佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

andy1234567 发表于 14-9-2014 01:47 AM
其实宗教和个人的品德是不相通,不过宗教可以改变一个人的品德。在教会里,各种各样的人很多,有钱的往 ...

应该是找先吧?
驾Alpha去崇拜, 然后,不停请客。
如果家里有米,大屋还可以搞聚会。
我看最少80%的女孩会上钩。

说到这里, 一堆教会领袖就会骂我是魔鬼,对吗?
教会是事奉主的地方,是吗?
实际上, 教会的确是教会,
不过,人还是好面子的。

常常看到那些百多两百人的教会,
当中就有一些人特地驾名车去崇拜,
高调赞助。引人注意。
大教会也有,只不过在一两千人中,
驾名车,也不是那么引人注意。

另外, <有些>教会强调那些人有钱是因为;
有钱人捐了很多钱,所以,主给他们更多恩赐。

评分

cikmekyee + 3 有道理!

leoksting81 发表于 14-9-2014 01:05 PM
应该是找钱先吧?
驾Alpha去崇拜, 然后,不停请客。
如果家里有米,大屋还可以搞聚会。

那些教会的领袖也是人。我的教会有个领袖很有钱,不过他做scram investment,就是骗钱的那种,在教会也能sibei holy。

关于奉献,我的确尽我所能去给,不过我给父母更多,我觉得一个人不孝敬父母,在教会多holy都是假的。

天父是不需要你的银两的,是教会需要罢了,我给是因为可以帮忙教会还水电费租金,大家一起分担,是出自于互相帮忙的举动。如果有一天国家有赞助教会,我就不会再给什么奉献,我会捐钱给需要的家庭,帮他们修屋子之类的。

andy1234567 发表于 14-9-2014 01:47 AM
其实宗教和个人的品德是不相通,不过宗教可以改变一个人的品德。在教会里,各种各样的人很多,有钱的往 ...

1. 我觉得你好像有一点自卑,如果你常看圣经,你就会发现耶稣常责备有钱的人和安慰穷人,虽然没有钱万万不能,但钱也不是万能的。
就如祷告,有人可以听见声音,有人看见影像,我感觉跟空气说话。
2.祷告有人可以听见声音,有人看见影像,那是别人的恩典,我们不必去理会。
如果你祷告感觉好像跟空气说话,那是你的信心不足,一个人祷告必须相信我们的神是无所不在的,而且是活生生的神,我们要静默然后打开心门接受上帝的来临,然后向祂倾诉和聆听。
3. 追求女生有关系到缘分,同时追求女生也是有一门学问的,除非你很有天份或人缘,不然相信你去到哪里找都是会遇到同样的问题。

孤独一世 发表于 14-9-2014 06:21 AM
現在我極度厭惡基督教... 為什麼要以异教徒的說法來破壞我的幸福... 我不在她身邊兩個星期罷了你們就一直給 ...

你没有考虑进他们的教吗?如果你真爱她,你应该会答应才是?

andy1234567 发表于 14-9-2014 11:28 AM
他们也跟我说过:上帝的孩子怎么可以跟魔鬼的孩子在一起呢!

如果这么说像我们这些被教会姐妹看不上的 ...

我也看不下去了!不过真正的基督教应该不是这样的!

JowY 发表于 14-9-2014 10:17 AM
这种事情一定要公布教会名字的,来

朋友,谢谢你给我加满分,那天作弄你请你原谅。
那天给一个朋友骂醒了,我以后会尊重各教会的教义和规矩,不再去毁谤和攻击别人。
不过他骂得使我很不舒服,因为他利用天主来责备我,利用天主来诅咒人我觉得实在是有点不应该,
天主(即上帝)是爱,是良善心谦的,祂给我们自由如果作恶也是以后审判时的事,为何要利用天主来诅咒别人呢?
天主是拿来给人这样利用的吗?

Follow Us
cikmekyee 发表于 14-9-2014 11:15 PM

如果是你,遇到这些极品的教友,把你爱人弄到崩溃,你都倒胃啦。
这种情况要不讨厌都难,怎样喜欢上。反见证处处是。

cikmekyee 发表于 14-9-2014 11:35 PM
朋友,谢谢你给我加满分,那天作弄你请你原谅。
那天给一个朋友骂醒了,我以后会尊重各教会的教义和规 ...

小事啦,你就和他说一声表达不满咯

cikmekyee 发表于 14-9-2014 11:15 PM

她沒有叫我進,只是她有約過我一次去教會我拒絕了,因為我根本不熟悉啊。她去教會我完全沒有阻止,去教友聚會我也沒有阻止,我已經在宗教自由上放到最寬了。至於我會不會加入也要一點時間而非盲目的加入嘛。到頭來還是被心胸狹義的教會至我於死地

孤独一世 发表于 14-9-2014 05:55 PM
她沒有叫我進,只是她有約過我一次去教會我拒絕了,因為我根本不熟悉啊。她去教會我完全沒有阻止,去教友 ...

基督教之所以會成為世界第一大宗教其中一個主要原因是以前基督徒女生大多數都嫁給非基督徒,等有了孩子之後媽媽們都以基督教教育下一代,所以基督徒人數可以在速百年內暴增。。。
加上以前戰亂後留下來救濟難民的都是基督徒,被愛感動的難民康復後都信了耶穌。
回看現在基督教,動不動就誰是魔鬼,誰是撒旦的。。。
唉。。。

cikmekyee 发表于 14-9-2014 11:20 PM
我也看不下去了!不过真正的基督教应该不是这样的!

对不起。我还没发 明白什么是基督教。曾经想过找个基督徒的女生互相了解上帝,不过经过你的讨论,我明白这个目标几乎不可能发生。谢谢你的提醒。

不必了,在他們眼里我們永遠魔鬼撒旦的孩子。別走我走過的路

andy1234567 发表于 15-9-2014 10:30 PM
对不起。我还没发 明白什么是基督教。曾经想过找个基督徒的女生互相了解上帝,不过经过你的讨论,我明白这 ...

我对基督教这些极端的问题认识不深,恕我帮不到你,不过照我看你是找错人了,
我是天主教的,如果你还是喜欢上帝的话,认识一下天主教的女孩,有什么问题我倒可以帮你解决。
天主教对律法的管制虽严但不极端,至少没有人会说你是魔鬼撒旦的儿子。
只要你心地善良,不做坏人,我们都会认你是弟兄,绝不逼你信教或进教。
总之有问题你找我,我替你担当。

孤独一世 发表于 16-9-2014 12:04 AM
不必了,在他們眼里我們永遠魔鬼撒旦的孩子。別走我走過的路

你可以参考一下我楼上的意见,谢谢。

JowY 发表于 15-9-2014 12:08 AM
小事啦,你就和他说一声表达不满咯

不用啦!我很尊敬他的,只要他高兴就好,我能接受。

cikmekyee 发表于 16-9-2014 11:25 PM
我对基督教这些极端的问题认识不深,恕我帮不到你,不过照我看你是找错人了,
我是天主教的,如果你还是 ...

我可以自己一个人修行吗?不去教会或教堂。就是宗教归宗教,其他的完全就跟宗教划为界限。

andy1234567 发表于 17-9-2014 07:53 PM
我可以自己一个人修行吗?不去教会或教堂。就是宗教归宗教,其他的完全就跟宗教划为界限。

这就好像你对和尚说:我可以自己一个人修行吗?不去佛堂或庙堂。就是宗教归宗教,其他的完全就跟宗教划为界限。
耶稣教和佛教或道教会有一点不同,他们的概念是这样的:
在生活上我们有一个家,家里有一位父亲,他是这个家的主要支柱。
在信仰上,这世界就是我们的家,我们也有一个天父,他也是这个家的主要支柱。
因此我们是一家人,我们要共融在一起生活,不能独居。
耶稣教的信仰是一整个配套,不能分开执行。

太多的回复我無法一一看完
但看了一些 覺得有些有點偏激哦

我身為基督徒 但是後天才進入的
如果你問我是不是不可以更非信徒交往 我會說是
不過我卻還是會更非信徒交往的
(也許我是那種對愛很執著的關係==)
但如果有的選擇 其實我也很想跟基督徒在一起
(原因是:只有雙方是基督徒才可以在教堂結婚,而在教堂結婚是每個女生的夢想吧)
還有我不能否認有些教會真的會幫信徒洗腦
就是說一些你一定要跟基督徒結婚啊
如果更非信徒就是得罪上帝犯罪的話之類的
但聲明不是每個教會都那麼極端
我的教會是不會控制我們的交往對象之類的
因為這是我們本身的事情 他們沒資格過問吧=="
就算真的不對 那也是我跟上帝之間的事情 與他人無關
我到目前為止交往的對象都是非信徒
其實我個人覺得真正重要的是對方的品行與人格
如果對方的品行好人格好 對我來說宗教並不是那麼的重要
就好比說 你要一個非信徒但人品與人格好的
還是要一個信徒但人品與人格有問題的