佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教师的衣着!!各位老师,请进来讨论讨论!!

雪蘭莪‧八打靈再也)雪州華校督學游雅倫不否認,一些家長和一些縣教育局官員投訴教師衣著不符合標準。

他說,現在大多數的年輕教師對於公務員服裝指南不甚瞭解,有些身穿露肩、沒袖及吊帶衣上課,而且沒有在胸前別上名字牌。

“喜歡穿甚麼服裝是個人的自由,但在教書的時間,教師必須遵守公務員的服裝指南,打扮要得體,不可空前露後地顯得太性感。”

游雅倫是針對年輕教師一般上會認為穿著是屬個人自由的問題,受《星洲日報》詢問時說,自由是有限制的,下班後是教師的自由,他們愛怎樣穿就怎樣穿,但在學校的辦公時間就必須根據指南打扮。

他認為,衣著是象徵一個人的形象,若教師衣著打扮得體,也會受到學生的尊重;他透露,曾有縣教育局官員在他面前批評一名前來的教師,其打扮像“大嬸”一樣

他說,公務員衣著指南和教育部所發出的通令已清楚例名教師從頭到腳的服裝準則,如教師必須穿包鞋,而不能穿露出腳趾的涼鞋。

詢及教師可不可以染髮,游雅倫說,由於染髮是現代潮流,公務員衣著指南和教育部專業通令並沒有明確闡明,因此,只要適當和不過份是可以被接受的,而所謂的不過份是不要染得五顏六色。

他也提醒體育老師在上體育課後,必須換下運動裝,不可一直穿運動衣直到放學;男教師的衣著最好是穿長袖打領帶。

“有些教師甚至會在督學或教育官員到學校,或是官方活動時才別上名字牌,這些行為都不可取的。”

他呼吁校長必須確保校內的教師衣著符合指南,而且鼓勵教師在每週四穿峇迪衣服上課。

教育部綱站張貼了一封有關教師在校服裝(Pakaian Guru-Guru di Sekolah)的通令,提醒教師及教育部官員關注個人衣著。

這封誌期1969年12月26日的專業通令,是於10月12日刊登在教育部網頁;這封通令也曾於去年5月28日重複刊登在教育部網站。

根據通令指出,教育部接到不少投訴有些教師穿迷你短裙、低胸或暴露的衣服,被批其衣著不適合學校場合。

通令說,由於教師對學生及社會有一定的影響,因此,身穿適當的衣著是必要的。

通令也列出教師和受訓教師須關注以下事項:

i)不可以穿迷你裙,服裝不可空前露後,也不可穿緊身褲,如牛仔褲。
ii)不可化濃妝。
iii)不可穿繽紛色彩的夏威夷裝。
iv)不可披頭散髮。

阿里慕丁:教師裝扮須得體

教育部總監丹斯里阿里慕丁說,他相信大部份教師都瞭解衣著打扮要得體,不可穿得太刺眼。

詢及教育部網站刊登有關教師在校衣著通令,目的是否提醒教師注意個人打扮的問題,他表示教育部沒有接到相關的投訴,所以採用舊有的通令提醒教師們的衣著打扮。

他說,若有需要他將會再發出最新的衣著指南給學校。

http://www.sinchew.com.my/node/134848?tid=1

针对有些教師穿迷你短裙、低胸或暴露的衣服,身穿露肩、沒袖及吊帶衣上課的投诉,想请问老师们,你们执教的学校有这样的状况吗?

鼓勵教師在每週四穿峇迪衣服上課,为何要穿峇迪呢?其实个人认为改为民族服装会较有看头咯。

各位老师,请进来讨论讨论!!

不如 那就穿旗袍吧!

我也希望我的老师穿你短裙、低胸或暴露的衣服,身穿露肩、沒袖及吊帶衣来上課~

原帖由 devil_5566 于 19-10-2009 08:03 PM 发表
不如 那就穿旗袍吧!

不行,有心人士会说旗袍贴身,引人遐想。

原帖由 mandyc 于 19-10-2009 08:11 PM 发表

不行,有心人士会说旗袍贴身,引人遐想。

不穿有不能,
穿太多有太热,
穿的刚刚好的cutting会被说“性感”咯。。。。。。。
穿的宽松会被说“穿得随便”。。。。。。
天生丽质的稍微穿得好看,有心人会说“要打扮得朴素!”
样子需要后天努力的稍微穿得朴素,有心人会说:“大婶look!”
身材肥胖易流汗的稍微穿得通风点被说“LAM NUA",难道要人中暑才甘愿吗??
短裙?多短才称为短??
有心人称“膝裙”为短裙,
矮冬瓜穿的短裙,对“高人”来说是“迷你裙”咯。。。

有心人如果有意中伤批评,不管你真么穿,永远都会有听不完的话!!
可能当中真的有这样的老师存在,
欢迎附上照片!

Follow Us
原帖由 sasame 于 19-10-2009 08:41 PM 发表

不穿有不能,
穿太多有太热,
穿的刚刚好的cutting会被说“性感”咯。。。。。。。
穿的宽松会被说“穿得随便”。。。。。。
天生丽质的稍微穿得好看,有心人会说“要打扮得朴素!”
样子需要后天努力的稍微 ...

其实我赞同雪州督学所说的. 现在的年轻教师太注重打扮但没顾及教师专业形象. 想穿什么就穿什么.凉鞋也可以穿来学校. 而且内衣的颜色比外衣还要鲜艳....这些老师真的...不懂要怎么形容!!!真以位在学校走秀.真过分!!!

回复 7# cckwin98 的帖子

凉鞋是指怎样的凉鞋?我有时懒惰穿包鞋,会穿细跟高鞋 不过就只有这部分没遵守啦...

其实什么是“穿起来像大婶”?
我很担心我是其中一个。。。
我的品味不是很好。。。
不过我的裙子不是迷你裙, 也没袒胸露背, 也没露脚趾
这样是antie吗。。。。

这就是鸡蛋里挑骨头咯!

最好的服装是只露出两粒

眼睛!!

我的衣服还算得体但我是不穿包鞋哦 平时都是高跟鞋绝对不会是凉鞋

原帖由 cckwin98 于 19-10-2009 09:11 PM 发表

其实我赞同雪州督学所说的. 现在的年轻教师太注重打扮但没顾及教师专业形象. 想穿什么就穿什么.凉鞋也可以穿来学校. 而且内衣的颜色比外衣还要鲜艳....这些老师真的...不懂要怎么形容!!!真以位在学校走秀.真过分 ...

哇,那么你不是每次眼睛都吃ice-cream

包鞋很热,每次穿上有带的凉鞋就好了。通常校长没嘀咕就是爱穿什么就穿吧!但是一定没有吊带,露肩等清凉装咯

我赞成老师们在学校的衣着必须检讨一下!怎样都好,老师是一个受人尊敬、专业的工作,何时穿适当的衣服必须知道,因为小学生最容易爱模仿大人,而且也非常注意老师的衣着哦。

尊重自己,尊重别人
穿着得体,是尊重自己和别人
穿得不好,别人误会你了,是自己找来的

原帖由 cslfanny 于 19-10-2009 10:36 PM 发表

哇,那么你不是每次眼睛都吃ice-cream

我的眼睛贴着邮票,看不到??!!!

原帖由 叮当 于 19-10-2009 10:40 PM 发表
包鞋很热,每次穿上有带的凉鞋就好了。通常校长没嘀咕就是爱穿什么就穿吧!但是一定没有吊带,露肩等清凉装咯

校长没说出来,自己就要自我"醒目"了嘛,难道要他开口咩? 但是如果有督学追问,校长不会有错哦,错的是老师自己,他会告诉你KISSM 怎样及格的?不知道公务员的穿着准则吗!!!

原帖由 kga 于 19-10-2009 10:53 PM 发表
尊重自己,尊重别人
穿着得体,是尊重自己和别人
穿得不好,别人误会你了,是自己找来的

穿得不好,不用误会,因为一眼就看穿!!
有时候,一些很有空的人就会“蛋蛋里挑骨头咯”!!

但我相信绝大多数的老师都懂得服装的守则,
可能不懂的是临教或代课老师吧!!

原帖由 sasame 于 19-10-2009 11:20 PM 发表

穿得不好,不用误会,因为一眼就看穿!!
有时候,一些很有空的人就会“蛋蛋里挑骨头咯”!!

但我相信绝大多数的老师都懂得服装的守则,
可能不懂的是临教或代课老师吧!!

我所看见的就是临教和代课老师的穿着比起正式老师还要整齐.我这里附近的学校老师的穿着糟透了.去到教育厅开会,官员直接把矛头指向华裔老师穿着......就是这班教师影响了华裔老师名誉!!!真气人...

原帖由 cckwin98 于 19-10-2009 11:27 PM 发表

我所看见的就是临教和代课老师的穿着比起正式老师还要整齐.我这里附近的学校老师的穿着糟透了.去到教育厅开会,官员直接把矛头指向华裔老师穿着......就是这班教师影响了华裔老师名誉!!!真气人...

什么样的服装??
他们就是属于那极少数吧!!