佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关饮食奇难杂症,有问必答!!!

各位美女靓仔任何关于厨房煮炸煎炒问题,都可以一一为你解答。。。 因为我是mr.D   D=distionally

请问炸tempura的脆浆要怎么弄?谢谢

炸tempura的粉要现买,而中式的脆浆是    面粉5kg ,占米粉2包,咯米粉2包,发粉450g,蛋黄粉2包,粟米粉4包。。。分量很大,可以自己减少哦!欢迎再询问。。。 谢谢

肉碎蒸蛋,那个蛋的表面要如何蒸得想豆花那么滑?我每次都蒸得像月球表面。

请问外面买的鸡扒黑胡椒酱汁怎么弄的?

原帖由 mickwai 于 30-11-2009 05:36 PM 发表

你又懂月球表面是怎样的

google 告诉我的。

Follow Us

回复 1# joy10 的帖子

最重要控制蒸蛋时间的问题,水滚了才拿去蒸哦!大概十分钟左右就好了,in欢迎你再询问

回复 1# vicky418 的帖子

brown sause=水2000ml,西芹,大冲,carrot,mix herb, black pepper, tomato paste,熬煮一小时,然后把渣隔掉备用。。     把pan烧红,放牛油爆香小葱头和大葱黑胡椒粉,将brownsause加入,鸡粉,盐糖调味,最后加点面粉调弄即可。明白吗?欢迎你再询问

请问酸奶怎么做?如果让菌保持新鲜和繁殖?

原帖由 jerrykoh 于 1-12-2009 09:37 AM 发表
brown sause=水2000ml,西芹,大冲,carrot,mix herb, black pepper, tomato paste,熬煮一小时,然后把渣隔掉备用。。     把pan烧红,放牛油爆香小葱头和大葱黑胡椒粉,将brownsause加入,鸡粉,盐糖调味,最后加点面 ...

什么mix herb?
去哪里可以买到?

回复 1# mickwai 的帖子

白糖,味粉,鸡粉,kikoman日本酱油,味啉和麻油。。。所有材料适量的调和把八爪鱼放入拌匀撒上芝麻就行了。。。欢迎再问哦!

原帖由 vicky418 于 1-12-2009 09:21 PM 发表

什么mix herb?
去哪里可以买到?
mix herb 是西餐专用的混合香料,在jusco,care4,都可以买到的。。。有不明之处欢迎你再询问哦!!!

原帖由 luckycat8888 于 1-12-2009 08:28 PM 发表
请问酸奶怎么做?如果让菌保持新鲜和繁殖?
热水4000ml, dutchlady奶粉2.3kg,lemon3粒,susu???(酸奶两包,在印度杂货店可以买到,他们喜欢拿来煮kari的)全部材料拌匀,封盖待两三天就可以了。。。(久不久要搅拌它哦!!不然会发不起的。。。 有不明之处,欢迎再询问)

味淋那里买?在Jusco找不到。

回复 15# jerrykoh 的帖子

那做好了要怎么调水果味道呢?

原帖由 k.t 于 2-12-2009 06:39 PM 发表
味淋那里买?在Jusco找不到。
jusco mirin没有的话,那你去klcc,lot10就一定有了

原帖由 luckycat8888 于 2-12-2009 11:41 PM 发表
那做好了要怎么调水果味道呢?
2汤匙酸奶,1汤匙糖浆,3汤匙果酱(芒果,strawberry,kiwi,都很配)和一杯冰碎打成冰沙就好了。。

我想知道咖喱酱料的秘密

想请教秘密材料
我调制了很多种煮咖喱的酱料,都无法煮出特别令人一吃难忘的味道。
本身是咖喱迷,希望得到特别的酱料食谱
谢谢哦!

原帖由 同行者 于 3-12-2009 01:43 PM 发表
想请教秘密材料
我调制了很多种煮咖喱的酱料,都无法煮出特别令人一吃难忘的味道。
本身是咖喱迷,希望得到特别的酱料食谱
谢谢哦!
大冲1kg2,蒜米300g,冲头仔600g,babacurry粉600g,辣椒粉100g,黄姜粉80g,南姜600g,子姜300g,辣椒干100g,香茅16支,石头仔400g.... 这个kari头很大分,可以慢慢用哦!!!

原帖由 jerrykoh 于 4-12-2009 09:31 AM 发表
大冲1kg2,蒜米300g,冲头仔600g,babacurry粉600g,辣椒粉100g,黄姜粉80g,南姜600g,子姜300g,辣椒干100g,香茅16支,石头仔400g.... 这个kari头很大分,可以慢慢用哦!!!

这是基本的香料,我希望得到的是秘方 抱歉我这样讲 我不是找砸的 而是真的爱咖哩之人,希望得到好秘方 先说谢谢咯!希望可以看到好料