佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【玖】美甲DIY分享

我喜欢玩指甲彩绘,这两年越玩越凶,终于打算开帖了。

以上是我大概95%美甲“玩具”的大合照,接下来会一一介绍美甲用具和美甲制作。
我都是自己乱玩,没有学过的,如果有不对的希望专业的MM提点。
希望大家可以一起研究自己可以DIY的美甲做法。

支持支持    我不會弄的,每次弄得很丑!期待你的分享  

【美甲用具】保养篇

指甲磨

上:这把磨指甲的,还不错。不过我认为The Body Shop的比较细。

下:从伦敦买回来的,是琉璃制的,不会磨损又很坚硬,所以比起平时买得到的(类似上面那把)还要好用,所以很久没有买上面那种了。

☆ TIPS:如果MM们要留指甲的长度,其实不需要剪指甲,使用质地好的指甲磨仔细磨也能把指甲修短,而且可以慢慢调整指甲长度和形状。

护手霜 / 指甲保养油

左:L'OCCITANE护手霜(hand cream)。
我有几种不同的护手霜,主要用过Crabtree & Evelyn和天然草本薰衣草的。
其实只要有滋润功用,我觉得分别不大,甚至可以用润肤霜来擦手。
在吹冷气的地方或者睡前常擦,效果很好。

右:The Body Shop指甲保养油(nail & cuticle treatment)。
我觉得指甲边缘一定要保养,尤其我的甲皮非常干燥。
正确用法是要将油涂在指甲边缘或指甲上后浸在温水里面。
不过我很多时候觉得不方便就只是涂了就算。

【美甲设计】日常篇

可爱粉红草莓

这个星期想扮可爱,又不想太复杂太夸张,所以用了新买的彩绘颜料画上小草莓,不加其他装饰。
上两张是不同灯光下的颜色效果,最后一张是特写。

其实我的脚趾也做了同样的彩绘,草莓只画在脚拇趾,效果也很好!
这次用的底色是新买的,使用后觉得很满意!

使用材料:Etude House浅粉红色#44,彩绘颜料深粉红色和白色,彩绘自来水笔绿色。

☆ TIPS:
1. 底色要涂2到3层,颜色会显得比较漂亮。
2. 草莓以深粉红色绘出三角形后,将3个角修圆,再以笔尖点上白点。
3. 不需要每只手指都绘上图案比较自然。

支持下

回复 4# 玖薇子 的帖子

好喜欢你的草莓和手表

Follow Us

【美甲设计】日常篇

简约淑女风

涂上底层甲油(base coat),等干了之后,在指甲前端薄薄地涂上一层近乎透明的桃红色甲油。
干了之后再在最边缘(大约之前涂抹的一半面积)再叠上一层同样浅浅的桃红色甲油。
这样叠上颜色,就可以做出渐层效果。
最后使用几个不同大小的透明宝石做不规则的点缀,不需要太多,也不需要每只手指贴一样的数量。

使用材料:浅桃红色闪粉指甲油,透明宝石14颗。

☆ TIPS:
1. 宝石要选择小颗的,看起来才不会俗气。

2. 如果没有含闪粉的甲油,可以用浅色甲油后,以银色闪粉涂抹在渐层处作模糊界限的效果。

受朋友影响,我也喜欢涂指甲油
不过我只会粘贴纸,不会彩绘

但是我没有保养指甲和手的习惯叻
指甲长了都是剪的,不然很难戴lens
btw看来我也需要买hand cream来涂了
不然老了就手皱皱

这张blend得很美,戒子很漂亮
我也是很喜欢搽指甲油,我指甲的东西很喜欢买skin food的
觉得它家的指甲油很好用很显色,我有20++支指甲油是skin food 的
Kanebo testimo的指甲油也是很漂亮~
指甲油放太久了会变得很稠状
只要买一罐指甲油的conditioner滴几滴下去
摇晃些又很好涂抹了~

【美甲用具】保养篇

护甲油

左:Pasar Malam买的,用起来还不错。

中:精品店买的,有几种颜色,都是有香味的,据说有维他命成份。指甲如果色泽苍白可以考虑使用。

右:ianti买的。他们的指甲油不错,我有很多。护甲油很好用,已经不知道是第几瓶了。

我觉得护甲油是很重要的,即使平时不打算擦指甲油也可以擦护甲油。
单擦的话,指甲会看起来比较健康,而且可以保护指甲表面。
除此之外,上指甲油之前一定要擦,这样不但可以防止深色指甲油的颜色沉淀在指甲上,也可以让指甲表面顺滑容易上色。
每个人体质不同,但我指甲不能超过3天不擦护甲油,会变得很容易裂开。
以我个人的经验,如果正确的使用护甲油保养,其实涂指甲油并不会伤害指甲。
另外,把护甲油涂上两层,也可以直接作为底色做彩绘。

脚趾隔垫 / 手指SPA容器

左:间隔脚趾的软垫。
我没用,是买给别人用的。因为我脚趾之间缝隙很小,用了很痛。
不过幸好我脚趾不会叠在一起所以没有问题。

右:符合手指形状的容器里装满温水后,把涂抹了保养油的手指浸放在里面做护理。

原帖由 玖薇子 于 12-10-2009 08:57 PM 发表

可爱粉红草莓

http://i2.photobucket.com/albums/y36/jay ...

这个草莓的好漂亮啊。
Etude House浅粉红色#44的颜色好漂亮,我下次也要去买。。。。
ianti的护甲油名称是什么?

哇哇哇哇。。。。看来要在这边混一下了。。。

原帖由 玖薇子 于 12-10-2009 08:04 PM 发表

我喜欢玩指甲彩绘,这两年越玩越凶,终于打算开帖了。
以上是我大概95%美甲“玩具”的大合照,接下来会一一介绍美甲用具和美甲制作。 ...

不是专业东西都那么多了
很壮观呢!!

你的指甲很美,我满喜欢看人家擦指甲,可是我的指甲好丑向横发很粗略大大的。。。

楼主的手好漂亮噢~好会保养~

哇,我要来偷师了

你的东西很多下哦!!!你有去买一支的点花的吗?那个点出来的花效果不错下哦!!!

来支持!!!
很美, 下次教你帮我画

【美甲用具】甲彩篇

指甲油

指甲彩绘的主角当然就是指甲油了!
上图是我所有的彩色指甲油,不包括护甲油和透明保护甲油。
本来想全部拿出来一一拍摄,做美甲设计的时候可以列出使用了哪些颜色,但实在太大工程了。
所以我只拿了粉红色系的出来拍张合照让大家看看,下次再拍其他的。

指甲油我买过不少牌子,但大家有没有发现我完全没有最普遍又受好评的品牌O.P.I.?
我个人通常一个星期(最多两个星期)就换美甲造型,我觉得用这么贵的牌子没有必要。
如果去Hawaii或上网购买我也许就会买几瓶来用。
基本上我在美甲沙笼用过了O.P.I.,坦白说我觉得还好而已,只是颜色比较多选择。
要克服这个问题,只要找多几家不同品牌的指甲油,一样可以找到自己想要的颜色。

简单列出几个我试用过的品牌做为比较:
ianti——在价钱和品质方面算是最合理又好用的,所以我买了很多。不过缺点是色彩不够齐全。
elianto——颜色很漂亮,但稍嫌太浓稠,涂起来有点厚又不容易均匀。
CANMAKE——我只用过亮片的,颜色很亮丽又显色。继续观察中。
Etude House——最近刚开始用,对#44号的裸色效果很满意,甲彩也持久。
Sportsgirl——颜色很漂亮又特别,不过种类不多,只是服装品牌的附属产品,本地似乎没有售卖。
便宜的指甲油不一定不好,但我建议不要一次买太多。
除了怕它们很快变质,最重要是回家后要试用几天,如果品质好再去买多几瓶也不迟。

彩色指甲油主要分成纯色、金属色、含金粉和亮片的甲油等等。
根据个人经验,我觉得不同的甲彩适用于不同的效果,比如:
1)纯色甲油——适合大多数人,色彩比较年轻,做法式或另类法式的最佳选择。
2)金属色甲油——比较成熟的颜色,但配合纯色彩绘效果很好。
3)含金粉甲油——单擦就很好看,含金粉的特性还适合做渐层,也适合高贵风格。
4)亮片甲油——可以做夸张效果,但运用浅色亮片也能呈现梦幻造型。

☆ TIPS:指甲油在涂抹前摇晃是错误的,那会让甲油产生气泡,不但让涂抹不顺畅,也会让甲油渐渐变得黏稠。正确方法应该是用两手手掌来回滚动瓶子让甲油均匀,平时不擦的时候也可以如此转动瓶子,可以防止甲油色泽沉淀变质。

透明甲油

这个其实就是我们常说的top coat。
除了透明色,也有些甲油是偏蓝、偏黄、或偏红的色泽。
我觉得分别不大,不过我最常用的就是偏蓝色的,好像比较不会像透明色的那样反光而看不清美甲造型。
无论做什么美甲设计,彩绘、立体雕塑或者贴宝石,都应该在最后上一层透明甲油。
加上透明甲油不但能保护美甲让它们更持久,也能让表面看起来光滑整洁。
某些指甲装饰由于品质和特性或许不适合加上透明甲油,这个留待装饰篇再说明。

我最近也开始有上指甲油(还不是上到美美那种), 你来教多点我可以学做指甲彩绘