佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jansennlee

我的豆腐新家?!(最新进展~~跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

回复  anson89

抱歉,没空update。。

那天已经写好了,蛮详细的,谁知cari网站维修,什么都没 ...
业发。。 发表于 15-1-2010 12:09 PM

打官司是有钱人玩的游戏,可是不要紧啦,你有本钱就好了。呵呵~
上次我还以为你已经stop了他们的contract。。

回复  anson89

是酱的啦。。。可是我们没有这种问题。因为改过的图都要出过,还要写信证明。如果 ...
henryflybuilder 发表于 9-1-2010 09:10 PM

你就像我以前那样
现在我敢敢吊architect 或 engineer甚至是他们的老板
那些每天想改图换图,加这个加那个,要这个不要这个的三流骗吃的consultant遇见我肯定很够力
我要做很多功课,把他们的新图旧图加一封信丢给client的project manager及director
告诉他们改图的话需要estimate多少cost,hacking concrete需要多少时间,清理垃圾多少时间,材料order了要从新order需要多少cost及时间,影响整个工程delay多少时间,需要EOT几天加几许许多多的照片等等数据
每改一次图就给他们够够力的letter,要他们client书信答复可以支付及承受工程延迟后果等等我才叫我的人跟新图做
每个星期写信汇报给client的project manager及director知道他们有多少等着他们答复的书信
你知道那些所谓“Enginneer”或“Architect”最怕谁?就是client或发展商
他们的client收到我这些信件的话会向那些改图的人问罪
一起开会的时候client不拍桌子就是我拍桌子,这些改图的家伙个个吓到屁滚尿流
不要以为那些在马桶大学出来的所谓“Enginneer”或“Architect”会画几张鸟图就可以在site也文也武,当contractor是个要饭的叫化子
不要以为图出错了就要contractor承担,那些饭桶就可以在那边翘脚等收工
你们知不知道他们在图多加一条线你需要多少时间来安排及建造?
只要你的paper work强,在site混很多人都动不到你
这就是本人的风格

今天火气大
现在在做我所谓的paper work来鸟那些改图的老家伙
所以比较激动
大家习惯就好
在site混的人脾气不会好到哪里去

对!!!就是这样才可以在site立足。不然consultant以为我们contractor很要饭。我们的paperwork强,就是因为给他们避到的。我每次site meeting假如害到我的利益,我一定乱吊。但是,不要得罪他们。因为,如果他们要玩我们,也只不过盖一立眼睛。讲而已吗。。。。。谁都会啦。。。。叫他自己来做看。nb!!!

对!!!就是这样才可以在site立足。不然consultant以为我们contractor很要饭。我们的paperwork强,就是因为 ...
henryflybuilder 发表于 16-1-2010 03:58 PM

你们好激动哦。呵呵~
    可是我现在回去读书了,site的事情不理了。嘻嘻。。。
    但是,现在我的project是D&B的哦,就是说那个死architect sketch一个cartoon图,签名,然后就要我们proceed。没有给details,还一直说我的site agent知道怎样的啦,我的site agent直接回答他不知道。。。。
    所以说,我们没有你们那么好哦,可以等新图approved了才开工,我们就要跟着他所谓的“construction drawing(手画的)”来建。。
   这当然不是整个建筑啦,只是一部分。好像大门和墙壁,改了design,自己sketch section view就签名proceed。。。

回复  henryflybuilder

是咯,有点“显”,一天就晒到我两个颜色了。。。
   我想问啊,你们有没 ...
anson89 发表于 6-1-2010 07:53 PM

啊。。。建筑业就是酱的咯。。。我这里,刚开始大约一年,drawing都换了数十张,都拜那个笨设计师所赐

Follow Us
哈哈..是他做得太过分了. 发展商偷工是一定有的, 因为consultant 每次画图都把safety factor 加到高高. 我算过如果把铁从y16换成y12都pass. 还有我想知道要怎样做day work report claim,我现在做的工都是在site和找contractor罢了.sien到.....

回复 167# 小彼得

Daywork report是做来如果他们改图在site有 hack什么有加什么,那些东西是在contract里没有讲到的,所以要跟他们claim

最近都没什么心情弄屋子的事。。。。。。

打算过了年重建老家了。。。。

:@看到一肚火,简直在偷工减料~:@

看到一肚火,简直在偷工减料~
.....芯..... 发表于 23-1-2010 04:57 PM

请问你是干这行的吗?

那个新的怎样了?发展商那里没有消息?eh... 我初一回去叻,你有在吗?

回复 171# 业发。。

我老爸是干这行的,如果是我老爸看了,一定叫他重建,'
    简直是不会建,乱乱建呀!

建是会建,只不过是不会好好的建。

简单。。。直接去找pengguna....什么事情都解决鸟。。。

找什么律师。。。没用的啦。。。找pengguna 才是王道

那个新的怎样了?发展商那里没有消息?eh... 我初一回去叻,你有在吗?
henryflybuilder 发表于 25-1-2010 08:58 AM

什么新的???发展商没联络我,那知道发展商在搞什么。

初1我在,记得call我!一起去看烂屋。。。

简单。。。直接去找pengguna....什么事情都解决鸟。。。

找什么律师。。。没用的啦。。。找pengguna 才是 ...
csbozy 发表于 25-1-2010 01:00 PM

什么pengguna????可以给我详细资料吗?

回复  业发。。

我老爸是干这行的,如果是我老爸看了,一定叫他重建,'
    简直是不会建,乱乱建呀 ...
.....芯..... 发表于 25-1-2010 10:55 AM

那就给你爸爸看看咯。。。。问他这样可以吗?

什么pengguna????可以给我详细资料吗?
业发。。 发表于 25-1-2010 10:28 PM

消费者。。。。它可以帮你出头的。。。。所有的建筑商和商人都怕pengguna。。。

电话自己大去100问,我忘了

消费者。。。。它可以帮你出头的。。。。所有的建筑商和商人都怕pengguna。。。

电话自己大去100问,我 ...
csbozy 发表于 26-1-2010 08:01 AM

谁说怕pengguna。。。
简直一点压力都没有
建筑商和商人最怕的是收不到钱