佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

了解基督教来龙去脉

各位,我信奉佛教的~ 可在前几月前男友信奉的基督教..从以前的他是个悲观忧愁的人变到开朗乐观... 很不错的他也跟我分享了信奉耶稣的过程... 可我又一头露水... 很想了解基督教来龙去脉...无论是历史和道理... 希望各位能帮我解答我的疑问.... 感谢您了...

原帖由 CarCa 于 13-10-2009 04:00 PM 发表
各位,我信奉佛教的~ 可在前几月前男友信奉的基督教..从以前的他是个悲观忧愁的人变到开朗乐观... 很不错的他也跟我分享了信奉耶稣的过程... 可我又一头露水... 很想了解基督教来龙去脉...无论是历史和道理... 希望各 ...

千万别进啊,佛教徒越来越少了

原帖由 CarCa 于 13-10-2009 04:00 PM 发表
各位,我信奉佛教的~ 可在前几月前男友信奉的基督教..从以前的他是个悲观忧愁的人变到开朗乐观... 很不错的他也跟我分享了信奉耶稣的过程... 可我又一头露水... 很想了解基督教来龙去脉...无论是历史和道理... 希望各 ...

如果有问题, 然后让人解答比较容易, 不然范围很广...
你可以先爬帖, 或看看网页:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99

回复 1# CarCa 的帖子

你感到一头雾水的地方有哪些。。?

回复 3# tymothy 的帖子

谢谢你提供的资料

回复 4# 傻敏 的帖子

呵呵~就是全部喽... 基本到.....了解

Follow Us

若是一個人真心認罪信靠主耶穌,聖靈就會住在他裏面,人自然就改變了,而且得救的過程很簡單只是因信稱義什麽費力的東西都不必做,而且得救的效果立竿見影,就是有了抵抗罪的能力。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 8# kamsang 的帖子

对罗

信仰是很个人的事,不要因为男友信了基督教你也跟着信。不管信什么宗教,都要务求理信,不要迷信、更不要愚信。

回复 14# 书剑 的帖子

我家都不是基督徒

而且好像特定的辈分家里才有灵位的

回复 11# 啄木鸟10号 的帖子

我不是因为他进我才跟着进的... 我是有诚意去了解的.... 虽然说我还没信奉... 可我可以感觉到《他》回应我的祈祷... 是神圣的...

回复 17# CarCa 的帖子

是的。对于是否要信主,真的要你自己经历,而非跟着男友。很高兴看到你说你的祷告得到回应。愿你在找寻他的路上充满喜乐!!

加油~!

回复 18# 傻敏 的帖子

谢谢啦 如何参与基督教的礼拜会呢?因为我不知道该去那各派的... 头痛~ 而不知该去槟城那里的教堂... 怎样才能使我跟了解呢?瞒着家人信奉基督教是错的吗?因为我家人是佛教的...

回复 19# CarCa 的帖子

你是槟城人?既然你男朋友信主了,你可以去你男朋友的教会啊~因为我是吉隆坡人,槟城的教会地点我不清楚~

要不然你有朋友是基督徒吗?可以让他们带你去。虽然在这论坛上看起来好像很恐怖,但基本上去那一派都没关系啦~

要如何更了解啊?去教会或小组,最好是有个基督教朋友让你可以捉着问。来论坛也可以,但这里大家的表达方式都“很有个性”的,要习惯一下~

或者也可以去这个论坛:http://discuz.sarawakmethodist.o ... hp?fid=4&page=1

我不建议瞒着家人信主。可以跟他们坦白(如果你是信了的),如果他们不能接受,或反对,甚至不让你去教会的话。唯一能做的是祷告让上帝开路,千万记得家里是要peace的~