佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

回复 180# hong1012

认同你讲的,average cost down 成本,但是。。。反正这里有很多关于投资信托贴,不妨去看看

其实现在基金的回酬也蛮不错的,一年有10%以上,放它个10年回酬还高达一年20%++hong1012 发表于 17-12-2010 10:02 AM

基金有10%以上? 放个20年回酬还高达一年20%???

请问你是指那间公司的基金? 及什么类型基金? 何种基金种类?

你很敢讲哦 ~ 请你提供明确数据证明 !

回复  hong1012

认同你讲的,average cost down 成本,但是。。。反正这里有很多关于投资信托贴, ...
kteng7739 发表于 17-12-2010 11:34 AM

kteng,他很敢乱乱讲哦~ 不知道他是那间公司的?

回复  kteng7739
凡是有风险的都有亏,如何将它转亏为盈就要看你是否看的开,有些人认为跌价时就放,那就是亏本的由来,只要你在跌价时还不断买进(REGULAR SAVING),当基金升回是你就可以看到你所赚的,分分钟一年能高达20%++~

hong1012 发表于 17-12-2010 11:30 AM

看不下去~ 还是忍不住想说。

我之前有开帖做些研究计算,我也是用定时定额加码法投资基金,
但算来算去,怎么都不会像你说的分分钟一年高达20%++ !

我觉得你有必要 show 出你的 数据& 计算过程,
不然你就要背负误导的罪名了~

其实也是有的啦
不过是五年20%/yr,十年10%/yr
(单笔投资)
http://www.fundsupermart.com.my/ ... nPerformed=topFunds

------------------------------------------------

补充
新加坡的就有10年20%/yr的
http://www.fundsupermart.com/main/fundinfo/topFunds.svdo

但万一不好采买到10年亏10%++/yr的(酱不是亏到完了啰? ),
还不甘愿转换就慢慢dca到够吧......
只要你在跌价时还不断买进(REGULAR SAVING),当基金升回是你就可以看到你所赚的,分分钟一年能高达20%++~

ps:我个人是不跟从不断买在跌势的方法的,所以以上红字不代表本人立场

我所处理的case 最强也只有一年 13%. 2005 5月到现在(能力有限

Follow Us
其实也是有的啦
(单笔投资)
http://www.fundsupermart.com.my/ ... nPerformed=topFunds

------------------------------------------------
补充
新加坡的就有10年20%/yr的
------------------------ ...
alexsuen 发表于 17-12-2010 12:56 PM

这就是问题所在了,这就是为什么我说他误导人了~

算投资回酬,我们要用复利率来算,那数据只代表了毛利回酬,并不能真正显示我们投资表现。

其实也是有的啦
(单笔投资)

------------------------ ...
alexsuen 发表于 17-12-2010 12:56 PM

个人觉得,成本平均法,如果为了要降低风险、成本,那比较适合用在:
1)股票型基金,上下波动性高。
即使呈下跌趋势,只要它能回到原本水平,还是赚的。我自己的帖子,有做这方面的计算研究。

2)另一个主要的因素,就是投资目标期限的时间长短。
如果只是打算投资3、4年就要用到这笔钱,若是投资股票型基金,那就有点冒险了,
因为股市、市场是难以准确预测的。

3)但若是打算投资10年,那么我们只需考虑的是该基金投资的国家前景、行业领域前景是否良好,
就能比较放心采用平均成本法投资该基金,而不需要太担心短期浮动。

4)另一点,就是投资基金也是要看基金经理的投资风格及表现。
我个人觉得基金因为有契约约束,所以我比较注意的是基金过去表现的稳定性。

结论:
不同的财务目标、财务期限,以及自己本身的资金多寡、所能承受的风险、个人投资性格,
而采用不同的的投资策略与部署。

我找到一些资料,不知道对不对~如有任何疑点,希望各位大大拿出来讨论~谢谢~
http://www.cwealthadvisors.com.m ... 20Growth%20Fund.pdf

我找到一些资料,不知道对不对~如有任何疑点,希望各位大大拿出来讨论~谢谢~
hong1012 发表于 17-12-2010 05:00 PM

182,184楼 的问题,你还没正面回答。谢谢!

麻烦你说明一下,你为什么会讲回酬会有20% 多 !

算来算去,都不可能复利回酬会有20% !!

hong1012 发表于 17-12-2010 05:00 PM

这个fund不错哦
不知怎样才能要求到cimb clicks提供这个fund在网上投资咧

个人觉得,成本平均法,如果为了要降低风险、成本,那比较适合用在:
1)股票型基金,上下波动性高。
即使呈下跌趋势,只要它能回到原本水平,还是赚的。我自己的帖子,有做这方面的计算研究。
AK- 发表于 17-12-2010 02:32 PM

DCA我同意,
但我的做法是在跌势里把基金转换到一个正上升的基金,
确保永远都投资在上涨的基金

我相信这方法在长期投资里,
可以避过大跌势
(趋吉避凶?)

因为才操作了年余,
暂不确定长期能不能爽爽赚(如20%/yr),
但肯定不会大亏就是了

DCA我同意,
但我的做法是在跌势里把基金转换到一个正上升的基金,
确保永远都投资在上涨的基金

...
alexsuen 发表于 17-12-2010 06:24 PM

1) 在熊市有可能咩?比如之前2008年(看来看去都不太可能永远可以投资在上涨的基金)。

2)你是否试试计算过,如果以你这样的方法,赚幅度会更高?

3)如此策略,你的财务目标数额,依然可按照期限达到?
   可否分享及分析一下数据,谢谢。

1) 在熊市有可能咩?比如之前2008年(看来看去都不太可能永远可以投资在上涨的基金)。
2)你是否试试计算过,如果以你这样的方法,赚幅度会更高?
3)如此策略,你的财务目标数额,依然可按照期限达到?
可否分享及分析一下数据,谢谢。
AK- 发表于 17-12-2010 10:57 PM

熊市有bond fund

这个方法在逻辑上来说,
赚幅应该会比该基金的表现更好一点点,
因为在它跌的时段,
及时转换到上升的基金(就姑且拿bond fund为例)
到该基金(或其他基金)止跌回升时再转回去
避开跌势
(注:这只是我自己试验性的做法,不表示是一个很好的策略)
(注2:这只是在上一轮失败经验中,尝试寻求的实验性另类投资策略)

至于财务目标,
我暂时还没设定明确目标
因为还在练习操作中

我自己的投资,
从六月(0%)到现在纪录到最高成长是11%左右,
但因为前后有多次较大幅的加码,
所以该%可能不能作准(不大会算...)
还在time value money帖学习应该如何计算正确的赚幅

我知道10%+表现不是特好,
这可能是因为clicks里面没有很多明星fund
没乎

另外,江百虎老大的帖有很清楚的分析和数据

这个方法在逻辑上来说,
因为在它跌的时 ...
alexsuen 发表于 17-12-2010 11:55 PM

这个方法在逻辑上来说,
真的是好一点点,
2008年1月~12月,
public bond fund 回酬 1.28%,
public islamic bond fund 3.91%

我知道10%+表现不是特好,
你很贪心哦~  

目前的我,有一年有10%(复利率)觉得已经不错了~

另外,江百虎老大的帖有很清楚的分析和数据
你指的是之前江大大说的单笔投资?
但那唯独你需要有一定数额的资金。
简单的说,也就是你的本钱要够大。

回复 182# AK-

其實該位大大所言, 在某程度上是對的.

他說一年能高達20%是有可能, 但他沒有說是每年.

他更沒說是一年 20%複利. 我認為他的意思是, 我在2005 年投資至今, 已共放在基金有rm50000 (成本)
今天的市價我乘於 單位, 是 rm60000, 這就是 一年 20%了. 除非該位大大是說每年 20% 年複利 (其實有單利也蠻嚇人了), 或者 AK 才需要叫他出示證明吧!

如果基金真的可以創造 年複利 20%的話, 成績是比巴菲特還要好呢!
當然, 我不敢說沒有基金做到, 但有的話, 請告訴我, 我會很有興趣的.

回复 178# hong1012

我的看法有點不同於大大.
對我而言, 基金和股票沒有分別.
之間的差異只是, 個人相同一筆小資金, 可以同時投資在多個範圍或公司裡.

例: 我買10000個股票基金單位, 每個單位 rm1, 價值雖然是rm10000, 但我卻同時參與了 約40間的上市公司,
     每間我才平均投資 rm250而已.

大大可以說這就是風險分散的分別. 這我同意, 但我所指的是對風險的了解.

我如果只投資在一兩間上市公司的股票, 我很清楚這些公司的走勢, 發展. 對我而言, 這些股票的風險不見得比基金高.
我投資在基金裡的數十間上市公司, 請問有那位大大很清楚基金經理所投資的所有公司的所有背景, 走勢, 發展?

大大也可以說就是讓基金經理為我們作選擇了 (說白一點, 我們沒有決定權, 眾多公司裡, 那些我們可以選擇不要, 更不要說自己想加入一些自己心儀的上市公司股票) 那我就想問大大, 請問這種我不了解所投資公司的情形, 只是相信該經理會做出最好的選擇, 那我們就因此一直處在低風險區了嗎?

當基金所投資的公司股價跌時, 大大認為基金價就不受影響嗎? 我在這裡可以肯定的告訴你, 基金受影響是直接的, 只是在於幅度高低而已 (就算是債券, 產業, 股息, 區域基金等等, 也直接受相關領域的影響.)

我沒有否定大大所說的基金投資好, 因為我手上也有基金投資. 只是希望大大可以多一個角度看這兩種投資工具, 外貌不同, 但本質是一樣的. 這不是誤解, 是不能很詳細說明而已.

基金只是幫我們攤平風險高度而已. 請大大問下那些在經濟風暴前 (尤其是早年基金剛推出時, 那時很多人都是銀行借貨來購買的) 買下基金單位的人士, 有多少人在全球經濟大蕭條時, 自己手上的基金是沒有虧的? 有多少人在當時忍受不了那種虧損而割愛賣出單位的?

既然基金是由人管理, 我們誰可以保證"每一位"基金經理都做出最正確的投資決策? 大大也可以問下其他人, 有否買基金單位而虧錢的人. 我就是其中一位. 但我仍然告訴你我還有基金在手, 不因為虧的經驗令我拒基金於門外.

對許多人而言, 他們有能力自己找出適合投資的上市公司, 並買下股票. 賺取的利率也證明了比投資在基金高, 那麼他們為甚麼要投資基金呢? 把錢交給一位他們不認識的人, 投資的公司也不完全是他們所認同或掌握的.

換成是大大, 會選擇自己能了解及掌握的投資, 還是不能了解及掌握的投資?

回复  AK-

其實該位大大所言, 在某程度上是對的.

他說一年能高達20%是有可能, 但他沒有說是每年.
...
win20282002 发表于 18-12-2010 08:54 AM

你还帮他~ Zz... 有些人就是喜欢用模棱两可具有误导的言辞。

那和那些不负责任的agent不是一样!

昨晚我去商展。

有个A先生告诉我,他们公司的理财计划。
我问他是哪家保险公司?
他竟然跟我说个我从没听过的~ (TMD,后来才知道是他们group的名字)

我问他是保险产品么?
他竟然跟我说保险只是占很少的部分~(TMD,是不是男人,就是不敢直认)

后来B先生告诉我他们的理财计划,可以5~8%,第一年就可以10多%!
我心想,TMD,又是一个讲话不打草稿的家伙。

我就问他,你的10%多是怎么算的。
他就跟我讲一些有的没的。

后来,我直接明言,我最近有做这方面的投资研究。
我算来算去,都不可能有5~8%的复利投资回酬率。

你知道,他回答什么吗?
他竟然跟我说,他们注重保障&保本。
我直接鸟他,你跟我讲保本,但你却刚才跟我讲有10%回酬?

回复  hong1012

我的看法有點不同於大大.
對我而言, 基金和股票沒有分別.
之間的差異只是, 個人相同 ...
win20282002 发表于 18-12-2010 08:56 AM

我虽然是基金代理员,但我同意你说的。

只是不认同这句,“對許多人而言, 他們有能力自己找出適合投資的上市公司”。
有大多数人,是有能力买上市公司的股票,但没有能力明确投资。
我接触的一些老板级人物,到目前为止,有超过半数,不具有正确投资心态,多数是人云亦云投资股票或是抱着短期投机。

你指的是之前江大大说的单笔投资?
但那唯独你需要有一定数额的资金。
简单的说,也就是你的本钱要够大。

我的本钱不大
要用低服务费和转换费的公司

记得江大的帖有个是写单笔买vs定期定額vs不定期不定額的实例比较
还有几个关于波段操作的,里面都有很详细的分析,图文并茂