佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

RM5000定期,一个月有多少利息哦?
放一年RM1000 X 2.5% = RM25
* 如果放一個月RM5000 X ( 多少% ) ...
JLstudio 发表于 19-1-2010 01:35 PM

RM5000定期,一个月有多少利息?
你要放一个月的还是一年的呢?
不同的期限,有提供不同的%。

放一年,利息2.5% = RM1000 X 2.5% = RM25 (一年)
放一年,利息2.5% = RM5000 x 2.5% = RM125(一年)

但是,如果说一个月定期,利息大概是2%。
意思是,每个月都给你算利息。
把一年2%的利息,除12个月来计算。
那么,(RM5000 x 2% = RM100) / 12 = RM8.33/一个月
就算你放了12个月,也只有(RM8.33 x 12) = RM99.96/一年
固然之,放一年会比较划算。
不过,说真的,这样的利息,真的不怎么吸引人。

很久没有算定期的利息了,算错的话,请各位纠正。谢谢。

不会放定期存款,因为利息低。。。
倒不如放在hong leong刚推出的储蓄户口,利息高。。。

倒不如放在hong leong刚推出的储蓄户口,利息高。。。
宅男4586 发表于 21-1-2010 05:55 PM

什么配套的户口呢?

利息很低, 我不会放在定期存款

倒不如放在hong leong刚推出的c。。。
宅男4586 发表于 21-1-2010 05:55 PM

请解释好吗??? HL bank

原本打算放在ocbc的fd,最近新年做promotion。
五年3.2%,放超过三个月都有2%拿.

可是在他们介绍之下,我进了另一个plan。
结合储蓄保险的。
ocbc储蓄3%+储蓄保险5-7%
在这项计划下,ocbc的储蓄户口一定高过定存,或者相等于。
而且是以天计算。你每天想拿多少出来都可以,不过最高只能存10万。

我觉得这项计划蛮适合我的。好过放fd。
你们呢?

Follow Us
回复 86# hata8jason
有没有资料呢

定期存款好处/坏处:低风险,低回酬,不可随时脱现

投资信托基金好处/坏处:中风险,高回酬,可随时脱现

投资股票好处/坏处:高风险,高回酬,可随时脱现

最好的投资比例:

定期:基金:股票 = 20%:50%:30%

其实,我觉得,大家可以暂时将钱放在FD ,一个月一个月的更新,现在月息是2.0%,很低,但是好过没有,然后,再物色其他高回酬的投资项目,比如基金,股票,reits 等等。但是,无论怎样,还是保留20%的资金在FD 作为后备金以防万一。

只要我们能够做到回筹达10-15% 或以上,已经算是不错了。

其实,我觉得,大家可以暂时将钱放在FD ,一个月一个月的更新,现在月息是2.0%,很低,但是好过没有,然后,再 ...
leeccg 发表于 22-3-2010 09:36 AM

我也认同这样子,而且五月可能又会升息,
今年内也可能还会升息多几次。

如果只有10K以下的存款,放定期存款还是比银行存款好的...
多了就搞投资...

FD有10%以上的利息~
算高不高?

要是有免费旅行好不好?

再附加人寿,划算不划算呢?

我是觉得,单单10%+的利息已经是很好了~
各位有没有兴趣呢?

回复 92# xunyuan89

太诱惑了吧?那里的投资配套那么吸引人?愿闻其详。

回复  xunyuan89

太诱惑了吧?那里的投资配套那么吸引人?愿闻其详。
leeccg 发表于 26-3-2010 10:31 PM

这是cash Builder~
刚刚我所说的东西都有哦~
详情我mgs你~
我怕在这边打广告,我的ID会被版主关掉~
呵呵~

这是cash Builder~
刚刚我所说的东西都有哦~
详情我mgs你~
我怕在这边打广告,我的ID会被版主 ...
xunyuan89 发表于 26-3-2010 11:22 PM

可以pm我资料吗?

回复 94# xunyuan89

可以pm我吗?

PM一个来~谢谢

PM 我。。。

可以pm我吗?谢谢

另外举个例子:
澳洲的FD rate = 5.35%
Inflation rate = 1.3%

所以我会把钱投资在澳洲的銀行。
当然 ...
新力爱力新 发表于 3-11-2009 04:42 PM

我赞同,我也有投资少少