佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

Sony 阿花家族《讨论区8 - 大家来8 》9-1-10 喝茶,有兴趣的请进来

关闭 [复制链接]
几时槟城还有外拍啊?

原帖由 sig_pg 于 2-11-2009 12:41 AM 发表
支持新楼主,鱼兄加油!

谢谢!谢谢!大家一起加油,
希望阿花家族大力开花。。。。成就花花世界

原帖由 加马杀鸡 于 2-11-2009 12:49 AM 发表
用filter,
有钱我一定改!

好漂亮,那就先祝你:早日梦想成真

原帖由 aewer 于 2-11-2009 02:36 AM 发表

这回冷吗?

照片好看 ,只是这些书就冷了些(老鱼比较喜欢看兔女郎)

原帖由 aewer 于 2-11-2009 02:01 AM 发表
大楼主,冲神灯吧

在等着中4个字,中了就冲了

原帖由 never 于 2-11-2009 12:58 AM 发表

新楼开张放一张..

谢谢!希望阿花家族像这辆车酱,马力十足,冲~~~~~~~冲冲,冲啊!

原帖由 cheeshyan94 于 2-11-2009 05:49 AM 发表

哈哈!小狗好可爱

原帖由 neo_lam 于 2-11-2009 07:14 AM 发表
开新楼了!!希望大家多放照片哦!!

对亚对亚!
希望大家多多上来分享心得,照片

原帖由 大肥牛 于 2-11-2009 08:46 AM 发表
祝贺新楼开张。。。。

想不到神仙鱼这么快当老板了。

董事长早,谢谢董事长来剪彩
还请董事长作第8分店的开幕致词

原帖由 silky33 于 2-11-2009 08:49 AM 发表
support老鱼开摊位和起朵,,,,,

哈哈!谢谢s 大,还请多多指点

原帖由 立棋 于 2-11-2009 09:30 AM 发表
老鱼开新楼。。一定要来贺一贺。。祝阿花长青!!

谢谢,谢谢
够力,看到你想到上次的作业还没交,拍到好难看
你交了没?

原帖由 freesoft 于 2-11-2009 10:05 AM 发表
开新楼了哦,来祝贺一声~~
顺便贴张昨天拍的花祝贺一下,多多赐教~~

谢谢,谢谢
好美!毒死人了

原帖由 埃里克 于 2-11-2009 11:24 AM 发表
恭喜开新楼!!

谢谢 要多多上来指点哦

原帖由 jun23 于 2-11-2009 11:36 AM 发表
祝贺新楼

谢谢,谢谢
期待你更多的分享

原帖由 sig_pg 于 2-11-2009 11:37 AM 发表
请问谁知道Tamron 1750 F2.8现在的价钱吗?

各焦段2.8全开是否能用?

这粒吗??
假如我没翻译错的话,各焦段都可以2。8
大肥牛好像有一粒,
肥牛大大,快点来帮托阿!救命啊!

BrandTamron
CategoryLens & Teleconverter
Model #TA-1750F28-A16-S
WarrantyOne Year ShaShinKi.com Warranty
Stock StatusIn Stock! Ship within 24 hours (business day)
ShippingFree Shipping Within Malaysia
PriceRM1,550.00 [/td]
Shopping Point7.750 points = RM7.75 [/td]
Quantity or  
The Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] is a lightweight, compact, fast standard zoom lens designed exclusively for digital SLR cameras. The focal length of this lens is equivalent to approx. 26-78mm in 35mm format. This lens offers an f/2.8 maximum aperture throughout the entire zoom range, to ensure stress-free photographic shots at all focal lengths and distances. Additionally, a broader photographic expression through the use of faster shutter speeds as a result of the maximum aperture offers enhanced photographic pleasure.

哎呀!大肥牛董事长的好像是这粒才对

BrandSigma
CategoryLens & Teleconverter
Model #SIG-1770DC-SO
WarrantyOne Year ShaShinKi.com Warranty
Stock Status1~2 weeks for delivery (depending on supplier stock)
ShippingFree Shipping Within Malaysia
PriceRM1,540.00 [/td]
Shopping Point7.700 points = RM7.70 [/td]
Quantity or  
The Sigma 17-70mm f/2.8-4.5 DC Macro lens is a large-aperture lens with a maximum f/stop of f/2.8 in wide angle setting. The super wide-angle capability of this zoom lens (equivalent range of approx. 29-119mm when used with a Sigma digital SLR camera) makes it ideal as an everyday large-aperture lens. In addition, the maximum magnification of 1:2.3 also enables close-up photography.
DC lenses are exclusively designed for digital SLR cameras. The image circle (rear of lens) is made to match the smaller dimensions used for the image sensor on digital cameras. As a result these lenses are also more compact and lightweight, and are better matched to digital SLR cameras.
Note: Not suitable for 35mm film SLR cameras

Follow Us
原帖由 milo321 于 2-11-2009 11:39 AM 发表
几时槟城还有外拍啊?

几时有空?
我们来一次外拍,我报名

回复 27# clownfish1 的帖子

老魚lz,我來支持阿花了,加油

原帖由 clownfish1 于 2-11-2009 02:27 PM 发表

这粒吗??
假如我没翻译错的话,各焦段都可以2。8
大肥牛好像有一粒,
肥牛大大,快点来帮托阿!救命啊!

http://sha ...

我没有 17-50 f/2.8 啦,我穷人家来的。

只有 Sigma 17-70mm f/2.8-4.5。可是打算明年入手 Sigma 10-20 f/4-5.6。

最近才发觉我的 Tamron SP90 如果用 f/2.8 来拍摄的话,在 contrast 很强的地方,有很明显的紫边,开了 f/5.6 就好很多,看来得要避免 f/2.8,除非逼不得已。

原帖由 sig_pg 于 2-11-2009 11:37 AM 发表
请问谁知道Tamron 1750 F2.8现在的价钱吗?

各焦段2.8全开是否能用?

刚刚看了这支 lens 的 review。这支 lens 在各焦段开 f/2.8 时,都很 sharp,如果能够将光圈降到 f/5.6 则更好。唯一的问题是,如果在 17mm 开 f/2.8 时,紫边会很严重,要降到 f/8 才 ok。可是这支 lens 的性价比不错,值得推荐。

原帖由 大肥牛 于 2-11-2009 03:08 PM 发表

只有 Sigma 17-70mm f/2.8-4.5。可是打算明年入手 Sigma 10-20 f/4-5.6。

这支Sigma 10-20 f/4-5.6。多少米啊?我也打算明年买,sigma,sony和tamron那支比较好噢?

原帖由 cheeshyan94 于 2-11-2009 03:25 PM 发表
这支Sigma 10-20 f/4-5.6。多少米啊?我也打算明年买,sigma,sony和tamron那支比较好噢?

Sony 的我没看过,可是 Sony 的 wide angle 因该不便宜。

Sigma 的大约 18xx,这支 lens 蛮出名的,素质不错。

Tamron 的我刚看了,10-24mm f/4.5-5.6,在 sharpness 输给 Sigma。Barrel Distortion 也很明显,(Sigma 在这方面控制得蛮好), 和紫边也蛮严重下。

可惜 Tokina 的 11-16mm 没有出给 Sony 了,不然 Tokina 的是首选。

谁知到哪里有卖 萬用的觀景窗放大器 KPS U-13C

KPS U-13C 是一款來自韓國的萬用觀景窗放大器,可以同時用在 Canon, Nikon, Olympus, Sony, Pentax... 等廠牌的相機,提供 1.35X 放大率。
尤其是目前入門級的 DSLR,常有觀景窗放大率太小的問題,KPS U-13C 可以說是一個堅固、質感佳、裝起來又專業感十足的選擇,重要的是,放大率的提昇讓拍攝階段的感受大不相同。
KPS U-13C 的鏡身採用了金屬及ABS材質,由2群3枚鏡片所構成, 雙面鏡片都有多層鍍膜,在實際的表現上,這會影響裝載後觀景窗的明亮感以及週邊是否會有迷濛暗角
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=2&id=7329

原帖由 大肥牛 于 2-11-2009 03:08 PM 发表

两只的价钱不是差不多吗?
对了,想请问一下,假如 tamron 17~50 和sigma 17~70 两只比,
那个比较好?
sigma 10~20 哇。。。。流口水

原帖由 pl7407 于 2-11-2009 02:51 PM 发表
老魚lz,我來支持阿花了,加油

谢谢捧场,还请你多多指点

原帖由 大肥牛 于 2-11-2009 03:45 PM 发表

Sony 的我没看过,可是 Sony 的 wide angle 因该不便宜。

Sigma 的大约 18xx,这支 lens 蛮出名的,素质不错。

Tamron 的我刚看了,10-24mm f/4.5-5.6,在 sharpness 输给 Sigma。Barrel Distortion 也很明 ...

tamrond

sony的 DT 11-18mm f/4.5-5.6 shashinki卖Rm2098
外面RM19xx应该找到吧

记得上一楼有人问起cpl 和 nd 什莫来的

cpl 偏振滤镜可以消除水面、玻璃面和其他非金属表面反射光,这是因为在这些介面上反射光的偏振状态发生了变化。

下面这张照片拍摄时没有加偏振滤镜,玻璃面上的反射光现象很明显。此照片拍摄时相机指向与玻璃大约成45度角。

未使用偏振镜,相机与玻璃成45度角
    下面的照片是加上偏振滤镜后拍摄的。相机指向与玻璃仍然是45度角左右。可以看出,虽然偏振滤镜消去了大部分的反射光,但是仍然有一部分反射光存在。这是因为在45度角离布儒斯特角甚远,玻璃面上的反射光是部分偏振光,偏振滤镜无法把这样的反射光全部滤去。
使用偏振镜,相机与玻璃仍然是45度角
    下面这样照片拍摄时调整了相机的位置,使相机与玻璃面的夹角大约在55度,基本上等于布儒斯特角。从玻璃面上反射光是线偏振光,用偏振滤镜可以把反射光几乎全部滤去。从这几张照片中可以看出,只有在布儒斯特角入射的光线,其反射光才会是线偏振的。
使用偏振镜,相机与玻璃的夹角调整为55度

copy from
http://www.xiangji.cn/school/2008825953417341.html

ND
简称灰镜,它的作用是过滤掉一部分光线,这样你就可以放慢快门的速度,而获得你想要的效果。

在夜景中,我们有时想要拍摄一些车流的光线拉过的轨迹。由于车辆在都市中的速度并不是很快,在30公里/小时左右,所以想要拉出比较长的轨迹的话,快门速度基本上要在30秒左右才可以达到满意的效果。

但是按照F8.0、30秒、ISO100的设置来曝光的话,明亮的都市夜景背景肯定是过度曝光了。怎么办?

这个时候我们就需要中灰密度镜来帮忙了。一般我的拍摄经验是两块灰镜(每块降低2档曝光),然后使用f8.0、20秒,或者1块灰镜,f8.0、10秒(这种情况要求车子的速度快一点)。

这样我们就可以得到满意的效果了。

可能有的朋友没有灰镜,其实cpl也可以起到相同的作用。下面的照片就是一个灰镜加一个cpl拍摄的,基本上等同于f8.0,5s的曝光。但是长长的光线轨迹是不是已经达到了目的?

肯高 52mm cpl,当个灰镜使用,降低两档曝光
  灰镜的基本作用就是减低进入镜头的光线量。在一些过度明亮,即使用最快的快门和最小的光圈仍然会过度曝光的地方使用,可以取得正常的曝光效果。但是,在dc上,我们可以利用灰镜,来弥补dc缺乏小光圈的缺憾,拍摄一些特殊的效果。上一次的都市夜景,要求很长的快门速度,假如不是qv4000的消费级机器可能完成不了这样的效果。
  这次我的尝试略有不同,应该大多数的dc都可以完成了。

我们假设下面的一个情况:我们想要拍一张白天的,没有一辆车辆的延安路。在正常的情况下,这个是完全不可能做到的,因为延安路上哪有什么时候是没有车的。

为了达成这个特殊效果。我们可以动用photoshop,但是这样的效果不可能好,需要拍很多张照片来叠加,而马路上的光线是随时变化的;还有一个办法就是下面我要说的:灰镜叠加
  下面我们看第一张照片:

这张照片拍摄于愚圆路镇宁路附近,是一条很繁忙的马路(我家附近,嘿嘿),大家看到车来车往,热闹得很呢。拍摄参数是f2.0、1/250秒、ISO100。

下面这张,突然马路变的空空荡荡了:

为什么呢?是不是因为突然没有车了,当然不是。其实仔细看看,会发觉马路上有一些鬼影~~~~,其实就是移动比较慢的的物体拉。

因为我叠加了三个灰镜,所以进光量大大减少,配合倒易率失效,大概曝光量少了8档左右。因此在白天用了2秒的超常曝光时间北京也不会过度曝光。但是移动的物体则因为在某一个固定位置的停留时间短,所以没有的得到足够的曝光,所以没能留下影子。

假如我能够有6个灰镜,或者一个高密度的指数在400左右的“黑镜”,我们完全可以拍摄出没有鬼影,空荡荡的马路来。因为这个时候曝光会在10-20秒左右,任何移动的物体都没有时间在ccd上留下肉眼可辨认的图像了。

还有一些1秒的曝光效果,可以获取白天的动感汽车图片:

其实通过最后一张照片的鬼影,我们可以看出一些当时的交通情况的。

公交汽车一开始速度比较快,所以没有鬼影,后来突然减速了,所以留下了很明显的蓝黄白鬼影,随后又加速,鬼影又消失了。

copy from

恭喜恭喜。

上图支持!

2)

原帖由 cheeshyan94 于 2-11-2009 04:09 PM 发表
tamrond

sony的 DT 11-18mm f/4.5-5.6 shashinki卖Rm2098
外面RM19xx应该找到吧

看了 review,Sony 的 11-18 其实是旧的 Tamron 11-18 来的。

The Sony 11-18mm f/4.5-5.6 DT is currently the only ultra-wide anglelens in the Sonylens lineup. Obviously it is not a native Sony (nor Minolta) design butcross-licensed from Tamron (where Sony is a major shareholder).However, the lens has been modified to match the outer Sony designstyle and possibly color rendition.

在画面素质上,还是 Sigma 的比较好。

原帖由 eass 于 2-11-2009 04:13 PM 发表
恭喜恭喜。

上图支持!

http://us.bc.yahoo.com/b?P=V1eu2tj8fIsfI1c3SuFz_AfJPDLxxErukSUADAri& ...

有空还请多多上来指点
你的两个宝贝?