佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonchin

电子吉他技巧分享

tapping 的技巧........

有什么方法不用把 Drive 开尽 (开也少也好),而且tapping的声音不会好像断下断下酱...??

因为Drive开尽的话........杂声很多.....

大家好
我是新加入e.guitar家庭的人 ^^

我学e.guitar刚好一个月了
准备买yamaha 的那个e.guitar combo set..
如果没有错里面应该包含yamaha pac112j 黑白吉他 还有amp那些
我老师说哪个不是很好,不过已经包含所有东西
叫我如果以后要换里面的东西可以问他

一个月的课程里面
头头三个星期我还学得很爽
因为老师只是教finger pratice(我不会拼音,有没有人可以帮我纠正?)
今天的课程就有些confuse了
因为老师是马来人,我听不懂它在讲什么

他今天教open E..然后不懂啦..
什么12 equal 7,7 equal 2那些的..
完全听不明白

想问问有没有那些教学网站呢?
想学回来过后再去学更多东西

6th string: 12th fret

=

5th string: 7th fret

=

4th string: 2nd fret

劝你还是快点换的老师。。。
最重要的是沟通。。。
如果你听不懂,就很辛苦。。。

string 是最下面那个开始算起对吗
然后有些guitar有24 和22 fret?

我这边已经没有老师了

顺便问一下又没有什么网站有电子吉他的乐谱lol?

原帖由 Untitled 于 11-6-2006 04:47 PM 发表
string 是最下面那个开始算起对吗
然后有些guitar有24 和22 fret?

我这边已经没有老师了

最细是 1st string。。。
这样算上去。。。

Follow Us
原帖由 Untitled 于 11-6-2006 04:58 PM 发表
顺便问一下又没有什么网站有电子吉他的乐谱lol?

http://www.ultimate-guitar.com/

原帖由 petrucci 于 1-4-2006 08:24 PM 发表
BENDING吧!(推弦)
我大致把它分为 1)WHOLE TONE BENDING全音推弦  DO^RE
               2)SEMI TONE BENDING半音推弦   DO^DO#
               3)1 1/2 TONE BENDING 1 1/2音推弦 DO^RE#
               4)2 ...

很多人说一个人玩电极他功力有多深厚就看bending和vibrato了。。fix bride 德bending和foydrose的bending又不一样了。要bend到两个note fixbridge我没式过列,但floydrose我还要靠摇赶来帮忙列。。

原帖由 kry183 于 9-6-2006 01:45 AM 发表
tapping 的技巧........

有什么方法不用把 Drive 开尽 (开也少也好),而且tapping的声音不会好像断下断下酱...??

因为Drive开尽的话........杂声很多.....

手指releasenote的时候要拉到线响。tap的时候要够力。。

tapping的时候也要mute的。酱杂音就不会酱多咯

Tapping 的话。。。
推荐听听 Joe Satriani 的 Day at the Beach。。。
可以试试玩。。。
很不错练 tapping 和手指的歌。。。

http://www.youtube.com/watch?v=j ... %20at%20the%20beach

bending是不是震旋?
就是那个震那个string

原帖由 Untitled 于 12-6-2006 06:16 PM 发表
bending是不是震旋?
就是那个震那个string

不是。。。
震弦是 vibrato。。。
抖音。。。

bending是变音,把弦推高/推低
会呈现出高音。

那么震弦不是等于bending咩?
因为我老师也是在最后的时候有玩一下推上推下那个string的
比较好听...

原帖由 Untitled 于 12-6-2006 08:24 PM 发表
那么震弦不是等于bending咩?
因为我老师也是在最后的时候有玩一下推上推下那个string的
比较好听...

Mm ! 可以有''吊着''的感觉 ...Bending真的是很重要的电子吉它技术.

原帖由 Choy 于 12-6-2006 12:34 AM 发表

手指releasenote的时候要拉到线响。tap的时候要够力。。

tapping的时候也要mute的。酱杂音就不会酱多咯

谢谢赐教~!

原帖由 Rossie 于 12-6-2006 08:59 AM 发表
Tapping 的话。。。
推荐听听 Joe Satriani 的 Day at the Beach。。。
可以试试玩。。。
很不错练 tapping 和手指的歌。。。

http://www.youtube.com/watch?v=j ... %20at%20the%20beach

高招ler.......听好像很简单酱,不过其实不简单....

原帖由 kry183 于 12-6-2006 11:12 PM 发表
高招ler.......听好像很简单酱,不过其实不简单....

还好啦。。。

最重要的是手指的力度。。。
和要开阔手指。。。

对有些人来说,这样的歌不难,但是对有些人来说非常难。。。
因为有些人不习惯开阔手指。。。
所以玩类似的歌会很辛苦。。。

原帖由 铁观音 于 12-6-2006 09:05 PM 发表

Mm ! 可以有''吊着''的感觉 ...Bending真的是很重要的电子吉它技术.

bending是controle.g dynamics最重要的技巧哦。vibrato也一样。两者的幅度和节奏都是我现在在研究的方向。。

也讨论一下pickupswitch 何volume and tone control 一下吧。这个业直接影响及他的力度了。对么?

其实你们再说什么我都不懂lol..
可能还没学到?
我去yamaha学的,才学一个月
不过那个老师是马来人,沟通不懂以后成不成问题