佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

之前到银行开FD户口,但是银行无法读取大马卡晶片而无法开户口。
过后到登记局询问,却说晶片没问题而毋需更换,就只打印一张晶片资料。
可是银行不接受,该怎么好

回复 161# adolf

那就找我帮你进saving plan
哈哈

回复 161# adolf

你拿去换吧,换另一间换了,他们一定给换的,只需RM10~

回复 158# AK-

上次你在别的帖说 ambank 储蓄保险比较高  ?

回复  AK-

上次你在别的帖说 ambank 储蓄保险比较高  ?
振益 发表于 16-9-2010 06:24 PM

有吗? 我一向来都不觉得储蓄保单的回酬会高~

不过,印象中是有帮人算某家的储蓄保单,有间好像看起来很高。
有网友说,它们是敢敢放高高的,反正是不受保证嘛~

实际情形,我就不太知道了。

你看我的帖子,你就会知道我不喜欢储蓄保单。

这几天我在想一个问题,不知道有没有人能回答我,
1)雷曼兄弟是投资银行,那么我们本地的大众信托基金公司、osk、或其他的bank 所管理的fund,
是不是也属于投行呢?
2)雷曼是玩对冲的么?

有时候我想,储蓄保单很难说去比回酬

如果说买的人,30年后依然健康
以一般的算法,那么他亏的就是那些回酬率
如果说买的人,30年里发生疾病
那么算法又不一样了,回酬也不一样了

相等于买医疗保险
有些人不要买,因为觉得浪费$
如果是一直是健康的话,那么的确是不买比较赚
如果是不幸的话,那么不买的就亏了

其实都看买的人,目的何在而已

以上纯粹是个人愚见..

Follow Us
有时候我想,储蓄保单很难说去比回酬
如果说买的人,30年后依然健康

以一般的算法,那么他亏的就是那些回酬率
如果说买的人,30年里发生疾病
那么算法又不一样了,回酬也不一样了
相等于买医疗保险
有些人不要买,因为觉得浪费$
如果是一直是健康的话,那么的确是不买比较赚
如果是不幸的话,那么不买的就亏了

其实都看买的人,目的何在而已

以上纯粹是个人愚见..
章鱼饼干 发表于 28-9-2010 02:06 PM

所以我才会支持买定投余策略,

买定 -买定期保险,如果说买的人,30年里患了严重疾病,就获得赔偿,但保费便宜。
        如果说买的人,30年里依然健康,谢天谢地 ~ 天公保佑~

投余- 获得更大的潜在回酬

如果你会有纪律的存钱
进储蓄保险
如果爽爽进爽爽不进
进fd
zhizhen 发表于 14-9-2010 06:28 PM

我觉得储蓄保险贵而且利息低,所以不应该把钱存在这。
FD的利息更低,所以更不应该把钱存这。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 168# TOT

那要存哪里?

回复 168# TOT

FD是理财必须的工具之一,liquidity是其他储蓄计划与投资不能媲美的,谁说不能放?
理财必须考虑的因素,除了回酬与风险以外,还有很多quantitative与quanlitative的事项要包含在内。

需要很长时间去了解其他投资工具,毕竟不了解风险。先把钱放着定存,肯定安全。

我新来的,是不是简单来讲,虽然定期的钱很少很少,可是至少比放普通存款好一点,可能可以抵消通货膨胀率?就是虽然没有赚但是也不亏?
saving plan 就是储蓄保险是吗?
我现在是从零开始学,什么都不懂,所以如果我的问题很白目请大家见谅。谢谢~

我新来的,是不是简单来讲,虽然定期的钱很少很少,可是至少比放普通存款好一点,可能可以抵消通货膨胀率? ...
iluvkh91 发表于 13-12-2010 06:50 AM

去爬帖~

我个人是不买储蓄保单。

银行的定存利率,根本无法有效抵消通货膨胀率及物价上升。

这是cash Builder~
刚刚我所说的东西都有哦~
详情我mgs你~
我怕在这边打广告,我的ID会被版主 ...
xunyuan89 发表于 26-3-2010 11:22 PM

也可以短讯息给我么?谢谢

看到很多人留言都是投资股票,难道股票就是那么好赚?风险不大吗?我本身有玩写基金投资,就是怕风险大所以选择基金~
其实现在基金的回酬也蛮不错的,一年有10%以上,放它个10年回酬还高达一年20%++~现在FD的利息真的越来越少~最高都只是一年3%~是我就宁愿放在基金让它慢慢滚,反正都不缺钱用~

回复 176# hong1012

基金的成份也是股票。不是吗?

回复 177# kteng7739

其实股票跟信托基金是不相同的,股票只是单一的公司,信托基金是将钱投资在不同的公司,就算股票大跌,也未必会直接影响到信托基金~所以很多人就是有这个误解,认为股票跟基金是一样。

回复 178# hong1012

有时候,亏起来,也是吓人

回复 179# kteng7739

凡是有风险的都有亏,如何将它转亏为盈就要看你是否看的开,有些人认为跌价时就放,那就是亏本的由来,只要你在跌价时还不断买进(REGULAR SAVING),当基金升回是你就可以看到你所赚的,分分钟一年能高达20%++~