佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ?自己来算吧 !

回复 280# dikku0079

其实,要算一份储蓄计划的 IRR,难的不是如何计算,而是了解储蓄计划如何的运作。。。

回复  GeMan
谢谢大大的分析,如果只有3.65%的话,的确是太少了点
这样的话我每年withdraw那个guarantee income出来不是更好吗,之后第十五年再拿那个surrender value 44,562 ,就会拿回之前算得IRR=5.++%对吗?
不过那个agent有跟我说如果我每年没有withdraw,他们会帮我存起来再加上每年给compounded Interest,那么在第十五年我是不是能拿到total acc. yearly income plus surrender value (14,648 + 44,562 = 59,244)
dikku0079 发表于 5-4-2011 10:21 PM

你锁在15年拿3.65%, 少是正常的。如果你能拖到25,30年就较可观些。其实我在想,这种储蓄计划你不用到了15年就去surrender它,你若要用到钱,你就提出部份出来,譬如提个10仟,再多久又提个10仟之类的,不要让它断保。因为,它给你的每年1000块还是继续生效的,不拿白不拿,干麻去surrender呢?

不过,你的plan 30年之后就是每年500块而已,如果觉得没必要了,第31年才surrender也不迟。

回复  GeMan

清楚了,明天call去问下,谢谢大大的提醒
dikku0079 发表于 5-4-2011 10:37 PM

http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=86360519
星洲日报 十之二篇 害群之马:无良保险代理员
无良招数1:选择容易受骗的对象
无良招数2:美人计 色诱客户
无良招数3:夸大数据,贪者上钩!
有些寿险代理员自制保险计划书,夸大回酬数据,误导大众。有些会。。。详文请看星洲日报或是以上的link

看看你的agent有没有犯上第3点。。。有的话,就可以丢掉他了。。。没有的话,就恭喜恭喜。。

bank的fd好吗?

Geman 大大,你好

annuity fund保单期20年~
供8400一年,要连续供5年,最后15年不用供.

第1 - 5年, bonus 600/年.
第6 - 20年, bonus 1200/年.
满期可以拿回 84K
IRR : 6% (对吗?)
麻烦你了~
1        -7800
2        -7800
3        -7800
4        -7800
5        -7800
6        1200
7        1200
8        1200
9        1200
10        1200
11        1200
12        1200
13        1200
14        1200
15        1200
16        1200
17        1200
18        1200
19        1200
20        1200
21        84000
22        6%

Geman 大大,你好

第1 - 5年,  ...
TOM6767 发表于 17-5-2011 05:49 PM

间中给的钱能拿出来么? 还是要放在里面继续累积红利,满期才可以拿到84k?

Follow Us
Geman 大大,你好

第1 - 5年, bonus 600/年.
第6 - 20年, bonus 1200/年.
满期可以拿回 84K
IRR : 6% (对吗?)
...
TOM6767 发表于 17-5-2011 05:49 PM

我稍微改一改问题来给予更清楚的解答:
第1年尾 - 5年尾, bonus 600/年.
第6年尾 - 19年尾, bonus 1200/年.
第20年尾满期可以拿回 84K (包括最后1年的bonus 1200)

钱的进出:
第1年头:出8400
第1年尾:进600
第2年头:出8400
第2年尾:进600
:
第5年头:出8400
第5年尾:进600
第6年尾:进1200
:
第19年尾:进1200
第20年尾(满期):进84000

钱的nett进出:
第1年头:出8400
第1年尾(也就是第2年头):出7800
第2年尾(也就是第3年头):出7800
第3年尾(也就是第4年头):出7800
第4年尾(也就是第5年头):出7800
第5年尾:进600
第6年尾:进1200
:
第19年尾:进1200
第20年尾(满期):进84000

excel输入是:
1    -8400
2    -7800
3    -7800
4    -7800
5    -7800
6    600
7    1200
8    1200
9    1200
10    1200
11    1200
12    1200
13    1200
14    1200
15    1200
16    1200
17    1200
18    1200
19    1200
20    1200
21    84000
22    =irr(1:21,0.01)=5.91%

间中给的钱能拿出来么? 还是要放在里面继续累积红利,满期才可以拿到84k?
AK- 发表于 17-5-2011 06:06 PM

agent 说能拿出来 。。

回复 287# GeMan

投资回报率好吗?
如果所有的回报保证(guarantee)?

类似term life ....

agent 说能拿出来 。。
TOM6767 发表于 17-5-2011 07:27 PM

小心哦。。。 每年都拿钱出来,其满期所得 就不会比 不拿出来的高。最好是弄清楚。。。

第2点是,这个应该是scenario A 的回酬, scenarioB的回酬他应该没有给你知道。。

回复  GeMan

投资回报率好吗?

TOM6767 发表于 17-5-2011 07:32 PM

20年 才5%多。。低。。。

回复  GeMan

投资回报率好吗?

TOM6767 发表于 17-5-2011 07:32 PM

--投资回报率好吗?
##
算是比较高回酬的储蓄保险。

如果能贴出你拿到的quotation来分享,就可以看看资料是否有如代理所说的。

--如果所有的回报保证(guarantee)?
##
应该只有部分是保证,不可能是全部保证。quotation内有写明。

谢谢。。。
我会再弄清楚..
不过那 agent 说是一个回酬吧了。。。

但总回酬高于FD ...

谢谢。。。
我会再弄清楚..
不过那 agent 说是一个回酬吧了。。。

但总回酬高于FD ...
TOM6767 发表于 17-5-2011 07:42 PM

不见得。。。 你看看 5年可以拿回多少? 10年可以拿回多少?15年可以拿回多少?(假设间中都不钱的情况下)。。

我看你还是把quotation pose上来。。我们来看看吧。。。

要等到满20年才能一次拿。除了,发生死亡或意外。
Anuiti fund, 我还没收到quotation.
6月才有。

20年 才5%多。。低。。。
AK- 发表于 17-5-2011 07:36 PM

如果 苹果vs苹果,这份是比较一般储蓄保险来的高回酬的储蓄保险。

如果 苹果vs橙,这份储蓄保险当然比较不上回酬更高的基金。

刚刚帮女友在看买了四年的HLA Trigen, 不是很明白。。
以Sce.B 来看的话,怎么看都好像不大对劲,很想叫女友现在就surrender掉,把钱省起来一起买unittrust,自己的钱自己负责好像比较好,能不能请大大们简单的分析以下这个income plan?

刚刚帮女友在看买了四年的HLA Trigen, 不是很明白。。
以Sce.B 来看的话,怎么看都好像不大对劲,很想叫 ...
$_$ 发表于 19-5-2011 11:15 PM

你upload的图 有点小。。能否upload到最大 1600x1200 。。。这样会比较清楚。。

www.imageshack.us

以Sce.B 来看的话,怎么看都好像不大对劲,很想叫 ...
$_$ 发表于 19-5-2011 11:15 PM

好像少了1面有写 non-guaranteed income / dividend 的,一般第1年尾/第2年尾开始给的。

你upload的图 有点小。。能否upload到最大 1600x1200 。。。这样会比较清楚。。

www.imagesha ...
AK- 发表于 19-5-2011 11:21 PM

谢谢大大,把照片放大了,请您帮忙看看。或直接点链接图片http://calvincty.com/images/jess-hla-trigen_1600.png