佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【区域】大马音地讨论区

各位,其实本地英文摇滚乐坛在市场上都有超过十五年的光景了,从早期的SATURNINE,OAG,JOHN MISTRESS,到中期的BUTTERFINGER,APPLE GREEN,NICE STUPID PLAY GROUND,一直到比较近期的ESTRANGED,DISAGREE,POP SHUVIT,当中不乏好音乐,水准也媲美老外的摇滚乐,只是在大马,真正有听及留意这几乎被遗忘的一片版图的华人少之又少,各位摇滚友,可分享一下大家的意见吗? 本帖最后由 猪头鱼 于 13-8-2012 07:31 PM 编辑

回复 1# ironmaiden1688 的帖子

中文不好。
我玩摇滚。 但是对本土摇滚band不熟。
Bunkface  的 through my window  很好。。。
http://everyoneconnects.net/site/mainpage1.aspx

原来JOHN MISTRESS这么久了。
其实有些真的不错,只是大马的娱乐圈发展有限,不然你也不会看到这么多马来band唱英文多过马来文

本第其实不少很强的乐队。

受到西方文化冲击很大,不知道lz怎么看待太过模仿外国乐队的本地乐队呢?

回复 4# deathrock_117 的帖子

我还记得第一次听本地马来摇滚是Search的专辑..
里边有isabella这首歌。。。
还是马来朋友借给我。。。
超喜欢。。。
过后就很少听本地马来摇滚了。。。

有人玩band 吗 ?

Follow Us
Bunkface 真的是很不错下
新歌很好听,

回复 7# 748yonyon 的帖子

我跑去参加singalong booth.
唱玩后, TM送我一件T-shirt, CD,头巾。。
贪玩吧了。。。。

bunkface那首歌每次进戏院就连听两次

deathrock,有哪个乐队是模仿的?

回复 6# anakmal 的帖子

anakmal,你本身有搞乐队吗?我在N年前有搞过,都是在玩BEYOND的歌,怎么,你本身有搞乐队吗?我的BAND在N年前解散了,唉,大马华人乐坛真的容纳不下这种搞摇滚的乐队。感叹

回复 8# anakmal 的帖子

朋友,中文不好真的无所谓,最重要是你有这个心去学习,加油!

有些玩的已经是很主流,pop的东西了。只不过支持他们的,及发展范围比较小,所以看起来好像很indie酱。。。
当我发现everyoneconnects那首歌来自Bunkface的时候,我有点吓到,还以为是老外band玩的。他们接下去只不过会成为娱乐圈中的商业道具。不过无所谓,反正他们已经得到他们想要的名气,金钱,虚荣。

小弟见识不很多,有错的话,请指点。。。哇咔咔咔

回复 10# ironmaiden1688 的帖子

我没有夹band的经验.
买了一把电吉他,玩了一年。。
通常都是有mp3, Behringer UCG102,guita rig/amplitude,还有audacity..
就酱玩了。。。
玩的都是英文摇滚乐。。
最经玩linkin park-new divide..

本地还有很多啦。。。。metal就一大堆。不知道有谁能介绍介绍?

回复 10# ironmaiden1688 的帖子

>>我在N年前有搞过,都是在玩BEYOND的歌

你让我连想起北马的uglymen.
他们也是玩很多beyond的歌曲。
曾经看过他们的表演,也让我很high...

哈哈。。。

上面的我全不懂。

不过,马来西亚不是有一位Jason Lo吗?

唱什么收旧报纸。。paper lama的

我只懂他那首operator,the l

喜欢。。。。

但是不喜欢本地去效仿外地 band。。。

bunkface那首歌每次进戏院就连听两次

deathrock,有哪个乐队是模仿的?
猪头鱼 发表于 20-11-2009 03:48

需要指名的吗? 目前本地的major乐队,几乎都是有外国乐队影子,不管metal, hardcore(对,他们也有份major,minor的), 英伦,流行庞克 ...

不但音乐风格学习的很像,连语言也使用英文...真的没有任何本土味道了...

听多一点吧,很容易听得出他们到底在模仿link park, saosin, terror, vines, oasis, sum41, simple plan, offspring,  korn, radiohead, pentera...

他们其实音乐上做很很不错了,只是如果他们秉持着本地乐队,唱外国内容(因为模仿外国乐队,连歌词也学习...) 就有点过分      了。

所以欣赏香港荔枝王,他们虽然以外国hardcore次文化为学习对象,但是他们唱得确实香港社会和政治的丑陋,自己经营着属于香港甚至中国的hardcore场景。

本地难道要成为别人的影子才能成为major?

这点,我很欣赏孬还有joe kidd为首的地下庞克场景。

需要指名的吗? 目前本地的major乐队,几乎都是有外国乐队影子,不管metal, hardcore(对,他 ...
deathrock_117 发表于 18-12-2009 12:38 PM

现在好多的中国新乐队也是有这么样的趋势,真不够意思。