佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerrykoh

有关饮食奇难杂症,有问必答!!!

原帖由 同行者 于 3-12-2009 01:43 PM 发表
想请教秘密材料
我调制了很多种煮咖喱的酱料,都无法煮出特别令人一吃难忘的味道。
本身是咖喱迷,希望得到特别的酱料食谱
谢谢哦!
大冲1kg2,蒜米300g,冲头仔600g,babacurry粉600g,辣椒粉100g,黄姜粉80g,南姜600g,子姜300g,辣椒干100g,香茅16支,石头仔400g.... 这个kari头很大分,可以慢慢用哦!!!

原帖由 jerrykoh 于 4-12-2009 09:31 AM 发表
大冲1kg2,蒜米300g,冲头仔600g,babacurry粉600g,辣椒粉100g,黄姜粉80g,南姜600g,子姜300g,辣椒干100g,香茅16支,石头仔400g.... 这个kari头很大分,可以慢慢用哦!!!

这是基本的香料,我希望得到的是秘方 抱歉我这样讲 我不是找砸的 而是真的爱咖哩之人,希望得到好秘方 先说谢谢咯!希望可以看到好料

我妈最近刚动手术, 医生说不能吃油的食物。。。而我妈现在就只吃白粥,白面包和麦片。我觉得好像很可怜哦!不知您有什么建议吗?
我能煮些什么吗?
谢谢

我妈最近刚动手术, 医生说不能吃油的食物。。。而我妈现在就只吃白粥,白面包和麦片。我觉得好像很可怜哦! ...
卉林 发表于 4-12-2009 04:13 PM

煮点生鱼粥吧!一切伤口会比较快痊愈的,多喝点葡萄糖水也不错,不会那么清淡。。。 祝早日康复!!!

回复 22# 同行者

这个是我常用的kari秘方了,我不太懂你要哪种秘方啊!!!kari太多种类了,印度,马来,日本,泰国的都有,不知你要哪种?????

(2beg) is 500gm or 1k perbeg TQ.

Follow Us
回复  同行者

这个是我常用的kari秘方了,我不太懂你要哪种秘方啊!!!kari太多种类了,印度,马 ...
jerrykoh 发表于 7-12-2009 09:21 AM

我要马来西亚常见的,华人吃的,如:砂煲咖哩鱼头,亚叁咖哩鱼,娘惹咖哩鱼
等等的秘方材料

回复 24# jerrykoh

就是医生说不能吃生鱼所以才头痛。。。

我要马来西亚常见的,华人吃的,如:砂煲咖哩鱼头,亚叁咖哩鱼,娘惹咖哩鱼
等等的秘方材料
同行者 发表于 7-12-2009 11:23 PM

上次我给你那个可以煮鱼头,亚叁和哟亚下次才给你啦

回复  jerrykoh

就是医生说不能吃生鱼所以才头痛。。。
卉林 发表于 8-12-2009 09:40 AM

黒鸡花生莲藕汤也不错

请问
1.TEPPANYAKI用来蘸SALMON甜甜香香的酱油怎样调制的?
2.孟加拉的咖哩怎样做?
3.红豆沙怎样煮才不会沙沙?
谢谢

我想早上蒸鱼带去OFFICE,请问半条鱼大约要蒸几久才算熟?
蒸鱼通常要放什么材料?我只是放许少盐,蒜头和葱头罢了。。。。

请问
1.TEPPANYAKI用来蘸SALMON甜甜香香的酱油怎样调制的?
2.孟加拉的咖哩怎样做?
3.红豆沙怎样煮才不会 ...
火星人 发表于 9-12-2009 12:51 AM

1.kikoman甜酱油4大汤匙,味淋半杯,清酒半杯,冰糖50g,水半杯。                                                            2. kari头在前面有教过了请回看哦!   3.红豆沙煮好了拿去blend,如果觉得不够厚就打一点薄芡就会很滑了,我们做酒楼是这样的。。有不明之处请再询问。。。

我想早上蒸鱼带去OFFICE,请问半条鱼大约要蒸几久才算熟?
蒸鱼通常要放什么材料?我只是放许少盐,蒜头和 ...
April5 发表于 9-12-2009 10:03 AM

通常500至800g一条鱼蒸10至15分钟就熟了...放点姜去腥味,爆香葱头仔蒜米放点酱清和冰糖淋在蒸好的鱼上,也很
    好味...个人就比较喜欢豆屎口味...鱼要热热才好吃哦!冷了就会变腥了..欢迎你再询问哦!!!!

附上kari秘方。。。 希望大家好好运用哦!!    asam鱼头= 葱头仔100,洋葱100,黄姜20,辣椒干40,水150ml蒜米100,南姜20,红椒80,马来前40,糖2匙,味精1匙,盐1匙,asam汁250ml...              nyoya酱=红椒1kg,姜花5把,香茅5把,疯甘叶20片,蒜米300,姜傛200,辣椒仔150g,茄汁650,辣酱650,吉仔水650,生虾酱1k....

1.kikoman甜酱油4大汤匙,味淋半杯,清酒半杯,冰糖50g,水半杯。                                                            2. kari头在前面有教过了请回看哦!   3.红豆沙煮好了拿去blend,如果觉得不够厚就打一点薄芡就会很滑了,我们做酒楼是这样的。。有不明之处请再询问。。。                              ...
jerrykoh 发表于 10-12-2009 08:59 AM

先谢谢你
但第二个的问题不是咖哩鱼头, 是孟加拉咖哩
印象中,它里面是有黄姜的,还有8角,丁香,桂皮之类的,不同我们这里红红的
它有点像RENDANG,但又不是RENDANG, 少少汁, 很香, 很下饭

通常500至800g一条鱼蒸10至15分钟就熟了...放点姜去腥味,爆香葱头仔蒜米放点酱清和冰糖 ...
jerrykoh 发表于 10-12-2009 09:09 AM

谢谢。什么是酱清

上次我给你那个可以煮鱼头,亚叁和哟亚下次才给你啦
jerrykoh 发表于 8-12-2009 10:50 AM

我不要普通的咖哩料啦 我要秘方,秘方,秘方 普通的google一下就有了啦

你们做餐馆的一定有秘方的啦!分享一下嘛!

黒鸡花生莲藕汤也不错
jerrykoh 发表于 8-12-2009 11:04 AM

花生?“毒”啊!会引起伤口发炎的……
手术后不太适合吃吧?
还有,鸡也是应该避免的吧?