佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

有,的确是那么 高,但是你要记得的是,它还有兑换的风险。所以基本上,它不能被称为  存款 的

应该说是外币投资会比较恰当。。

台湾那边打算纠正这个用词了

当然,定期还有个好处,
不少公司会用原本就要给supplier的钱放进去来吃利息哦

原帖由 rfp2008 于 3-11-2009 07:04 PM 发表
有,的确是那么 高,但是你要记得的是,它还有兑换的风险。所以基本上,它不能被称为  存款 的

应该说是外币投资会比较恰当。。

台湾那边打算纠正这个用词了

投资的一种来的吧?

原来佳礼有那么多百万富翁,真是卧虎藏龙

原帖由 [风]少爷 于 3-11-2009 07:26 PM 发表

投资的一种来的吧?

对,但是它被命名为外币定期存款

由于‘定期存款“这个字眼带有误导性

原帖由 新力爱力新 于 3-11-2009 04:38 PM 发表

楼主讨论的是:

对我来说,這么低利率的FD是完全吸引不到我的,所以我不会把钱放在FD。

你太低估通货膨胀了。
今天如果我手上有RM100,000,我現在就可以买价值RM100,000的东西;
但是如果今天我把钱放去FD ...

我是說有些人....=.=  我的後備金不夠人多....現在只好玩下基金....放FD不過是因為不想比放Saving更虧而已....其他的投資還要研究下...  還是你教下我/指點下我......免得我走怨亡路....

Follow Us
最好的投资是投资在自己的身上,不论是你要深造,或者是学习投资知识

原帖由 小魔女-容容 于 3-11-2009 20:39 发表

我是說有些人....=.=  我的後備金不夠人多....現在只好玩下基金....放FD不過是因為不想比放Saving更虧而已....其他的投資還要研究下...  還是你教下我/指點下我......免得我走怨亡路....

如果你是没一个月都需要左右才提款的话,你可以放一个月的FD.

原帖由 rfp2008 于 3-11-2009 08:45 PM 发表
最好的投资是投资在自己的身上,不论是你要深造,或者是学习投资知识

这个投资最好!

通常存放第定期 5千,一个月期限   。。。

原帖由 振益 于 5-11-2009 10:35 AM 发表
通常存放第定期 5千,一个月期限   。。。

不是10K 嗎?

原帖由 [风]少爷 于 4-11-2009 06:08 PM 发表

这个投资最好!

谢谢,我会建议你留下一笔钱作为紧急用途,这样万一什么事情,你不用牺牲你的利息

放定期不然去买股票~
一转眼赚 50%
per year

原帖由 youngfei 于 5-11-2009 09:08 PM 发表
放定期不然去买股票~
一转眼赚 50%
per year

股票包賺的阿?

原帖由 小魔女-容容 于 5-11-2009 06:08 PM 发表

不是10K 嗎?

一个月定期,最少放 5千;
要存10千也可以,一目了然 。。。

原帖由 振益 于 6-11-2009 10:42 AM 发表

一个月定期,最少放 5千;
要存10千也可以,一目了然 。。。

你這個是不是外幣定期?我在這裡問了很多次...都沒人解釋甚麼是外幣定期....
如果你說的是外幣定期會不會虧的?比如說我們需要看外幣的買價和賣價嗎?還有我們放的1個月是該怎樣算....麻煩你解答了...謝謝

外幣定期涉及货币兑换率 ,有一些风险 。。。

定期存来当后备金,多余的都买股票收息,股票的利息是定期利息的大概三倍。

原帖由 振益 于 6-11-2009 11:01 PM 发表
外幣定期涉及货币兑换率 ,有一些风险 。。。

我也明白的....可是我不明白Foreign Currency Fixed Deposit Rates是怎樣算的
還有這個PB FCY FD POWER INVEST 和 PB Foreign Currency Fixed Deposit 有甚麼分別?

是不是我們向銀行買外幣(看buy price) 然後放在銀行1個月...然後 X (1個月的P.a) / 12month ...
然後在賣回給銀行(看selling price) ? 放一個月就一定要賣嗎?如果Foreign Exchange Rates 不理想的話呢?

原帖由 小魔女-容容 于 8-11-2009 07:13 AM 发表

我也明白的....可是我不明白Foreign Currency Fixed Deposit Rates是怎樣算的
還有這個PB FCY FD POWER INVEST 和 PB Foreign Currency Fixed Deposit 有甚麼分別?

是不是我們向銀行買外幣(看buy price)  ...

买外币时看selling price, 换回马币时看buying price............

我认为没有绝对好的投资方式, 只有最适合的方式............如何才是"适合"则要看个人的规划和风险承受能力.
我不建议把全部资金都投入FD, 应该以组合方式发展...............慢慢你便会认清适合自己的投资方式.