佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonchin

电子吉他技巧分享

有时很不明白为什么guitar要背到低低。。。不会辛苦吗?? 还是要耍帅??

其实不算是耍帅啦。。
只是一种风格而已。。。
身为表演者的话就要让人家看到好看的东西啊。。。
当然很多华语出名的乐团都是背高高的。。
他们是真的有实力。。。所以没问题。。
而我所看的是Visual Rock。。
视觉系的摇滚,自然就要呈现出视觉上的享受。。。

我觉得X-Japan他们还好... Luna Sea的就真的是背得有点低... 其实舒服就好啦~
我自己背得低的话, 弹solo会比较爽, 但是扫chord时就比较难, 因为借太大力...

嗯。。lunasea的bass手超底。
不过弹起来还蛮好看的。。
我背底一点点而已。。
最舒服的了。。
不过弹chord还是有点"au"手的感觉。。哈哈

原帖由 kangyoon20 于 3-9-2005 02:01 AM 发表
嗯。。lunasea的bass手超底。
不过弹起来还蛮好看的。。
我背底一点点而已。。
最舒服的了。。
不过弹chord还是有点"au"手的感觉。。哈哈

日本的乐队都是酱的... 可能受了视觉系的影响吧~

总之玩guitar舒服就好。。。有些人故意背低低,然后弹得乱七八糟。。。哎。。。。

Follow Us
对。。我是放到舒服中的最底。。
就至少好看一点。。。
固然就不会玩到很闲。。
不过平时刚开始学一首歌时我都是做着弹。
因为要看电脑的guitarpro。。
然后坐着比较容易上手。。
等学完后再站着弹来适应

原帖由 kangyoon20 于 2-9-2005 01:18 PM 发表
我也常常在练solo和fingering。。
比起以前有进步了不少。。
但现在还是有些歌的solo不能弹到很完整。。
最快的部分还是弹没有声音出来。。。
很想换guitar和amp。。。
我的amp是超小那种。。
声音出来没有 ...

我通常站着的时候弹SOLO的时候都好像你讲的那样,不过速弹的时候就非常的烂,往往我都不能够准确地抓住正确音调。由于我的吉它很重,弹不到五分钟我就脚酸和背酸痛了,我真是差!!

我都不介意我给人家说我在发梦开演唱会,因为我的妈妈每天都讲我发白日梦,一弹电子吉它就好像在HELL,吵死人,哈哈!!

原帖由 wpkitt 于 2-9-2005 08:05 PM 发表
有时很不明白为什么guitar要背到低低。。。不会辛苦吗?? 还是要耍帅??

GUN N' ROSES的每个吉它手都是这样的,他们都把吉它背到低低的。我看过他们1992年的东京演唱会,真不明白为什么他们把吉它背到那么低,速弹的时候还可以非常SMOOTH,特别是SLASH。我有试过像他们那样,但是我觉得很难看,可能我矮的关系吧!!

以往我学吉它都是非常的笨拙,包括现在。以前我的朋友跟我说吉它没有摇杆也可以发出震音,就是把吉它头向前推或向后拉,我那时非常不明白到底是怎么一回事。直到最近我看了BEYOND的告别演唱会过后,我才知道我的朋友到底在讲些什么,我昨天已经试过了,但是我担心我太过出力会把我的吉它给弄断,怕怕!!

还有另一个办法,你可以按琴头弦的部分.也可以达到你以上说的效果.

原帖由 阿博 于 5-9-2005 07:58 AM 发表
以往我学吉它都是非常的笨拙,包括现在。以前我的朋友跟我说吉它没有摇杆也可以发出震音,就是把吉它头向前推或向后拉,我那时非常不明白到底是怎么一回事。直到最近我看了BEYOND的告别演唱会过后,我才知道我的朋 ...

阿Paul酱子弄tremolo, 我也是第一次看~ 大开眼界! 应该没有酱容易给你弄断的呱~ 讲到Beyond The Story Live里阿Paul用的那把Telecaster是什么model的呢? 我知道一把是Fender James Burton Telecaster...另一把呢?

原帖由 petrucci 于 5-9-2005 12:45 PM 发表
还有另一个办法,你可以按琴头弦的部分.也可以达到你以上说的效果.

Slash 常用的一招!

原帖由 Rossie 于 5-9-2005 06:29 PM 发表

Slash 常用的一招!

我认识一个英国回来的魔术师, 他说他以前认识Slash的...

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 5-9-2005 01:51 PM 发表

阿Paul酱子弄tremolo, 我也是第一次看~ 大开眼界! 应该没有酱容易给你弄断的呱~ 讲到Beyond The Story Live里阿Paul用的那把Telecaster是什么model的呢? 我知道一把是Fender James Burton Telecaster...另一把 ...

呵呵,不好意思,我自己都不清楚!!歹势!!

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 5-9-2005 06:44 PM 发表

我认识一个英国回来的魔术师, 他说他以前认识Slash的...

那位魔术师非常的幸运。我一直很想与Paul Gilbert见面,但是这是不可能的事!!

原帖由 阿博 于 6-9-2005 09:36 AM 发表

那位魔术师非常的幸运。我一直很想与Paul Gilbert见面,但是这是不可能的事!!

我只想与Beyond单独见面... 拜阿Paul为师...

借问一下,这里有谁试过用电钻来玩吉它?感觉如何?

原帖由 阿博 于 7-9-2005 07:20 AM 发表
借问一下,这里有谁试过用电钻来玩吉它?感觉如何?

就阿Paul那条水做过...

是PAUL GILBERT不是PAUL WONG!哈.哈!
EDDIE VAN HELAN也用电钻过!他是第一个.