佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FATE/stay night 1:1比例的劍 (制作分享)

大家好 我是第一次在 這里開貼 如果有什么錯誤 請多多包涵 QAQ

我女友將在 今年的CF 打算扮演一個動畫角色 所以 制造了(1:1比例)他的道具 QwQ

我覺得做的不錯 所以就 瞞著她 開帖 給大家一起分享 制作過程 OwO

第一個步驟:在木板工廠 買了一片 RM10 的木板  然后進行加工 削成劍的外形

第二個步驟:把完成的 道具 都磨的 光滑

第三個步驟:噴上黑漆 和 加上花紋 (這就是未組裝的樣子)

第四個步驟: 完成組裝!! QwQ

小秘密~~ 這個花紋在 燈光的照亮下 是會發亮的 XD

P/s 女友說這把劍 做的 不是很理想   我本身是沒看 FATE 啦 所以我覺得沒什么問題

回复 1# 八叶草 的帖子

表哥好厉害OvO~
不理想的地方可能在握柄那里吧?OwO~
甩大力一点点都会飞掉的感觉

话说表哥可以透露下那个红色花纹是什么纸或者颜料啊?QwQ

然后用什么工具可以磨成这样呢,因为偶每次都找不到适合的工具
是电动的?

OwO 是銀翼啊~
其實 那個會反光的花紋 是 貼子來的  會反光的貼子

做法是 用 大機器先 刻一個 形狀 然后就 用 木刨 加工做 滑面 就這樣而已

虽然我也没有看过fate
不过你的刀做到很美

我觉得你做得很好啊

哇~不错下哦
话说你不怕你女友看到你发这个贴吗?
你女友真好有你这个男友帮她做剑

Follow Us
原帖由 八叶草 于 9-10-2009 05:35 PM 发表
OwO 是銀翼啊~
其實 那個會反光的花紋 是 貼子來的  會反光的貼子

做法是 用 大機器先 刻一個 形狀 然后就 用 木刨 加工做 滑面 就這樣而已

哦哦,那个贴纸一般美术店能找到吧?OwO

表哥指的大机器是什么大机器,居然能找到OwO~我都要自己做的说

木刨是不是那个自己用手推的那个?我听人说过可是没看过,是长怎样的?OwO~
刨了就砂纸磨滑就可以了?OwO

那把刀做到超美的~~

啊。。。
我看不到图片哦。。。
可惜吖。。。。

我對Saber刀的印象是藍色透明透明的
你這把應該是黑化Saber拿的?

如果真的要挑的話(不知你女友是不是挑這些)
你的EX咖哩棒劍身太肥, 抓劍的地方太粗, 劍刃下面那個長東西(不知道叫甚麼)不夠長.
請見諒我吐槽mode全開,得罪的話抱歉了(我平時是不怎麼批評cosplay的東西的,除非有人要意見,並且我有cosplay道德)
CF見!

红色那部分是凸起来的还是平面的?

原帖由 诸葛上人 于 25-11-2009 02:59 AM 发表
如果真的要挑的話(不知你女友是不是挑這些)
你的EX咖哩棒劍身太肥, 抓劍的地方太粗, 劍刃下面那個長東西(不知道叫甚麼)不夠長.
請見諒我吐槽mode全開,得罪的話抱歉了(我平時是不怎麼批評cosplay的東西的,除非有人要 ...

人家用心整去弄都好过你cos那些人物,除了服装,一点道具都不需要!

原帖由 夜魔 于 25-11-2009 09:17 AM 发表

人家用心整去弄都好过你cos那些人物,除了服装,一点道具都不需要!

人家要意見我實話實說,人家幾時沒道具拉,春日/樹的道具我都有準備,沒去過ACG event的人都在這裡亂講
你來消耗MP值的嗎?

原帖由 诸葛上人 于 25-11-2009 05:04 PM 发表

人家要意見我實話實說,人家幾時沒道具拉,春日/樹的道具我都有準備,沒去過ACG event的人都在這裡亂講
你來消耗MP值的嗎?

但是人家的剑比你的那些道具难做10倍,单靠削木就已经大工程~~
还有发亮贴纸效果!!

我法师系,mp很多~~不用怕

原帖由 夜魔 于 25-11-2009 05:56 PM 发表

但是人家的剑比你的那些道具难做10倍,单靠削木就已经大工程~~
还有发亮贴纸效果!!

我法师系,mp很多~~不用怕

我說人家女友都說不理想,我就跟他講有那裡不一樣,我有說他做拉機出來嗎?
好對不起我的劍,鐵棍,槍都是買現貨的得罪到你
靠,你抓不到笑點
難道要每個角色要拿武器才叫cosplay?你的愛不夠拉~

簡易劍自作教學
http://sgcafe.com/showthread.php?t=51842

原帖由 诸葛上人 于 25-11-2009 08:09 PM 发表

我說人家女友都說不理想,我就跟他講有那裡不一樣,我有說他做拉機出來嗎?
好對不起我的劍,鐵棍,槍都是買現貨的得罪到你
靠,你抓不到笑點
難道要每個角色要拿武器才叫cosplay?你的愛不夠拉~

簡易劍自作教學
h ...

是啊,你买到最理想~~~~
如果你可以叫chobits那武器给我看,我无所谓,反正cosplay加入自己的元素
都不足为患.......我的爱用于画,对你这些的爱,我一点都生长不到~

原帖由 夜魔 于 26-11-2009 12:05 AM 发表

是啊,你买到最理想~~~~
如果你可以叫chobits那武器给我看,我无所谓,反正cosplay加入自己的元素
都不足为患.......我的爱用于画,对你这些的爱,我一点都生长不到~

所以就說你的愛不夠

原帖由 诸葛上人 于 26-11-2009 12:24 AM 发表

所以就說你的愛不夠

那么你慢慢爱个够,哀家继续观看宫心计~~
懒得和你固执落去

回复 16# 诸葛上人 的帖子

我...................还是去5金店买个wood sharperner在家里自己慢慢削好了