佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖】美甲DIY分享

你是说长形盒子的那个吗?

我觉得我买的蛮好用,而且容易清理,也不会像你所说的那样会弄得脏 ...
hyosang 发表于 6-1-2010 01:04 PM

是的,长形那盒。我也不知道为什么用不顺手。
水晶粉我买便宜的,模型我则不是很想买,因为做出来每个都一样的,很难变化。

我是想问说假如我打算在指甲前段用不同的颜色的指甲油,我要怎么晕染到平均呢?我每次晕染到很丑 ...
绿光天空 发表于 8-1-2010 11:41 AM

我去美甲店里让人做指甲,她们是拿水彩笔晕染,我觉得都不美,有点乱。
我自己是用层叠的,一开始用很薄的甲彩涂40%长度,第二层再薄薄涂20%长度,有就层次了。
更好用的就是用闪粉模糊边界,也可以做到很自然。

一两个小时是因为我反正都坐在那里看电视啦!不一定要多久的,就看你用的甲油的质地如何。
我新买的透明甲油很快就干了,我也有买快干水来用。

【美甲设计】假日篇

炎炎夏日

我昨天刚做的美甲,为了去泰国,应景一下。
这次我主要的要求是要有点假日色彩、不花太多时间制作、还有出门在外时不需要时常修补。
其实做出来的成果不是很满意,因为昨天做得有点匆忙,下层还没干就盖透明甲油下去,结果有点气泡在里面。
不过我之所以做得这么简单,就是想说去泰国可能有便宜的美甲服务,到时候洗掉比较不会心痛啦。

其实这次我也有做sample的,可是后来真正画在手上时我改了设计。
后悔了,sample好像比较美。

首先,是涂抹护甲油,然后涂上两层米黄色作为底色。
接着,是在指甲最前端以法式线条细细描上一层鲜艳的橙色(如果颜色不均匀,等干了之后再描一次,不需要着急)。
然后在干透的指甲上,沾一点透明甲油贴上星星亮片。
最后,涂上一层透明表层护甲油,就完成了。

使用材料:底层护甲油、表层护甲油、米黄色甲油、鲜橙色甲油、浅橙色星星亮片

☆ TIPS:
1. 法式(橙色)部分使用比较稀的指甲油比较容易拉出工整的线条。

炎炎夏日

我昨天刚做的美甲,为了去泰国,应景一下。
这次我主要的要求是要有点假日色彩、不花太 ...
玖薇子 发表于 14-1-2010 13:53

我喜欢鲜艳的色彩。。唔。。真的是sample比较漂亮哦。

我喜欢鲜艳的色彩。。唔。。真的是sample比较漂亮哦。
pepsi95 发表于 14-1-2010 03:01 PM

Sample多一层颜色,我昨晚才弄怕不会干,所以简化咯。
不过sample收着,下次看到可以再做。

颜色配到很美,真的有夏天feel,不过sample的颜色比较好看,可能是多一层吧。。。。。。

最近都没有更新这个主题,不是因为我懒惰了哦!
而是因为在曼谷时做了一次指甲,耐了2星期左右,我还自己修补了一下,现在还继续用着同一款。

现在考虑着农历新年应该用什么设计,目前是考虑着以下几款啦。。。
1)黑白色波点普普风 - 很衬我的脚甲,脚甲是泰国做的,还很完整不打算洗掉
2)珊瑚红+珍珠 - 大颗珍珠好像还蛮流行的,而且红色嘛,过年适合
3)金色亮片 - 容易配也符合过年气氛,不过好像不搭我的衣服
4)裸色+宝石 - 颜色容易配,宝石也很流行,又配初二的衣服

哈哈哈,自己在胡思乱想就顺便做个记录而已,大家可以参考一下自己想做什么风格。
不然的话可以直接跳过,不用管我这段。

颜色配到很美,真的有夏天feel,不过sample的颜色比较好看,可能是多一层吧。。。。。。
tatoo 发表于 15-1-2010 09:55 AM

嘿嘿,下次再做吧。

Follow Us
我有一个疑问是。。你是如何把diamond粘到紧紧的。。? 会不会很快掉?

我有一个疑问是。。你是如何把diamond粘到紧紧的。。? 会不会很快掉?
dreamkiss 发表于 2-2-2010 12:27 PM

我觉得用透明甲油还好过用胶水。IANTI的不错,黏性蛮好的。
另外就是贴上宝石后再上一层透明甲油在整个指甲和宝石的表面,尽量涂薄一点不要模糊宝石的光泽就可以了。

真的吗?用透明甲油就可以了。。这样我也要试一试

我也来献丑一下

最近也做了指甲,因为刚买了彩绘原料,所以想试试下。

【美甲设计】节日篇

法式宝石圣诞

这是2009年圣诞节的美甲。
我参考了几个网上的美甲设计后做出了一些变化做成的。
照片不是很清楚,因为那几天我没相机,用朋友的相机拍的。

首先,是涂抹护甲油。这里可以涂抹两层,因为要直接当作底色。
然后在干透的指甲上,用白色甲油,在指尖拉出一条法式弧线。
如果白色不够明显,可以画多一次,但不要涂太厚,尽量自然。

等甲色干透后,用透明甲油均匀地涂抹一层当作胶水,然后在还没干的甲油上铺排宝石。
我主要是把透明宝石铺排成一直线,中间宝石比较大,越往旁边则用越小颗的宝石,做出白色圣诞的感觉。
而每只手各选两支指甲做圣诞树装饰的设计,就是用绿色小宝石来做出一直线,然后在线中央偏旁的地方用三个红色大宝石来点缀。
我左手选的是食指和中指,右手则是把设计放在拇指和无名指上。

等到做为胶水使用的甲油干了后,再上一层透明甲油在指甲上,把宝石都包裹在甲油里就大功告成了!
这最后一层不能涂太厚,不然宝石就会失去棱角而不能反射光线,变得暗淡。

使用材料:底层护甲油、白色甲油、表层护甲油、小型绿色宝石、大型红色宝石、不同大小的透明宝石。

☆ TIPS:
1. 白色法式的边缘画得不够整齐不要紧,过后贴上宝石就会遮住了。

【美甲用具】甲彩篇 + 装饰篇

指甲油

因为最近比较忙,已经很久没有做指甲彩绘了。

最近又想好好弄一下指甲,所以前几天为了配合世界杯跑去添购了指甲油。

越来越喜欢Etude House的甲油了!蓝色和紫色的SGD5.90,粉红色的只要SGD2.50,还蛮便宜的。
涂起来好像很稀很好推开,但很显色呢!

装饰用小珠子

前个星期表妹去台湾玩,我托她帮我买的小珠子。

我自己以前买的有些快用完了,补货!

那些小瓶子虽然是她买错的,但我也没有这个大小的金属色珠子,所以可以试用看看了!

【美甲设计】节日篇

世界杯的蓝色意大利

配合世界杯的到来,也为了配合我穿的球衣,所以突然有想法做了这款设计。
拇指用了意大利国旗的图案,其他手指则简单的放上黄色宝石仿效队徽的四星(四届冠军)。
很多国家的国旗颜色都很容易用宝石排列出来,大家也不妨一试!

涂上底层甲油(base coat),等干了之后,再涂上两层蓝色甲油做为底色。
干了之后再在指甲上用宝石排列出国旗的颜色和具代表性的四星图案。
最后,再上一层透明护甲油就大功告成!

使用材料:Etude House蓝色指甲油,底层护甲油,透明甲油,小型各色宝石。

☆ TIPS:
1. 确定了
宝石的排列方式,先在桌子上排列出设计图案,再放到指甲上会比较容易做出准确的图样。

请多多指教

哇~~ LZ 真得很厉害!! 佩服佩服...

楼主弄的指甲都好美。。。 我也很喜欢指甲彩绘DIY, 但我还是初级。。
来这里偷师了

【美甲设计】日常篇

甜美粉红豹纹

很久以前就想尝试豹纹设计了,但一直缺少了适合的颜色。其实豹纹一点都不难画,难的是配色。
传统豹纹的颜色比较狂野,所以我选择了粉红色系的设计,而图案及配色就参考自己拥有的一个小零钱包。

首先当然还是要用底层甲油护甲。
接着,以Etude House PK005含闪粉浅粉红色甲油涂两层作为底色。
等甲油干了之后,用抢眼的Elianto #19 Hot Pink深粉红色甲油在甲面做出一些不规则的圆点。
最后,在圆点边缘勾勒一些线条做成豹纹效果。
完成后,可以加一颗宝石作为装饰,个人觉得会比较协调。

我的脚趾甲也第一次登场!
做了与手指同样的彩绘,全套的!
脚趾就没有加上宝石了,免得穿鞋摩擦而脱落。

其实这一款设计可以有很多不同的进化。
比如说纯粹豹纹图案、局部豹纹、加宝石或其他配件等等,视乎个人的接受度而定。
我朋友都说这样很BIMBO很LALA,不过我对成品还挺满意的,觉得这次画得不错。
而且不要看这款好像很复杂很费时,其实真正做起来是很快的,我自己都想不到原来还挺容易做的呢。

使用材料:(上排左起)Etude House PK005含闪粉浅粉红色甲油,Elianto #19 Hot Pink深粉红色甲油,底层护甲油,表层护甲油,宝石与牙签,(下排)彩绘颜料黑色,彩绘画笔,参考豹纹图样的零钱包。

☆ TIPS:
1. 建议以衣饰中的豹纹图案作为参考,更容易掌握颜色的搭配。
2. 底色最好选择有光泽的颜色,效果会比较自然。

3. 把豹纹画得自然的秘诀就是把黑圈画得不对称又不完整,而且距离不能太远。

【美甲设计】节日篇

华丽宝石珍珠

今年过年,我把指甲留得很长,打算做出很华丽的宝石造型。
最后的成品虽然用了很多宝石,但其实设计很简单,没有采用很复杂的花样。

首先,是涂抹护甲油。这里可以涂抹两层,因为要直接当作底色。
然后在干透的指甲上,用粉红色闪粉甲油,用渐层的方式在指甲前端涂上颜色。

等甲色干透后,用透明甲油均匀地涂抹一层当作胶水,然后在还没干的甲油上铺排宝石。其实宝石的铺排方式是看个人喜好,我自己这次做的设计很普通,每个指甲都只是内端铺满宝石,只有中指做了十字架设计。

等到做为胶水使用的甲油干了后,再上一层透明甲油在指甲上,把宝石都包裹在甲油里就大功告成了!
这最后一层不能涂太厚,不然宝石就会失去棱角而不能反射光线,变得暗淡。

使用材料:底层护甲油、粉红色闪粉甲油、表层护甲油、不同大小的珍珠、不同大小的透明宝石。

【美甲设计】节日篇

怪趣可爱图案彩绘

这也是今年过年的设计,是帮我堂妹做的。
我堂妹的指甲很短,加上年纪小,所以我不打算用宝石或配件,纯粹用黑白色调彩绘来画上漫画感的图案。

首先,是涂抹护甲油。
然后涂上两层非常淡的浅紫色作为底色。最后就可以在干透的指甲上自由作画了!
可爱又简单易画的图案可选择星星、月亮、兔子、小花、蝴蝶结等等。
这些都是单色或者单色加上少许点缀就可以带出轮廓的图案。

最后,当然还是要涂上一层透明甲油在指甲上保护图案,就大功告成了!

使用材料:底层护甲油、浅紫色甲油、表层护甲油、黑色及白色彩绘颜料与画笔。