佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个是什么东西来的?(附图)

上一手屋主留下来的,不知怎样用?怎么不能弄大小声的?

现在把它装在dvd机一起,不过一开机就特别大声,需要用dvd的遥控才能把声量收小。
这种东西还有人用吗?

谢谢。

这是POWER AMP ,是固定增益的(就是只能放大一定的程度) 不能自由的控制音量~   
一般需要加部PRE-AMP来控制音量~但从DVD机里调整也是可以(不是很讲究的话)

回复 1# vincentphuah 的帖子

WALAO ....  

屋主这么好, 留下这个东西给你...???!!!     

你不要的话... 转卖给我...!!!!     

回复 3# Monster123 的帖子

我也要买
好东东

原帖由 kenck 于 5-11-2009 04:20 AM 发表
我也要买
好东东
( 好你的头...
老 AMP 有时电容的寿命到了, 会有怪病的... 到时候会修到头晕... )

原帖由 Monster123 于 5-11-2009 04:23 AM 发表
( 好你的头...
老 AMP 有时电容的寿命到了, 会有怪病的... 到时候会修到头晕... )

各种维修中就以换电容最轻松了啦=3=

Follow Us

回复 6# Abless 的帖子

你今晚也有病...  整晚找我麻烦...     

要换那几十颗大大小小的电容...

你以为是用手拔出来再插新电容回去啊....   

原帖由 Monster123 于 5-11-2009 04:54 AM 发表
你今晚也有病...  整晚找我麻烦...     

要换那几十颗大大小小的电容...

你以为是用手拔出来再插新电容回去啊....   

也差不多,不过当然要用到焊枪跟抽锡器呀
比起换其他零件,晶体管怕热坏(配对更是问题),小颗的电阻比较电容难抽(心急还会烫手)~换电容真的没有更容易了
(此人已两天没吃饭了 饿到精神病啦XD)

为何我的屋主没留这样的“空头”给我??

原帖由 Abless 于 4-11-2009 12:21 PM 发表
这是POWER AMP ,是固定增益的(就是只能放大一定的程度) 不能自由的控制音量~   
一般需要加部PRE-AMP来控制音量~但从DVD机里调整也是可以(不是很讲究的话)

那请问这部pre-amp要多少钱,生成什么样子?有DVD来控制是可以,不过就太麻烦了,有时半夜想听歌,一不小心就把家人都给吵醒。

这种一部值多少钱呢?坏了的话,我是打算拿去卖烂铁店了

回复 10# vincentphuah 的帖子

十多年前大约是卖千五左右的吧(我只是靠猜)
型号下面一块白色一块黑色的是什么来的?
应该是被修理过然后音质不理想屋主才留下来的吧?(也只是猜XD)
至于现在值多少钱就难说了~

PS:我上周搬家前才把一台貌似是70年代的ROTEL收音机直接丢进垃圾槽....(也是前租户留下来的东西) 因为它已经发臭了orz 一直都是放在潮湿的厨房某个角落

回复 11# Abless 的帖子

那张白色的是恭喜发财贴纸,过年时粘下去的,正如我所说,这么难用,我们很少去动它,就当作装饰。只是近来另一架amp坏了,就想用回。

我想卖一架pre-amp,最普通的大约需要多少?

回复 7# Monster123 的帖子

老大,你也是没有Preamp的吧??教教楼主怎么改装了。。。哈哈!

PS:楼主如果也是有玩音响的话,看到这个东西应该会很开心。我只能在旁边流口水了。。

原帖由 vincentphuah 于 6-11-2009 09:35 AM 发表
那张白色的是恭喜发财贴纸,过年时粘下去的,正如我所说,这么难用,我们很少去动它,就当作装饰。只是近来另一架amp坏了,就想用回。

我想一架pre-amp,最普通的大约需要多少?

晕。。。你既然无视这架后级。。。。把它当墙壁来帖恭喜发财

原帖由 Abless 于 5-11-2009 05:32 AM 发表

也差不多,不过当然要用到焊枪跟抽锡器呀
比起换其他零件,晶体管怕热坏(配对更是问题),小颗的电阻比较电容难抽(心急还会烫手)~换电容真的没有 ...

你不知道他还没从烧AMP的阴影里走出来吗??还去刺激他。。

原帖由 vincentphuah 于 6-11-2009 09:35 AM 发表

我想卖一架pre-amp,最普通的大约需要多少?
会用到 pre amp + power amp 这种玩法的,
通常都是对音响有较高要求的玩家,
所以价钱方面, 就出现了一个这样的现象 :
买一架合并机 ( pre + power amp / 2 in 1 ) = RM 1K
买一架 pre amp ( RM2K ) + power amp ( RM2k ) = RM4k...  

所以我是用 diy 的 volume , 把它装在一个铁盒里,
( 就像你看到的床边的座灯, 电线上有个转纽, 可以把灯调暗调亮那种做法 )

但是假如你只是买普通 RM2 的 volume knob 来改装的话,
它反而会降低或影响那台 rotel 的音质....

所以假如 DVD --> Rotel 可以听的话, 你就暂时什么都不做,
就这样先听着啦... ( 我的 DVD 是没 volume 的, 所以才要 DIY 加一个 volume 下去 )

LZ 的这架 AMP ,
还可以把 左 + 右声道 ( stereo ) setting 成 单声道 ( mono ) 噢..??!!

( 桥接 ) brige 成 mono 后, power 会变的更大....
然后可以拿来炸 woofer 了....     

做个PASSIVE Volume control. 不然就找些 二手preamp audiolab 8000C ~RM1000
在够胆点就DIY tube preamp几百元而已。。。

坏了就丢给我党零件用吧。。。

回复 18# sss333 的帖子

LZ 说要当废铁卖喔...

我开价 RM300 ... 收购 LZ 的废铁...!!!   

回复 16# Monster123 的帖子

这个听起来很有趣! 还真省!

昨天去过电器店问过pre-amp,他介绍我买架中国amp(2in1的那种),他说可以独立用,也能把它装跟power amp一起用,真的没问题吗?  过后我心想,若可以独立用,不就不用这架power amp咯!

不知道equalizer适不适合安装呢?我主要目的是想装架amp来唱歌的。

哈哈,原来这还有300块的行情!看来是小看它了。。。