佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

我陪妈妈去银行只想替妈妈放FD,但是银行职员一直游说我们放他们和保险公司合作的保险,去RENEW FD一次HARD SELL一次,开始时他们没说是保险,我问他们了才说是ENDOWMENT PLAN,说好过FD, 回筹很好,包赚,奇怪ENDOWMENT PLAN有回筹的吗?而且我放FD是因为钱只能放短期,这个ENDOWMENT PLAN却要放6年了才不用继续,而且要在10多年后才可以拿回母钱。钱放保险,没到期SURRENDER 还有多少钱可以拿回?

银行职员可以不要为了自己的业绩而一直误导顾客买保险或投资产品吗?老人你家的血汗钱如果买了你们的保险而没满期就SURRENDER亏了的钱你们给回吗?

评分

nick888666 + 5 我很赞同

honor2266 发表于 6-3-2018 05:31 PM
我陪妈妈去银行只想替妈妈放FD,但是银行职员一直游说我们放他们和保险公司合作的保险,去RENEW FD一次HARD SELL一次,开始时他们没说是保险,我问他们了才说是ENDOWMENT PLAN,说好过FD, 回筹很好,包赚,奇怪ENDOWME ...

现在sales难做。
看水鱼上钩。

加峻 发表于 19-3-2018 09:03 AM
现在sales难做。
看水鱼上钩。

之前放的FD就要到期了,他一直AIM着我妈这张FD一直游说我们放去他们和GREAT ESTERN合作的ENDOWMENT PLAN

honor2266 发表于 19-3-2018 09:08 AM
之前放的FD就要到期了,他一直AIM着我妈这张FD一直游说我们放去他们和GREAT ESTERN合作的ENDOWMENT PLAN

我现在也是不会理会任何保险的朋友。
一直说免费review。

加峻 发表于 19-3-2018 09:17 AM
我现在也是不会理会任何保险的朋友。
一直说免费review。

举个例子,如果放20千fd,他叫你把10千放在fd,就有8巴先利息,另外10千必须放进们的endowment plan,放5年,13年才可以拿回钱。奇怪保险如果没在期满前surrender是拿不回钱的吗,这样做是不是要另外10千块血本无归

honor2266 发表于 19-3-2018 10:15 AM
举个例子,如果放20千fd,他叫你把10千放在fd,就有8巴先利息,另外10千必须放进们的endowment plan,放5年,13年才可以拿回钱。奇怪保险如果没在期满前surrender是拿不回钱的吗,这样做是不是要另外10千块血本无归

sales person应该会跟你说在哪一年surrender,会有多少cash value可以拿回。只要是提前surrender 应该都会亏的。

保险不能当存钱或投资,它是一个保障,要看个人如何看待它。

如果你是想投资,那么有很多方法去投资。

以上全属个人想法,哈哈,不喜勿喷。

Follow Us
如果有房贷,它的利息高过FD的话,也可以放进房贷里省利息。。

我都是等FD的优惠。。
HLB很常有4++%以上的

分散投资,部份放在FD也是安全妥当的做法

fd lock 你30天 到一年。 不喜歡被綁短期不到6個月的話放money market  吧。

定期存款

定期存款

我也是定期存款的kaki,分别会开在pbb,hlb,rhb,cimb,
分开存是因为怕急用的时候一次过拿出来会失去所有的利息,
这是老一辈的人教的分散放定存,

首先,我当初买车的时候2X岁,没有信用卡记录,也没有epf记录,
更惨的是我没有担保人,但是我成功借到贷款,要谢谢定存的帮助,
银行会批我loan完全是因为我有一张历史悠久的定存在他们家银行,

做为定存投资的爱好者,我的资历大概有10年了,
从以前联名,只有一张,到之后有四五张,
一直重复更新定存日期,再等定存下次到期,里面的钱从来没用过,

我本人放定存是因为:
1.不想动用里面的钱,网上购物太方便,钱放在储蓄户口太危险
2.想投资但是又怕风险,还没有决定好要买屋子还是做生意

说到定存我绝对有资格发表感言,
每次更新定存要烦两件事:
1.每张定存的maturity date都不一样,我的记性像80岁的阿婆,没有准时记得过
2.想拿回4%以上的利息,就要加fresh fund

试问有一个跟定存一样安稳的户口,给双倍的利息,
可以提钱,而且不会影响你赚的利息,
省去每年要更新定存的烦恼,why not?

如果你的定存跟我一样放着好几年,每年都在更新日期而已,
我已经换去另外一个方便省事又可以赚多一点的户口,

欢迎各位有兴趣投资定期存款的朋友联络我聊聊
WeChat: paulinebeibei
Whatsapp: +60106611066

定期存款比较安全,又有PIDM的保障,绝不会让你投资失败,一浦玩完,然后向AKPK求助无门!!!

pauline0429 发表于 24-2-2019 01:09 PM
我也是定期存款的kaki,分别会开在pbb,hlb,rhb,cimb,

首先,我当初买车的时候2X岁,没有信用卡记录,也没有epf ...

pauline0429 发表于 24-2-2019 01:09 PM

首先,我当初买车的时候2X岁,没有信用卡记录,也没有epf ...

对啊, 很麻烦

俺放在两间银行