佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子吉他技巧分享

各位吉他手,你们好,小弟弹吉他将近三年了,
不过我从来没有学过正式的吉他课程,
最近刚刚买了电子吉他,不过不是很会玩,
只懂得一些很简单的技巧,所以玩得不算很过瘾,
有请各位长辈指点迷津,小弟很希望可以在电子吉他上有一些突破。
在这里,谢谢各位的指点,也希望和各区的吉他手有一些交流。
谢谢大家!!!

帮不上忙... 喇叭是不会electric的...

一点小建议

玩电子吉它主要是focus 在lead guitar的呈现上面。所以fingering的练习是很重要的。要缺是练的快,准,稳和干净。
另外,效果器的配合也可以带出很多不同的玩法。

单独玩电子吉它,是一个很闷的过程,除非有人可以一起JAM。

GeoLink 于 30-9-2004 10:04  说 :
玩电子吉它主要是focus 在lead guitar的呈现上面。所以fingering的练习是很重要的。要缺是练的快,准,稳和干净。
另外,效果器的配合也可以带出很多不同的玩法。

单独玩电子吉它,是一个很闷的过程,除非有人 ...

对!solo里头的每一个小细节比如bending这些等等都是很需要去注意的!真正一个好的solo真的会让人眼睛睁大大这样看着你的!

boonchin 于 29-9-2004 09:37 PM  说 :
各位吉他手,你们好,小弟弹吉他将近三年了,
不过我从来没有学过正式的吉他课程,
最近刚刚买了电子吉他,不过不是很会玩,
只懂得一些很简单的技巧,所以玩得不算很过瘾,
有请各位长辈指点迷津,小弟很希望 ...

只买一把电吉它啊?有买effect吗?如果没有effect的电吉它是很闷的....根本玩不到什么....

楼上的,你买了什么effect了呢?

Follow Us
有啊!!!我有买效果器!!!
我买的是Zoom 606!!!

我有个朋友玩电吉它不用EFFECTS,但却能作出很多声音,像DELAY,ECHO等等.他只用AMP来玩.但玩时候他手指很快,然后有看到他斗吉它, 我们看着他表演弹都目瞪口呆..因为真的太快了

原帖由 yunaling 于 19-7-2005 04:32 PM 发表
我有个朋友玩电吉它不用EFFECTS,但却能作出很多声音,像DELAY,ECHO等等.他只用AMP来玩.但玩时候他手指很快,然后有看到他斗吉它, 我们看着他表演弹都目瞪口呆..因为真的太快了

确定吗? 那你的朋友很可能已经是--"神"的境界了!! 不是普通的人~!!!而是  神!!

去尝试听不同类型的歌。。
然后再学

楼主,我也是和你一样,我弹电子吉它好像屎一样那么烂,可能你会比我好一点。我家里没有EFFECT,只有一个小AMP罢了,很多时候我都会很闷。我蛮羡慕那些吉它手有很快的LEAD弹法,每次我看完一个吉它手的表演秀过后,我就跑进房间一个人乱弹,希望自己能够好像他们那样。

我每天都练LEAD弹法,为什么我还是不可以弹出快,准,稳和干净的音呢?

原帖由 阿博 于 20-7-2005 10:39 AM 发表
楼主,我也是和你一样,我弹电子吉它好像屎一样那么烂,可能你会比我好一点。我家里没有EFFECT,只有一个小AMP罢了,很多时候我都会很闷。我蛮羡慕那些吉它手有很快的LEAD弹法,每次我看完一个吉它手的表演秀过后 ...

也要练rhythm叻。。。

原帖由 阿博 于 20-7-2005 10:39 AM 发表
楼主,我也是和你一样,我弹电子吉它好像屎一样那么烂,可能你会比我好一点。我家里没有EFFECT,只有一个小AMP罢了,很多时候我都会很闷。我蛮羡慕那些吉它手有很快的LEAD弹法,每次我看完一个吉它手的表演秀过后 ...

没有EFFECT也可以练习.....
先学TOUCHINGX先咯......

Sorry can't type chinese.At least get a metronome. And a music player.Metronome practise tempo (many friends can play extremely fast but no tempo), then listen to more songs for inspiration and practise. Basic is the most important thing. Most people play e.guitar alone. They only like to play fast but no feel. Join a band and practise then u will know what to play as part of a band.

原帖由 cshaopin 于 20-7-2005 10:17 PM 发表
Sorry can't type chinese.At least get a metronome. And a music player.Metronome practise tempo (many friends can play extremely fast but no tempo), then listen to more songs for inspiration and pra ...

exactly!拍子是非常重要!!!

不知道是不是我的吉它的弦线和按BAR的距离相隔太远,造成我不能成功练成速弹的技巧?有些时候手还会打结,甚至弹错线或是BAR,真气人!!!

多练习,习惯自己的吉他,弹快就不是问题了。。。
High action 虽然会带来一点问题,但是只要习惯就好了!

原帖由 Rossie 于 1-9-2005 12:40 PM 发表
多练习,习惯自己的吉他,弹快就不是问题了。。。
High action 虽然会带来一点问题,但是只要习惯就好了!

看到一些吉它手可以站在台上飙吉它,我蛮羡慕的,一天看到他们在台上可以表演吉它秀,我一直非常渴望上台的人是我。

虽然我每天都在练,可是我还是达不到我想要的效果!!

原帖由 =银= 于 2-10-2004 06:16 PM 发表
楼上的,你买了什么effect了呢?

目前只拥有一个Boss Xtortion, 现在在计划着Korg AX1500G

我也常常在练solo和fingering。。
比起以前有进步了不少。。
但现在还是有些歌的solo不能弹到很完整。。
最快的部分还是弹没有声音出来。。。
很想换guitar和amp。。。
我的amp是超小那种。。
声音出来没有爆发力。。
弹快时自然就没有什么声音了。。
所以很想换个amp来练更难的solo
可是没有资金。。。
如果现在天上跌个3500给我。。
就够买我想要的guitar和amp了。。
哈哈哈。。。

问问大家。。
你们站着弹solo时是怎样站的呢?
我觉得站的姿势蛮重要的。。
会直接影响手指的灵活吧?
之前我都右脚站直,左脚弯一点起来顶吉他。。
可是这样很像不是很能发挥,
现在就学从jrock的演唱会vcd里的吉他手,
右脚放后,左脚前,双脚有点距离,
右脚要半弯,左脚就像垮前去的感觉,
弹起来还真的蛮顺的!
不过需要一点时间适应,
而且。。弹一首歌后脚就酸了!!
又而且。。。这样弹。。有点太"pattern"了。。
给人看到会笑你在发梦开演唱会。。哈哈哈