佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonchin

电子吉他技巧分享

对啊。。所以小弟超喜欢jrock的solo。。
很有feel。。。不会只是纯粹快。。。
而是有快有慢,然后音调都很好听!
90's的xjapan。。
solo多数是两把吉他配出来的。。
而且都很长,感觉就吉他solo已经代替主唱的感觉。。
单单音乐配solo就很好听了。。。
当中最喜欢的就是endlessrain里的solo,
慢歌一首但是solo却一点也不简单,
和朋友一起玩过这段solo,
感觉超爽!

原帖由 吉田明 于 10-9-2005 06:55 PM 发表

弹快只是一个吉他手的过渡期. 因为,如果你无法弹得快, 就无法好好抒发全面的音乐IDEA...(就是, 慢的FEEL弹得再好, 突然想要表达激昂的FEEL时却有心无力...)
而快, 不应该作为"厉害"的象征, 因为 &qu ...

同意。。。因为很多人觉得弹快‘很帅’,实际上自己也不知道在弹什么,只是在玩scale罢了。。。再加上tapping,tremolo arm拉拉几下。。。actually play like shit...

有时人家PLAY LIKE GOD,不会欣赏或不懂欣赏的也会认为人家PLAY LIKE SHIT.
就好象不懂的ROCK就认为吵,不懂的JAZZ就认为乱,不懂的BLUES就认为闷.
人只用自己的观点看别人,包容的心不够!
由其是华人的音乐观,唉................

我觉得应该接受多元化的音乐吧。。。并没有权力去否定任何的音乐。。。喜欢不喜欢是另一回事。。。

一个人玩blues很厉害,如果自己不懂blues,自然没有权力去批评。。。

华人之所以会心胸狭窄,是因为被华语流行乐冲昏了头。。。
相信只有‘童话’,‘老鼠爱大米’才适合大家吧?!

不知道大家有没有收看每逢星期五晚上10.30pm的Homegrown,这个节目偶尔会除了介绍本地的乐团外,还会讲解一些GUITAR SKILLS和一些吉它的新产品。

最近我看了那个节目后,我在训练我手指的肌肉,因为我发觉到我的手指特别是尾指完全没有力量,唉!!

我觉得 你可以从 blues 学起 .....
可以学到很多东西 ....

Follow Us
原帖由 阿博 于 12-9-2005 02:07 PM 发表
不知道大家有没有收看每逢星期五晚上10.30pm的Homegrown,这个节目偶尔会除了介绍本地的乐团外,还会讲解一些GUITAR SKILLS和一些吉它的新产品。

最近我看了那个节目后,我在训练我手指的肌肉,因为我发觉到我 ...

我有看!讲解的GUITAR SKILL只是教一些基本的东西.
对初学的有帮助.
本地有酱的节目我也蛮意外!

Homegrown银也时常都有去追看的!最喜欢看介绍采访bande的部分!

原帖由 petrucci 于 12-9-2005 11:25 PM 发表

我有看!讲解的GUITAR SKILL只是教一些基本的东西.
对初学的有帮助.
本地有酱的节目我也蛮意外!

其实我也蛮意外的,因为我从来没有想过马来西亚竟然会有这样的节目。很开心我可以观赏到这样的节目,希望会有更多类似的节目出现。

stanlyyau 该用户已被删除
各位大大,
小弟想多练习fingering,rhtym....以便能多玩快歌。。
你们谁有这方面的资料吗??
那里可以download 吗??

谢谢

原帖由 stanlyyau 于 21-3-2006 02:34 AM 发表
各位大大,
小弟想多练习fingering,rhtym....以便能多玩快歌。。
你们谁有这方面的资料吗??
那里可以download 吗??

谢谢

www.wholenote.com
www.cyberfret.com

这是一段 legato lick。。。
就是说,picking hand 只 pick 一个 note,然后再以 fretting hand 来 pull off 三个 note。。。
这的用意就是要让这些 note,有很顺的感觉。。。
solo 时,很有用。。。

要 sign in 才能够听。。。
是在 my documents 里。。。
感谢 cshaopin 提供地方 upload 片段。。。
file 是 save 成 legato.wma

大概形容这段 solo 用的东西。。。
是以大约 140bpm,sextuplets(六连音)来弹。。。
用的是 E Spanish Scale。。。
可以发现到,picking 声很重,那是因为要 accent 那些重拍。。。
剩的就用 pull off 和 hammer on 来弹。。。
整个感觉会比较整齐,不会有很浮。。。

http://briefcase.yahoo.com

Username: socaisocai00
Password: 831113

玩个类型的个真的非常有效。。。好过一天到晚弹来弹去都是一个 Patten。。。

小弟用 MIC 录了自己的 guitar tracks。。。真的觉得很没有 tempo。。。所以最近一直用电脑播 drumbeat。。。再录 guitar rhythm。。。

也 upload 了一小段 avenged sevenfold 的 beast and the harlot。。。用了 drop D tuning。。。决的着首个很好玩。。。因为可以在比较快的 tempo 练 Alternate Picking & String Skipping。。。

如果大家再添加一些资讯与资料

喇叭将精华此贴

原帖由 cshaopin 于 21-3-2006 03:53 PM 发表
玩个类型的个真的非常有效。。。好过一天到晚弹来弹去都是一个 Patten。。。

小弟用 MIC 录了自己的 guitar tracks。。。真的觉得很没有 tempo。。。所以最近一直用电脑播 drumbeat。。。再录 guitar rhythm。 ...

看不是很懂,
不知有没有哪位大大可以把那些深奥的英文字做个list解释下?
呵呵。。。

原帖由 kangyoon20 于 21-3-2006 10:30 PM 发表

看不是很懂,
不知有没有哪位大大可以把那些深奥的英文字做个list解释下?
呵呵。。。

不会~吧~~~~~
你是 guitarist 来的 wor ~

原帖由 kangyoon20 于 21-3-2006 10:30 PM 发表

看不是很懂,
呵呵。。。

Drop D tuning 有两种解法。。。
一个就是只有第六条线是调到 D。。。D A D G B E
另一个就是全部都 drop 一个音截。。。D G C F A D

Alternate picking 是 pick 的时候,是上下 pick 线的。。。
要快的话,这是一个很重要的技巧。。。

String skiping,弹第四跳线,然后跳第三条,弹第二条线。。。
Sweet Child O' Mine 的 intro 就是个很好的例子。。。
要更快的例子的话,Liquid Tension Experiment 的 Universal Mind 是个很好的例子。。。
如果还是不明白的话,下次我录个小段吧。。。

请问电吉他的按法是不是一粒一粒按啊??还是也要像古典吉它一样要按chord的呢????

都可以啊。。。
都是一样的按法。。。

原帖由 VOLCANO火山 于 23-3-2006 06:44 PM 发表
请问电吉他的按法是不是一粒一粒按啊??还是也要像古典吉它一样要按chord的呢????

chord is the same (but use pick)
solo is different