佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 最真的梦

[讨论] 爱一个人就要拥有他/她吗?

hibiki 于 30-9-2004 04:27 PM  说 :

更爱一个人,并不代表更能够给予幸福啊~

有钱有车有房子,也不代表一定幸福啊

不一定~~
对我而言,爱是牺牲,不是占有
就算让你拥有了他/她,但他/她的心不属于你
就算是只有一公尺的距离也没用...

sonuvdabitch 于 9/30/2004 20:20  说 :

对。。。
但是。。。
没有钱、没有房子就一定不幸福了。。。

sonuvdabitch 于 1-10-2004 12:19 AM  说 :

被爱是幸福的,你能否认吗?

被爱是幸福的,但如果被爱的人不爱你,那就是一种痛苦~

sonuvdabitch 于 1-10-2004 12:20 AM  说 :

最重要是你爱的人也爱你~~那也算是一种幸福~

hibiki 于 1-10-2004 05:25 AM  说 :
最重要是你爱的人也爱你~~那也算是一种幸福~

非常同意!!!!!
如果爱情只有单方面,是不会知道什么是幸福~~~
必须要双方面互相取舍,才是幸福~~~

Follow Us
如果你爱她,他不爱你,你要祝福她。

AlvinTan 该用户已被删除
爱,到底爱的范围有多广.定义有多深....确实没人知道...但通常爱一个人都会想要拥有他..要是自身的希望,应该不是强制的....只是单纯的愿望......想爱的人字.....

爱是恒久忍耐,有恩慈、不嫉妒、不自夸、不张狂,爱永不止息。。。。。。。。。

AlvinTan 该用户已被删除
就这样看起来爱的范围,种类太大太广了,最怕遇到这种定义难下的辩题...大家会怎样下爱的定义呢?

回覆樓主

請問這主題有關于到辯論素材嗎?這麼大家都在討論,如有誤會敬請原諒....謝謝

爱个人不是拥有他,拥有是个自我的行为,而是想让他成为人生路途的伴侣!!

●爱,和炭相同,烧起来,得想办法叫它冷却。让它任意着,那就要把一颗心烧焦。
                                 莎士比亚如是说

●如果我们生活的全部目的仅在于你们个人的幸福,而我们个人的幸福又仅在于一个爱情,那么生活就会变成一片遍布荒茔枯冢和破碎心灵的真正阴暗的荒原,变成一座可怕的地狱,……
                                 别林斯基如是说

●真正的爱就要把疯狂的或是近于淫荡的东西赶得远远的。
                   柏拉图:《文艺对话集》

●只有驱遣人以高尚的方式相爱的那种爱神才美丽,才值得颂扬。
                   柏拉图:《文艺对话集》

●我的意思并不是说在婚姻问题上可以不考虑社会关系,我的意思是说自然关系的影响比社会关系的影响要大得多,它甚至可以决定我们一生的命运,而且在爱好、脾气、感情和性格方面是如此严格地要求双方相配……这样一对彼此相配的夫妇是经得起一切可能发生的灾难的袭击的,当他们一块儿过着穷困的日子的时候,他们比一对占有全世界的财产的离心离德的夫妻还幸福得多。
                         卢梭:《爱弥儿》

●如果说爱情使人忧心不安的话,则尊重是令人信任的;一个诚实的人是不会对人不敬的,因为,我们之所以爱一个人,是由于我们认为那个人具有我们所尊重的品质。
                         卢梭:《爱弥儿》

●爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同语言的基础上的。

●忠诚的爱情充溢在我的心里,我无法估计自己享有的财富。
                                莎士比亚

●意见和感情的相同,比之接触更能把两个人结合在一起,这样子,两个人尽管隔得很远,却也很近。
              柴可夫斯基:《我的音乐生活》

●爱情是作为伟大的因素渗入他们的生活的,但是它并不把其他因素都吞噬吮吸掉。他们并不因为爱情而割弃公民精神、艺术、科学的普遍利益;相反,他们还要把爱情的一切鼓舞、爱情的一切火焰带到这些方面去,而反过来,这些世界的广阔与宏伟也渗透到了爱情里。
                          《赫尔岑论文学》

最真的梦 该用户已被删除
苏格拉底 于 6-10-2004 16:48  说 :
請問這主題有關于到辯論素材嗎?這麼大家都在討論,如有誤會敬請原諒....謝謝

其实没有辩过这样的辩题。。。
这个题目是在华语辩论网上曾经讨论过的题目。。。

最真的梦 该用户已被删除
我问,爱一个人是不是就要拥有他/她?

你爱他/她,你会不会想拥有他/她?
在这里,能不能拥有不是重点,最主要的是,你本身是不是会想拥有你爱的人?

KherSze 该用户已被删除
爱她,就要让她幸福,不要绑住她...
但是如果我爱一个人,我会主动去追求,想要拥有她咯...

当和他在一起就说拥有他,
当他有另一半就说不一定要拥有他。
爱情的东西很难讲。
如果你喜欢他就抓着他,不要错失良机。
如果拥有不到就放弃。

引用:
sonuvdabitch 于 9/30/2004 20:20  说 :

对。。。
但是。。。

没有钱,没有房子为什么就一定不幸福呢?难道幸福一定要有钱吗?最重要是喜欢彼此不是吗?幸福难道不能是让对方知道你容忍他,能关心他,能体谅他的感受吗?这些难道都不叫幸福吗?爱一个人就是要喜欢优缺点,不是吗?

抱歉!上面的帖子有一点错误!
这才是我要说的
对。。。
但是。。。

没有钱,没有房子为什么就一定不幸福呢?难道幸福一定要有钱吗?最重要是喜欢彼此不是吗?幸福难道不能是让对方知道你容忍他,能关心他,能体谅他的感受吗?这些难道都不叫幸福吗?爱一个人就是要喜欢优缺点,不是吗?