佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

買bond fund, 賺比 FD 多一倍
阿航 发表于 3-1-2010 08:37 AM

请问什么是bond fund?

请问除了fd, 股票,基金还有什么投资?
本人不懂股票,所以不冒险。

回复 101# 吹风

Bond fund 的可以参考这里。

不过,不知道是什么原因,昨天二号那支
PB Fixed Income fund 的 bond fund
尽然跌了0.48%.

对我而言,定期存款的钱我是拿来紧急所需。
但也有例外的时候,有时候会忍不住拿来趁股票低迷时扫货。
虽然有斩获,但不鼓励大家这样做,坚守原则。

楼上的几位提起Bond Fund,我也有点点个人意见。
Bond Fund/Fixed Income Fund其实也不是万能的,回酬也会受到内外的因素影响。
近10年来,根据RAM Quant Shop MGS Bond Index(总和)的年度平均回酬肯定是优于定期存款利率。
不过这十年内(1999-2008),还有有一年是负数回酬的,但不影响长远投资。
以这两年的情况来看,Bond还算挺安全的,投资级以上的债券,default的情况不多。

例子,CIMB-Principal Bond Fund,5年的回酬是25.86%,3年的回酬是15.52%。
YTD的话也起了1.3%,其中只有5个交易日是负成长的。

1千定期拿来waive掉margin a/c 的stamp duty

有放一笔数目来应急都应该的

Follow Us
定期存款:2.2%而已

假设你存每个月两百块

一年存了:

RM200x12

=RM2400

定存=RM2400X2.2%

=RM52.80

假设有另外一个户口可以让你存到6%的你愿意吗?

只放了几千定期!
多数是储蓄保险!

我把大部分的钱都放fd, 一些投资股票,一些在UNIT TRUST..最近对UNIT TRUST失去信心,可能自己不会投资吧。。UNIT TRUST只有亏损,没有盈利!

我只放5千-10千(1个月),用来应急的

短期还好,回筹比通货还低

pm 我...

FD rate 2.5%,通货膨胀率5.4%。

简单来说,今天你放RM1在FD,一年后会变成RM1.025,赚RM0.025。
但是通 ...
新力爱力新 发表于 3-11-2009 02:12 PM

可以不可以这样说,一年后我还有9毛多,如果没放定期。我是0(因为用掉了)
当然你有本事投资变2块就不要放定期。不同的地方给不同的人用钱,所以没所谓的绝对对错。

回复  Squall_Lee

有个投资是没风险的想要知道请PM我。
rainbowfashion 发表于 24-7-2010 06:16 PM

照理是没有投资是0风险的,只有非常的低风险。是真的为什么不放出来,很多人就是喜欢取巧。

有一个储蓄户口想与你们分享,它的利息可以高达8到10%
想知道更多,可以PM我
少爷威威 发表于 10-8-2010 09:09 PM

如果是保证利息就很好,现在很多是预测利息,但很多agent却敢敢说是保证。。。现在的世界@@

有些人寧願把錢放在FD 都不投資別的地方...因為投資的東西...不會的人...去玩一定有風險的...FD不過是最保險 ...
小魔女-容容 发表于 3-11-2009 04:17 PM

我分享一些,大家交流~ 无意冒犯~ 

资金少的话,那就无所谓~

但是,资金多的话,那就会受通膨影响,而很伤了~ 

以前,我也是不敢动股票、基金之类的~ 因为血汗钱,亏了就玩完了~

我每月提出一部分投资,唯有通过复利以期望能得到我所想要累积的财富。

现在的saving plan 已经可以随时拿钱出来应急又不会charge,利息又比bank高一倍所以实在没有理由把大部分的钱压在FD了。

回复 117# 若仙
真的是很好的建议

交流就好,不要在这里打广告

现在的saving plan 已经可以随时拿钱出来应急又不会charge,利息又比bank高一倍所以实在没有理由把大部分的 ...
若仙 发表于 11-8-2010 02:08 PM

什么saving plan ?那间公司的saving plan??

保险公司的saving plan吗??

能不能分享多一些?

请问,能否把完整的quotation放上来~

有好几个agent找过我,但他们的saving plan都不可以向你说的能够随时拿钱出来应急!!

利息比银行高一倍? 是用30年来计算? 还是3、5年内就有这么高的利息?