佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖】美甲DIY分享

【美甲设计】华丽篇

指尖上的项链

这是过年的时候制作的,参考2009年2月份的ViVi杂志其中一个样版做出变化的设计。
找不到其他照片,所以为了看到拇指的设计就要看红包那张了。
两只手我采用了金色与银色、珍珠与宝石的交替让两手稍微有些不同。
是不是很像项链的造型呢?

涂上底层甲油(base coat),等干了之后,在指甲前端薄薄地涂上一层近乎透明的深粉红色含银粉的甲油。
干了之后再在最边缘(大约之前涂抹的一半面积)再叠上一层同样浅浅的深粉红色甲油。
这样叠上颜色,就可以做出渐层效果。

(到这里为止,与简单淑女风做法相同,也是我个人偏爱使用的底色上色法。

等彩色甲油也干了之后,就在底层和彩色甲油的交界处涂上一些含银粉的透明甲油,让两层甲油的颜色呈现更自然的渐层,也呈现华丽感。
(如果没有含银粉的透明甲油,可以使用包装的银粉撒在透明甲油上,但我认为直接购买含银粉的甲油会比较好用。如果完全没有类似银粉,也可以省略这个步骤,但成品就比较没有统一的华丽感。)
最后就是照自己喜好,或者参考书本杂志的设计,做出弧度、线条、心形等设计。
由于材料是各类宝石,参考首饰的设计也很合适。

使用材料:深粉红色含银粉指甲油,含银粉透明甲油,不同大小的透明宝石、珍珠多颗,金、银两色小珠子多颗。

☆ TIPS:
1. 每种甲油都要等完全干了才能继续涂下一种,这里没有使用把甲油混在一起的技巧。

2. 比起使用胶水,可以使用透明甲油作为黏着剂。胶水碰到水会产生白色粉末,而且成份太强容易伤指甲。
3. 用透明甲油还有一个好处就是不会太快干,宝石排列上去后还能稍微调整位置。
4. 宝石不妨先排列在桌子上设计图案,放在指甲时就直接搬过去。
5. 贴上宝石后,应该涂上一层甚至两层透明甲油巩固宝石,尤其是比较大的宝石。

玖薇子,厉害哦。。。。。8下,左手怎样帮右手画到美美哦???

原帖由 姨姨1111 于 12-10-2009 08:21 PM 发表
支持支持    我不會弄的,每次弄得很丑!期待你的分享  

其实多练习的话就会的了,我以前也是涂得不好。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 12-10-2009 09:01 PM 发表
支持下

多谢。

原帖由 fairy_girl 于 12-10-2009 09:18 PM 发表
好喜欢你的草莓和手表

草莓我自己也很喜欢。那天本来在甲片上练习画心形,画着画着变草莓出来。
加了白点和叶子后效果竟然不错,就作为这个星期的造型了。
手表之前有在购物帖贴过了。

原帖由 tripleL 于 12-10-2009 09:37 PM 发表
受朋友影响,我也喜欢涂指甲油
不过我只会粘贴纸,不会彩绘

但是我没有保养指甲和手的习惯叻
指甲长了都是剪的,不然很难戴lens
btw看来我也需要买hand cream来涂了
不然老了就手皱皱

我也很多贴纸,不过最近比较少玩贴纸了,比较喜欢贴宝石。
彩绘我上个星期才买,草莓是第一个作品。

幸好我现在不用戴隐形眼镜了,不过以前我指甲也留蛮长的,小心点就可以了。
我也是最近才开始保养,因为朋友买了一支Crabtree & Evelyn的护手霜给我,后来觉得好用才培养了使用的习惯。

原帖由 蓝星夜 于 12-10-2009 09:55 PM 发表

这张blend得很美,戒子很漂亮
我也是很喜欢搽指甲油,我指甲的东西很喜欢买skin food的
觉得它家的指甲油很好用很显色,我有20++支指甲 ...

我很常用渐层的颜色,戒指我喜欢它设计特别。
Skinfood、Kanebo我都还没用过,下次试试。
我没有用过conditioner,之前干掉的甲油都是质地不太好的,直接丢掉了。
如果只是一点点黏稠的话我会用来做彩绘。
BTW加了保养指甲油的TIPS在#19。

原帖由 pinky1012 于 13-10-2009 01:02 AM 发表
这个草莓的好漂亮啊。
Etude House浅粉红色#44的颜色好漂亮,我下次也要去买。。。。
ianti的护甲油名称是什么?

走可爱路线的。
就叫Base Coat而已。

原帖由 mingann 于 13-10-2009 12:52 PM 发表
哇哇哇哇。。。。看来要在这边混一下了。。。

欢迎!

原帖由 ecsl_83 于 13-10-2009 12:58 PM 发表
不是专业东西都那么多了
很壮观呢!!

我的东西种类很多,有些还算蛮少见的。
不过各自的数量就不是很多啦。

原帖由 jill_1985 于 13-10-2009 02:30 PM 发表
你的指甲很美,我满喜欢看人家擦指甲,可是我的指甲好丑向横发很粗略大大的。。。

嘻嘻,美甲店的MM也说我的指甲蛮标准的。
我倒觉得自己的指甲边缘很有肉,所以指甲比较窄。
不过还好啦,时常有人问我我的指甲是真的假的,有时候戴甲片也没人发现。
专业的美甲书籍都会叫人家用水晶指甲矫正甲型,不过我还没有开始玩水晶粉,刚买而已,下次玩了告诉你好不好用。

原帖由 安妮胖 于 13-10-2009 05:04 PM 发表
楼主的手好漂亮噢~好会保养~

整个人就手比较美一点,所以开美甲帖咯。

原帖由 紆燕飛翔 于 13-10-2009 05:22 PM 发表
哇,我要来偷师了

欢迎,别客气,我有漏掉什么没写的也请尽管发问。

原帖由 babyilu 于 13-10-2009 11:26 PM 发表
你的东西很多下哦!!!你有去买一支的点花的吗?那个点出来的花效果不错下哦!!!

有,还很多种,慢慢来贴。

原帖由 Iamnotaguru 于 14-10-2009 11:16 AM 发表
来支持!!!
很美, 下次教你帮我画

有什么问题,反正住近近而已。

原帖由 xiao_p 于 14-10-2009 12:44 PM 发表
我最近也开始有上指甲油(还不是上到美美那种), 你来教多点我可以学做指甲彩绘

练习多了自然就美的了。加油!

原帖由 tatoo 于 14-10-2009 01:28 PM 发表
玖薇子,厉害哦。。。。。8下,左手怎样帮右手画到美美哦???

除了练习还是练习啊!
不过我觉得选对材料(比较不快干或可以调整的),可以慢慢画比较好。
我通常左手画右手比较慢,反正又不赶时间,快又没有用。

你的tips 用透明甲油当粘剂应该很有效。 我的痛苦是每次用胶水很伤指甲 , 而且弄到满手都是

那个ianti brand, 那里都有卖吗?

原帖由 Iamnotaguru 于 14-10-2009 02:29 PM 发表
你的tips 用透明甲油当粘剂应该很有效。 我的痛苦是每次用胶水很伤指甲 , 而且弄到满手都是

那个ianti brand, 那里都有卖吗?

我不喜欢用胶水的,根本就是万能胶,不好用又蛮毒的。
用透明甲油只有一个缺点,就是你的宝石一定要买比较好的,因为上面还要再涂一两层比较可以确保黏得稳固。
如果用质地不好的宝石,上面涂了透明甲油就会看起来蒙蒙的很难看。
不过也不需要用到Swarovski石那么浪费,下次我会写到宝石的种类和怎么选择。

我住的小地方都有,但其他地方我不确定哪里有。听同事说好像新加坡没有。
最近比较多颜色了,那天经过看到不过最近不特别缺什么颜色所以没有补货。

你是在哪里的呢?如果在kl的话就介绍你去y snow or naga nail那边买,我的东西也是在那边买多。。。我老师那边卖很贵的,所以我们经常去外面买货。。。不过就不能给老师知道啦,不然会中鸟。。。。。

Follow Us

【美甲用具】保养篇

去光水

上:瓶盖设计是用按压的,一手就能使用,比较方便。不过听说这样一来液体很容易蒸发。

下左:普通瓶装的去光水。之前一直买ianti的,这次我妈妈去补货,不知道是不是换包装了,没有写ianti。不过应该还是同样牌子的吧。

下右:指甲卸妆片,里面是一片片类似湿纸巾的薄片,质感是油油的,可是一冲水就不油了,不需要用肥皂洗。效力很强,指甲油一碰到就脱落了。价格比较贵,不过携带方便。

去光水也叫洗甲水或净甲液,也就是大家熟悉的nail polish remover。
目前很少有以前那种透明色泽而且很刺鼻的类型了,通常都是有香味的。
我用的都是草莓味,也看过蓝莓味的。我觉得没什么分别啦,反正都不是拿来吃的。

PS:我还托朋友在韩国买了Etude House的旋转式的罐装去光水,还没拿到手,下次补充。

抛光用具组
话说我不知道把我的抛光用具丢到哪里去了,那天全部拿出来拍照的时候竟然没有看到。

暂时保留位置,下次再补充。

原帖由 babyilu 于 14-10-2009 03:51 PM 发表
你是在哪里的呢?如果在kl的话就介绍你去y snow or naga nail那边买,我的东西也是在那边买多。。。我老师那边卖很贵的,所以我们经常去外面买货。。。不过就不能给老师知道啦,不然会中鸟。。。。。

谢谢你的好意,我在新加坡。
我的美甲产品没有固定去一个地方买的,有时候去到一个地方看到想要的就买下了,甚至有不少是国外买的。

ianti的指甲油价钱介于多少?

原帖由 pinky1012 于 14-10-2009 04:52 PM 发表
ianti的指甲油价钱介于多少?

大概是RM7.90还是RM8.90而已,我觉得比较各种品质和价格,算是很值得买的。

hmmm。。。的空的话再来玩这个。。。
不过我怎么弄都是弄不到右手的哦。。。右手都是很丑的

ianti的指甲油在哪里买的?

【美甲设计】节日篇

缤纷圣诞节

这是两年前圣诞节的作品,手机拍摄的所以很蒙。
做到很复杂,而且很花时间画,所以只是分享,我觉得没有人会想尝试吧?
我现在自己看回去都要慢慢分析我到底用了什么东西来画。
所以制作方法和使用材料等下再补充。

使用材料:

☆ TIPS:

我也来支持。。。
MM的手很美 哦。。。

回复 33# 玖薇子 的帖子

你很会画画耶。。。我看都觉得很难画。。。

请问你彩绘要到哪里买?你是有什么笔画的?

原帖由 mingann 于 15-10-2009 09:56 AM 发表
hmmm。。。的空的话再来玩这个。。。
不过我怎么弄都是弄不到右手的哦。。。右手都是很丑的

耐心点慢慢画是可以的。
不妨先学用贴纸和小颗宝石?那些就不会很难用左手做。

原帖由 fairy_girl 于 15-10-2009 11:50 AM 发表

我的家乡笨珍都有一间专卖店,其他地方我不确定。

原帖由 pepsi95 于 15-10-2009 02:17 PM 发表
我也来支持。。。
MM的手很美 哦。。。

谢谢。
你有做指甲的吗?

原帖由 fairy_girl 于 15-10-2009 03:24 PM 发表
你很会画画耶。。。我看都觉得很难画。。。

其实我以前念书的时候,最差的就是水彩。
现在的彩绘工具我才用了一次,就是画草莓那个,所以也还不是控制得很好。

原帖由 nichole503 于 15-10-2009 11:06 PM 发表
请问你彩绘要到哪里买?你是有什么笔画的?

我都在新加坡的PASAR MALAM买的,上个星期才买。
我用类似毛笔的彩绘笔画的,不过以前没有买彩绘笔,用唇笔(毛笔类的)或者牙签也可以。
圣诞节那款都是直接用牙签和指甲油里面的刷子直接画而已。

原帖由 fairy_girl 于 15-10-2009 11:50 AM 发表

ianti KL time square有哦~

我在etude house买了透明的base coat rm11.90
瓶子很美 还不错用~

【美甲设计】节日篇

万圣节的蜘蛛网

万圣节要到了,最近却没有什么头绪要怎么做指甲。
翻了翻照片,找到这张。虽然只有拍到一根手指,不过也是可以拿来介绍一下。
这是去年弄的,我个人很喜欢,不过我不喜欢重复自己,所以应该还是会弄新图案,或者做些变化。

这图案看似复杂,但其实很简单。
首先,是做基本步骤,包括涂抹护甲油和涂上两层底色黑色(或者深蓝色也行,但黑色效果比较强烈)。
然后在干透的指甲上,用类似涂改液笔嘴的彩绘笔先画出“米”字形状。
最后从里到外在直线上画出向内弧度的线条即完成。
这款设计不适合加上其他颜色的装饰,黑白两色已经很好(我后来有尝试加上一些万圣节的主题贴纸,反而破坏了美感)。

使用材料:黑色指甲油、白色彩绘自来水笔

☆ TIPS:
1. 使用纯黑色,不要使用有金粉的甲油才有万圣节效果。
2. 画“米”字形时应该偏向指甲其中一边,位置过于正中央会显得不自然。
3. 可以只选择两三只手指做彩绘,比较不会太夸张。