佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大C

LCD, LED, PLASMA电视专区

原帖由大C网友发表于 15-10-2009 02:41 PM反正没事做,谈谈自己的经验吧。

2006 年买了 Sony 第一代 Bra ...
大C 发表于 20-1-2010 01:42 PM

想問樓主你的RMVB片种1280X720p,你是什么機放的,去那里買的

想把房間里21’crt換成大一些的電視,所以在買lcd前做些功課請教各位前輩們~(不考慮29‘crt是因為太重、輻射強、價錢加個兩三百就可換lcd;plasma則是沒有37’?以及價錢在能力范圍之外還有殺傷力最強的burnmark和熱)由于小弟ps2玩家,還不是blueray機主,所以還會有使用4:3的畫面,小弟的問題是:
1)把32‘或37’播放4:3的畫面的話,對角線是多少cm呢?和21‘crt相差多少?(都沒去量過說XD)
2)ps2+lcd的畫面心目有數,所以是不是應該把重點放在100HZ以及MS?
3)以現在的技術來說,MS這方面都是多少呢?看過lcd monitor玩DM4(pc版),發現有明顯的殘影啊……
4)小弟預算是rm1300~rm1200,無視full HD等功能的話能夠找到嗎?印象中42‘以下不必太看重full HD?(還是有更便宜的呢?)

暫時只想到這些,其實早前就有請教這里的前輩們關于29’和lcd的疑問,但遲遲不下手因為經濟方面,希望各位別見怪小弟對lcd的淺見~XD近期有了這想法反而因為21‘的畫面而暫停最愛的ps2說,呵呵XD

好久没有回来看这个好帖子。

我在新年前买了pana牌其中1个的套餐,是42“s款的plasma  +  SC-BT205.
目前对我来说,plasma的色彩和亮度我还觉得很好,至少看久了眼睛还是舒服的,
还有就是当我开着蓝碟时我还可以坐前点来观赏,在窗帘布全拉上,把厅的亮度调暗,再加上
SC-BT205的声音效果,还真的可以感觉到置身在戏院里。

可能我初学者,不过能有这样的感觉我已经很满足了。

唯一我个人觉得就是plama色彩里的红色很抢眼,各位用着pana的朋友有感觉到吗??

回复 142# freddy81

我也是很想买这套BLUE-RAY音响。。。。不知好用吗??

SC-BT205我认为把它用在看戏是很不错的,
不过拿来听歌曲之类的就没有用hi fi来的好听及悦耳。

如果你不挑剔的话,这是不错的选择。
当然,外面也有很好的其他选择,你可以先说说你的要求是要些什么,
这里会有其他的大大会给你更好的意见。

回复 146# miss-u-miss-i

谢谢你的回复,想请教下,你有用来看DVD吗?(翻版的)会敏感吗?

我本身有看,蓝碟,dvd,包括翻版的,都没有问题。
不过这player可以tahan多久,我并不能给你1个满意的答案。
要等答案的话,或许过了1年就有了吧。。。。呵呵。。。。

我本身是这样子的。
看蓝碟我可以离荧幕大概5尺,因为画面还很清楚,
而且由于离荧幕近的关系,可以让画面变大,就觉得有点置身在戏院的feel。

看dvd的,我就要坐远点了  大概8-10尺吧。。。因为近看很虐待眼睛
dvd原装的还好点,起码画面还可以,只是会感觉有点朦胧美。
dvd(翻版的)就差远了,画面严重感到起格子,尤其是那些3 in 1,4 in 1 的那种
我想这是由于片源经过压缩之后,档案都变小了,所以一放大来看就会起格子了。
而且这些dvd(翻版的)片源的音质也很差。

看dvd(翻版的)会敏感吗??  我想。。。只要表面没有太多的刮痕,应该不会有吧。。。
难道你愿意把伤痕累累的dvd放进这台蓝碟机里来虐待吗

以上是我个人的感觉,希望有给到你意见

Follow Us
LG 42PQ30R的PLASMA 2.2k?? 这样便宜? 我找到最便宜才2380罢了, 老兄在那买的?

LG 42PQ30R的PLASMA 2.2k?? 这样便宜? 我找到最便宜才2380罢了, 老兄在那买的?
jasonguess 发表于 10-3-2010 11:35 PM

2380也不算贵了,他的可能是要附带一定的T/C,如要有SxxHxxg卡或等等。。。。。。我的LG 42PQ30R差不多一年了,还不错满意,但还是输给panay。。。。

想問樓主你的RMVB片种1280X720p,你是什么機放的,去那里買的
Liang78 发表于 5-3-2010 04:51 PM

我想你问错人,你应该问 lang 7773 才对。
我没有 720p RMVB 的。

刚刚在 IT Show 看了pioneer的plasma 60寸,在播着transformer 2,又被他毒到了.....
回家再看看家里的panasonic plasma......唉....

刚刚在 IT Show 看了pioneer的plasma 60寸,在播着transformer 2,又被他毒到了.....
回家再看看家里的panas ...
links 发表于 11-3-2010 07:15 PM

别酱,一分钱一分货嘛,况且panay的又不会很差啦。。。。。你看到的是哪一款???

目前甚至在短期的將來 Pioneer 的 Kuro Plasma 電視的表現還是無出其右的。。。只有親眼看到的人才會了解。。
可惜已經不再生產了。。

别酱,一分钱一分货嘛,况且panay的又不会很差啦。。。。。你看到的是哪一款???
ledelere22 发表于 11-3-2010 07:47 PM

是有差的,而且還是差很多的那種,不過價錢也是差很多啦。
他說的應該是 KRP-600M,目前也只有這個款式還剩幾架(不超過七架),60” 不過是屬于 Monitor 來的(不可以直接接收電臺節目),Full HD,是本地最后可以買得到的 Pioneer Plasma 電視款式了,之前的50” 已經賣完了,42寸更是早在去年初就賣完了。
如果你是手頭松動的人,又有看過它的表現,其他品牌你就買不下去了。。。
不過末代皇帝也是要下臺的,斗不過市場的血海價格戰。

我想你问错人,你应该问 lang 7773 才对。
我没有 720p RMVB 的。
大C 发表于 11-3-2010 05:51 PM

"  lang 7773"他有賣嗎?

目前甚至在短期的將來 Pioneer 的 Kuro Plasma 電視的表現還是無出其右的。。。只有親眼看到的人才會了 ...
edwintey 发表于 11-3-2010 09:51 PM

Pioneer 的 Kuro Plasma,有能力当然不会拿panay来安慰自己啦,她离我越来越远了~~~

对了,edwint兄,你对sony的这架DVD机有什么感想:

DVP-NS728HP/B - RM299

liang78兄

戏可以上chdbits.org找。。
机器cari也有人在卖。。

liang78兄

戏可以上chdbits.org找。。
机器cari也有人在卖。。

Pioneer 的 Kuro Plasma,有能力当然不会拿panay来安慰自己啦,她离我越来越远了~~~

对了 ...
ledelere22 发表于 12-3-2010 02:23 PM

我對這架機沒有甚麼深刻的印象,應該 OK 吧,買一架 40寸的 LCD 電視,補多一百元就可以買得到一架了,還送 HDMI 線。

回复 148# miss-u-miss-i

谢谢你的分享!本人原本就很想买一套BlueRay音响,这套就是我要的!

想问问各位大大,不知新的SharpLED如何?值得买吗?和其他品牌的LED比较呢?

当然咯,一架pioneer的plasma可以买一辆viva 660咯,但是quality真的很美