佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sasame

教师的衣着!!各位老师,请进来讨论讨论!!

原帖由 sasame 于 19-10-2009 11:34 PM 发表

什么样的服装??
他们就是属于那极少数吧!!

什么样的服装都有!!! 你错了!! 不是极少数,是大多数.....你有看过校长,副校长穿着拖鞋在学校里走来走去的吗或穿着拖鞋上课???我附近的学校就是这样....就是乡区学校没人管所以老师们很自我.....严重影响教师形象. 而且我这一带的老师都是这里附近的居民,根本不知道外面的学校行政运作, 所以许多事情都很随便的......不过服装不随便,因为要穿来走秀. 特别是女教师,穿的裙啊特别短, 马来家长看了都摇头啊!!(我校是微小,异族占多数)

原帖由 cckwin98 于 19-10-2009 11:45 PM 发表

什么样的服装都有!!! 你错了!! 不是极少数,是大多数.....你有看过校长,副校长穿着拖鞋在学校里走来走去的吗或穿着拖鞋上课???我附近的学校就是这样....就是乡区学校没人管所以老师们很自我.....严重影响教师形象 ...

进入无政府状态了。。。。。。
那你是其中一分子吗?
如果是的话,那间学校的未来暂时靠你了,
In-house course !

By the way:-
据我所知,在学校里有很多老师会自备一双拖鞋,原因是某些老师因不宜穿包鞋,因为足部敏感问题;膝盖问题等!所以有时候不能但看表面就判人有罪咯!可以找个双赢的办法!

但服装则需得体大方,也有少部分稀有老师可能不甘平凡,夸张打扮或过火穿着,多看些时尚服装杂志,可能对老师们会有些帮助的!

原帖由 sasame 于 20-10-2009 12:16 AM 发表

进入无政府状态了。。。。。。
那你是其中一分子吗?
如果是的话,那间学校的未来暂时靠你了,
In-house course !

By the way:-
据我所知,在学校里有很多老师会自备一双拖鞋,原因是某些老师因不宜穿包 ...

据我所知,有关学校的办公室必须脱鞋子进去的,所以老师们索性穿拖鞋进班咯....我校有一两位老师都是附近的人,穿着也很糟糕, 讲了不听,结果生气周会上借学生穿着讽刺有关老师以做警惕...稍微有所改善但偶尔又犯老毛病.

你不要误会,我并不是那种思想偏激的人,我是发现到我这里一带的老师穿着打扮都很糟糕.当然并不是全部老师都这样啦.

我就是看不过眼,就连教育厅的官员都开口了:"你们这些华小老师的衣着怎么都穿得那么少",  开口闭口都是你们华校.......你爽吗? 这些害群之马真的很糟糕!! 因为他们的因素变成好像全部华小老师........

原帖由 cckwin98 于 20-10-2009 12:29 AM 发表

据我所知,有关学校的办公室必须脱鞋子进去的,所以老师们索性穿拖鞋进班咯....我校有一两位老师都是附近的人,穿着也很糟糕, 讲了不听,结果生气周会上借学生穿着讽刺有关老师以做警惕...稍微有所改善但偶尔又犯 ...

我校老师的衣着都没有问题。只试过一次一位临教被校长劝告说裙子不能太短。我也是穿高跟鞋或包鞋平底的。星期四要穿BATIK,也不见得是全部人都穿。我觉得只要不是太过暴露或夸张,都可以被接受的。至于头发染金色,只要不是太过“金毛”,稍微染点金色是可以被接受的。老师也要久久一次为自己的衣橱添购新装,这样穿着就不会一尘不变了。

我也是穿高跟鞋,衣服普通。
裙子太短也不太好,我校的老师都很遵守。除了校长没来学校,就有几位元老级的教师穿无袖。我觉得还可以接受,不要穿吊带就好
星期四一定要穿batik, 初时时常忘记,校长就会提醒。说得多了就不好意思了,自己醒目。

裙子过膝盖的意思是坐着时也要过膝盖吗?

Follow Us
请问下每位老师包括临教都要穿裙的吗? (不管是连身裙或是半身裙)

穿SLACK 裤可以的吗?

回复 27# beva 的帖子

女老师一定是穿裙的,无论是连身裙或半身裙。裤子是不允许的。我曾经看过老师穿西裤出席PPD会议,据我所知是不被允许的。

我认为教师应该打扮(只要不过分---不露肩, 不低胸,不穿迷你裙)。。。。一些新颖的穿着打扮都是可以接受的。教师也是人啊!!难道教师都要是老土的吗???

注重衣着打扮的老师让学生看了更加眼前一亮不是吗。。他们看了不会闷啊
相比之下一个不注重打扮,穿着朴素的老师,学生看了也会闷啊!

反而我不认同说‘下班后要怎么穿也可以’。。。。。
其实下班后教师的穿着也要适可而止的。。。。。不然遇到学生或家长怎么办??

说得好。教师也有男的,我们好像都忽略讨论他们了

我的校长是位男校长,平时要我们在外要注重形象 但他自己也是穿短裤,拖鞋出街

回复 31# cslfanny 的帖子

这里的天气这么热,这样穿才凉快

想请问一下,小学老师不可以穿t恤加长裙吗?