佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowの灵儿

diploma holder, 你们的薪水是。。。。

关闭 [复制链接]
回复 140# qw
谢谢。。。前辈!

回复 140# qw
我是motion designer cum video editor,我是打了三年工后才试下接点freelance回家做的,当时是两边做的,当然也是关于这行的。不过那时犯了个很大的错误,我竟然去学人家做full time freelancer,这是我的噩梦开始,full time freelancer是比十九层地狱还够力的无坑地狱!看起来好赚其实每个月都在拖钱!过后又打回工,到现在心也没了,有了计划,到时转行咯,创业咯~
有几句很好形容arts & design这行的名句精华
1)华而不实
2)吃力不讨好
3)中看不中用
4)治标不治本
5)虚有其表

回复 139# TheLamer99
谢谢。。。前辈!

回复  qw
我是motion designer cum video editor,我是打了三年工后才试下接点freelance回家做的,当时是 ...
恶搞阿萌 发表于 4-5-2010 11:57 AM

不要紧,你做arts & design,虽然没有赚很多很多的钱,但是你肯定会比更多人的工作拥有更多的成就感!我说得对不对呢?我也是文科的

回复 144# qw
老实说我才不吊什么成就感!!!成就感医不饱人!这里是Malaysia!不是什么在家click click下就有收入的国家!这里没“需求”,“环境”,“现实”!这里要求的是“实际”!我以前就是太执着于这,所以才走了很多冤枉路,如果你是做arts & design的我劝你放弃吧。。。这行死了的!成就感这东西定义不同,我的定义就是要创业!打开自己的门路!还有我的目标没别的!就是逃离这行!不过谢谢你的鼓励^^

回复 144# qw
还有一句话形容这行的自己打飞机自己爽^^

Follow Us
回复  qw
老实说我才不吊什么成就感!!!成就感医不饱人!这里是Malaysia!不是什么在家click click下就 ...
恶搞阿萌 发表于 4-5-2010 07:25 PM

明白了,谢谢你

基薪千六,加上超时工作才达到+-RM2800.
可是做到没日没夜,早出晚归,太累了!

薪水低过市场的标准。。。看来要转行做 IT Sales 日子会比较好过一些了 XD

18歲 spm畢業 做了3年工 indoor sale做到跑outdoor 現在RM4000~rm5000 21嵗

我做批發的 0。0

diploma in 09 现在薪水1.8k

或许我比较幸运吧,我只是spm生,工作了2年多,薪水有2k,现在正在半工读,靠着diploma,希望下一份工薪水会更高。

diploma 10 .1.2k

回复 20# TheLamer99

marketing 是做sales的吗

我也是IT的。。
现在也是当MARKETING EXEC。。。
jimmychin 发表于 10-2-2010 09:42 AM

想请问,你是做哪一行marketing exec? 在哪里?
需有什么经验或要求吗?
我也是IT的。

我想比较好的还是在各位说出工资的时候,
说明一下你们是在哪里工作

Diploma, Web Designer...intern
经验2个月 薪资1.7k

最多是两千吧....

Diploma (Fresh Grad) 做Customer Service,2.5k底薪...