佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修读绘测系的。。。你们都不用睡觉的吗?

请问这里有多少个是修读 degree in architecture 的?
小的就是 degree in arc. first year...
发现自己的生活大大转变。。。

别人是日夜颠倒,可是我却是晚上没得睡,早上也没得睡。。。
下个星期是 final project submission, 上个星期开始就连着几天没睡了。。。觉得自己快死掉了。。
之前选这科的时候真得不知道有这样忙得。。。
别人说进大学由你玩四年,但我觉得我会被他玩死五年。。

请问是每个读 architecture  的都是这样的吗?

哈哈! 不要读咯! 简单!

竟然你选了这一科,就不要后悔了。这就是ARCHI的生活。如果你真的觉得这种生活不适合你,那就不要强迫自己。转科吧!不然你就要想办法给自己喜欢上这样的生活。不是每个人都适合读这样科的~

回复 1# LionHearTYuN 的帖子

就是这样的啦~ 不然会是“钱”景无量咩。慢慢熬吧~
并不是你想象的辛苦,你有没听过乐在其中呢?
就吧兴趣当着你现在的磨炼吧~

加油~

是的..现在差不多五点了..没在睡..也不打算睡了..
一台电脑在render..一台电脑在做report..星期一要的design还没死出来..
这个星期, 睡觉是奢侈的..

我用3台电脑的,但2台是开facebook用来打机的。。。

Follow Us
只要好好利用时间,每天还是可以睡饱的。
读了建筑这么多年,我已经找到了每天都睡9个小时的技巧了。

慢慢来吧,小妹,读多几年你就会领悟到真理了。。。

原帖由 Atila02 于 11-10-2009 06:54 PM 发表
只要好好利用时间,每天还是可以睡饱的。
读了建筑这么多年,我已经找到了每天都睡9个小时的技巧了。

慢慢来吧,小妹,读多几年你就会领悟到真理了。。。

其实这是真的。。。。虽然大部分学生都在喊时间不够,其实是自己时间管理的问题。。。至少对我来说是这样的。。。可是我还是每天睡很少。。。

但是很多时我都对学校的设定很不明白,因为有些course好像根本没关系的,却是core course。。。

PS读建筑这么多年,还没毕业么?

楼主读这行的人要有很大的热诚,做工的是后也是很不容易的,
当年我赶工的时候有大半年没吃到我妈煮的饭 每天9.30 - 2AM
后来改行了

呵呵。。
读这课就预订没什么睡眠时间了。。
刚刚进入这个系一年。虽然累但是成果出来时感觉很棒

今年是我5th year semester 2. 对我来讲熬夜是一个很苦的生活。我也不想有这样的生活。我一定要睡觉。除非assignment 做不完我才熬夜。只要安排好时间,每天还是可以睡饱的。

原帖由 vmt 于 12-10-2009 06:59 AM 发表

其实这是真的。。。。虽然大部分学生都在喊时间不够,其实是自己时间管理的问题。。。至少对我来说是这样的。。。可是我还是每天睡很少。。。

但是很多时我都对学校的设定很不明白,因为有些course好像根本没关 ...

学海无崖,学无止境。所以到现在都还没资格毕业

原帖由 sl7707 于 13-10-2009 09:24 PM 发表
对我来讲。。。。我一定要睡觉。第一因身体健康有关。第二睡觉是为了走更长永的路。除非assignment 做不完我才熬夜。只要安排好时间,每天还是可以睡饱的。

还有就是要吃得饱和吃得有营养。。。。
所以现在我都是自己在家里煮的,没有必要都不出去吃,省钱又健康!!

我今年5th year semester 2. 对我来讲熬夜是很苦的生活. 我不喜欢熬夜. 我一定要睡觉。除非assignment 做不完我才熬夜。只要安排好时间,每天还是可以睡饱的。

原帖由 Atila02 于 11-10-2009 06:50 PM 发表
我用3台电脑的,但2台是开facebook用来打机的。。。

有没有。。。 哈哈。。 不过每天都看你上网。。 还好吧。。 分配好时间还ok 的。。

原帖由 parch2 于 5-11-2009 08:54 PM 发表

有没有。。。 哈哈。。 不过每天都看你上网。。 还好吧。。 分配好时间还ok 的。。

你是誰?怎麼知道我每日上網?

习惯就好,出来工作了白天,晚上都没得睡。。。

习惯就好,出来工作了白天,晚上都没得睡。。。
waiying 发表于 15-1-2010 10:56 PM

啥意思?~~~~~

就是不用睡。。。。。。

回复 19# waiying

是吗?我还是每天早睡早起精神好啊{:3_84:}