佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

lengfeng33 发表于 16-5-2014 10:04 AM
没见过就没见过吧!我只是问下,免得混要了,发什么誓言啊!我已经多次表示,新教,OK ?

是就说是,非就说非呗。
我只是担心你,当代的异端非常多,尤其是自称自己是正统的,并且排他性非常强的,为的就是要让自己的信徒与其它教会的思想隔绝,让自己的人际关系和信仰观都停留在自己教会的小圈子里。并且频频不当的解经,引用各种经文去影响信徒不叛教,一边说漂亮话,一边给与各种心理压力,和恐惧。 为的只是钱财。

新教这个字不是拿一本圣经就可以自称的,各大源流宗派都是源自耶稣,然后到宗徒时代的教会,中古时代教会,到马丁路德时才第一次分派,但依然是有经过正当的洗礼,覆手,然后以后的宗派一路的分派都有同样的传承。我们虽然在教规,教义,教会做事方法都有不同的看法而分派,但我们在最重要和基本的信理上都是一样的。 我只是担心你进入了自创的新兴教会,说明是神棍,总会有办法一直蒙骗,其实这些教会想怎样也管不着,但他却打了和其它正统教会一样的旗号,并且以神的名义去作各种负面见证,这点对于非信者也好,信友也好,都是很差劲的行为。但是里边的人却自认为仗义维护信仰正统而沾沾自喜,不禁让人感到遗憾。

我只是担心你在接受的是人自创的信理和仪式,这样的洗礼是有问题的。
还有kkyong85是非信友。

秋明最速 发表于 17-5-2014 06:38 AM
是就说是,非就说非呗。
我只是担心你,当代的异端非常多,尤其是自称自己是正统的,并且排他性非常强 ...

感謝藤原兄幫我說清楚,
我想我講了他也會很多揣測。。。

哇,这楼的发展好像突然很刺激酱

评分

cikmekyee + 3 我挺你!

这个lengfeng信的耶稣和我信的很像不是很像,我的耶稣是以爱为本,你对规矩这么执著且大动肝火,是不是信错隔壁阿拉了??

kkyong85 发表于 16-5-2014 07:47 AM
嗨。。。
斷章取義被人糾正我中過很多次,
這次你勸我不要斷章取義也被人批評,

哦?不好意思,一般上我的fb只add我真正认识的人的。

shengwei95 发表于 20-7-2014 02:42 PM
哦?不好意思,一般上我的fb只add我真正认识的人的。

沒問題,
絕對尊重你的決定。。。

Follow Us

的确是会发生问题。
例如将来孩子的宗教问题,不能全家安息日/主日崇拜,周末就变成各走各的。

基督徒拍拖手冊分享

image.jpg 本帖最后由 kkyong85 于 22-8-2014 12:31 PM 编辑

评分

110_01 + 5 我很赞同

不信的都是不义的,都是黑暗的?
信的就是义的,光明的?

6:14  你 们 和 不 信 的 原 不 相 配 , 不 要 同 负 一 轭 。 义 和 不 义 有 什 么 相 交 呢 。 光 明 和 黑 暗 有 什 么 相 通 呢 。 -格後-
基督教的确常炒作这段经文,包括合伙做生意,
本人觉得是极端了一点。

讀完前文後理
就知道這經文根本就不是在講談戀愛/婚姻的事情。
在婚姻議題裏,一些基督徒濫用經文已經到了可恥的地步。
一個人想不想跟教外的人談戀愛是個人的自由,
教會當然可以用任何理由提供意見。
但是沒有用經文支持的話好像就是少了什麼,
結果就在千挑萬選之中選到一句跟談戀愛沒有關係的經文來叫人不可以跟教外人談戀愛。。。

呵呵呵。。。
由此可見整本聖經根本找不到一段經文是真正針對與非信徒談戀愛/結婚提出禁止的囑咐滴。。。

有的話請大家提出。。。

评分

萧繁 + 5 我很赞同

要找個 華人女生 談戀愛都很難了,還要分宗教?

110_01 发表于 25-8-2014 04:16 AM
要找個 華人女生 談戀愛都很難了,還要分宗教?

關於找女朋友,
其他人我就不敢講啦,
你應該沒有問題才對。。。

kkyong85 发表于 25-8-2014 05:31 PM
關於找女朋友,
其他人我就不敢講啦,
你應該沒有問題才對。。。

不是的,後工業社會很難,不是學歷高,薪水吃得飽就可以的

kkyong85 发表于 25-8-2014 11:12 AM
讀完前文後理
就知道這經文根本就不是在講談戀愛/婚姻的事情。
在婚姻議題裏,一些基督徒濫用經文已經到了 ...
在婚姻議題裏,一些基督徒濫用經文已經到了可恥的地步。
我很赞赏你这句话,其实不只在婚姻,而在各个领域教徒都拿圣经章节来做令箭。
当有一个议题出现时,他们就去找圣经来支持他们的目的,甚至就这样被定为教义,
圣经说:人辖制人,使人受害。——传8:9

六千年来,人自定是非标准,自己统治自己,为人类带来了数之不尽的痛苦和忧伤。今天,我们看见什么呢?除了战争和暴乱,还有贫穷、疾病、环境破坏、气候变化等问题,令世界变得千疮百孔。

评分

JowY + 5 我很赞同

我追过非同宗的虔诚基督徒, 失败了。
但是, 我也看到在吉隆坡, 基督徒小教派的非常难找另一半。
在东马, 就比较不是问题, 毕竟, 人数多。

此外,我看过蛮多天主教和基督教的结合。
基本上, 都有两边教会一起跑。
大教堂就没什么事,如果是那种几十人的堂口,
必定被那些头头洗脑。

评分

JowY + 3 谢谢分享
kkyong85 + 5 谢谢分享

基督,让我的爱情在前天彻底结束了...本来好端端的, 也没吵架,为什么就是你们这些人要硬硬洗脑。

评分

JowY + 5

孤独一世 发表于 13-9-2014 04:11 PM
基督,让我的爱情在前天彻底结束了...本来好端端的, 也没吵架,为什么就是你们这些人要硬硬洗脑。

以现代男女关系来追一个很虔诚的女孩,
是不容易的。

那些洗脑的人会觉得感恩,
因为一个姐妹不跟异教徒拍拖了。
(那些比较极端,激进的教派) 本帖最后由 leoksting81 于 13-9-2014 07:38 PM 编辑

qqq

我是一个东马的基督徒。要找个基督徒的女生真的很难。这世界是现实的,如果你没钱又不帅,教会的女生是不会看上你的。
我也常跟上帝祷告,没看到有奇迹出现。感觉祷告就好像自言自语。

andy1234567 发表于 13-9-2014 09:01 PM
我是一个东马的基督徒。要找个基督徒的女生真的很难。这世界是现实的,如果你没钱又不帅,教会的女生是不会 ...

我想,现实和信仰是会有一点差别的,不要以为有了信仰就万事亨通,那就太幼稚了!