佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scchan27

怎样才算是适合我们的跑步鞋?

我都是穿篮球鞋来跑步。。
会有影响吗??

原帖由 寂寞飙车 于 24-12-2008 12:31 PM 发表
我都是穿篮球鞋来跑步。。
会有影响吗??

不同类型的鞋子,很容易受伤的。

原帖由 饼干及面包 于 24-12-2008 12:34 PM 发表

不同类型的鞋子,很容易受伤的。

噢。。因为太喜欢篮球鞋了。。
那我下次就买跑步鞋啦。。。。

嗨,各位高手。
我是新加入的,请多多指教呢!
我是打算明年开始跑步呢!
主要是想锻炼自己,和培养运动的兴趣,所以选择了跑步。
原以为随便穿什么鞋都可以呢!
现在看到你们的谈论,发现原来要针对运动而买的,
所以想请各位指教我应该买怎样的鞋,又在那里买才可以GET到更好的质询。谢谢你们。

*欢迎PM让我知道呢!
我担心找不回这页,谢谢

回复 159# 饼干及面包 的帖子

其实买两双可用6个月,或三个月换一双。。。有什么分别吗?
如果我的鞋三个月就需换一双了,买两双可用六个月以上吗?

原帖由 Cherish_Ying 于 24-12-2008 22:55 发表

因为鞋子应该要交换穿的..那么它的寿命就可以延长而已也可以给鞋子有休息到

Follow Us
原帖由 kink01 于 24-12-2008 06:59 PM 发表
嗨,各位高手。
我是新加入的,请多多指教呢!
我是打算明年开始跑步呢!
主要是想锻炼自己,和培养运动的兴趣,所以选择了跑步。
原以为随便穿什么鞋都可以呢!
现在看到你们的谈论,发现原来要针对运动而买的 ...

那就该到报到咯
点击 佳礼跑友资料大收集,男生女生都进来填吧

鞋子问题,这里的跑友都很乐意帮你解答的

mizuno wave rider 12 US size 12
今天终于买了 它..也买了12号..还有手指的空位可以放进去..顺便向问问大家..其实我们应该穿什么soft才适合跑步鞋的? 今天本来也想买的可是还是先问大家的意见

原帖由 Cherish_Ying 于 24-12-2008 10:55 PM 发表

鞋子的海绵就鞋底上面那层midsole也需要“休息”的。如果每天我们穿它,没有好好让它“呼吸”一下,它很容易变的没有弹性,就失去它的保护力了。
如果你有两双交替的话,它们会可以更加耐穿,寿命也较长。

回复 168# chaucky 的帖子

你不是有买跑步的袜子的吗?
为什么在买鞋子的时候,没有问店员呢?
你的鞋子好像买的太大了,可以考虑比较厚的跑步袜子。因为空间太大的话,跑起来的时候,会感觉鞋子要脱出来,很干扰的。
我以前都是穿asics的短袜,袜底是深颜色的,现在在市场上找不到了。
现在穿的是NB的,比较薄,通风良好。

回复 170# 饼干及面包 的帖子

袜子的话以前我穿nike的,很好穿,但容易坏(破洞)。

回复 169# 饼干及面包 的帖子

我的跑步鞋不仅拿来跑步而已,出街也穿跑步鞋的,方便。反而是休闲的鞋子被我收很久了

原帖由 饼干及面包 于 25-12-2008 11:49 发表
你不是有买跑步的袜子的吗?
为什么在买鞋子的时候,没有问店员呢?
你的鞋子好像买的太大了,可以考虑比较厚的跑步袜子。因为空间太大的话,跑起来的时候,会感觉鞋子要脱出来,很干扰的。
我以前都是穿asics的短 ...

哦...因为我的脚很大其实12今天我穿回家乡配上厚的soft就觉得刚刚好了不过还没尝试跑..其实想买11号半的..不过12号也ok的
除了nb,还有其他牌子吗?我有问可是那个店员好像不是很专业的

原帖由 Cherish_Ying 于 25-12-2008 12:04 发表
袜子的话以前我穿nike的,很好穿,但容易坏(破洞)。

我听我朋友说到nike也是很不错的

原帖由 饼干及面包 于 27-7-2008 09:42 AM 发表

楼主,你穿10号鞋只,那么你的身形应该蛮大的。
建议你可以到NB的专卖店看看
因为一般上体格大的人,脚板也很宽的尤其是脚趾部分,适合的鞋头,让脚趾在跑动的时候,不会逼压而弄伤。NB是其中一个牌子能提供有 ...

我穿12号鞋,都是NB有多大号的选择,反而nike,adidas我穿到不舒服,会脚痛

原帖由 wewe7143 于 28-12-2008 18:51 发表

我穿12号鞋,都是NB有多大号的选择,反而nike,adidas我穿到不舒服,会脚痛

在这里找到和我一样的人 12号真的很辛苦买鞋子

资料整理: 发表于 8-8-2007 03:38 PM, by caremeat (旧帖)
-————-————-————-————-————-————

买运动鞋怎么样的比较好??

选择运动鞋我们还要特别注意鞋的缓震性。不同的运动会产生不同的落地动作,专业运动鞋的设计就会针对不同运动的特性提供不同的特殊功能来满足各种运动的需求,避震功能是运动鞋的设计重点,也是决定鞋子好坏的重要因素之一。一双具备避震功能的鞋子可以防止运动伤害,防止胫骨痛、骨折及关节痛,还可以减轻疲倦感,提高运动表现,迅速恢复体力,不易造成双脚酸痛。

好的运动鞋具有很好的反弹作用,穿上弹性不佳的运动鞋就好像在沙滩上跑步一样,无法发挥反弹功能。

运动鞋的避震系统一般位于中底,像NIKE的专业气垫就采用氨酯材料做气囊,气囊里是特殊、高压的NIKE大分子气体,当气垫受到外部冲击时,它会迅速提供缓冲作用,使脚能柔软地着地,而气垫本身则迅速恢复原来的形状。NIKE的这种专业气垫可以使鞋子变得更轻,从而减少体能的消耗,使运动表现得更佳,而且不同用途的鞋子也设计有不同的气垫。有了这样的缓震保护,当你的双脚面对坚硬及崎岖不平的山路时,就可以给肌肉、骨骼及关节最佳的保护。所以选择运动鞋可不能图便宜,最好是选择专业的厂家有品牌保证的运动鞋。
其实我自己也很喜欢穿,所以懂一点!!

资料来源,百度知道。

希望帮到你,个人建议买双真正的跑步鞋来保护双脚。

明天要去The Garden看鞋子了.最近跑多了10km,觉得现在穿着的鞋子不适合长距离.

原帖由 iamwen 于 30-12-2008 09:45 发表
明天要去The Garden看鞋子了.最近跑多了10km,觉得现在穿着的鞋子不适合长距离.

昨天我尝试了我的mizuno wave rider 12来跑了12km..感觉很舒服..knee impart减少很多..之前穿nb的话以那样的速度一定脚会有少许的痛..可能新鞋的吸震系统还很好..听uncle讲wave rider 系列的吸震都特别好的

回复 179# chaucky 的帖子

我的x10橡胶已经被我磨损耗尽到见塑胶部分了,现在正磨着塑胶的部位,我的鞋,要顶住啊