佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jansennlee

我的豆腐新家?!(最新进展~~跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

回复 138# 业发。。

现在怎样了?
这是现在我跟着的project。
banglow和semi-D

Banglow

我想问,只是最后一层了,可是那个bar还做出头来,要剪掉吗?还是有什么其他的办法?

不是我建的,我只是trainee的QS。
现在还没结砖,结了后在拿上来和你的比较。哈哈。。。

回复 137# 业发。。

几时呢?

回复 141# anson89

到时我也放上来。我建的bangolo要好了。

回复 141# anson89

到顶的column rebar没有出头, 通常会弄成弯头的。

回复 139# henryflybuilder

回复 136# anson89

回复 135# 我是舒恩

明早市议会,发展商,architech,enginner和我们屋主一起去验屋验site了。谁有兴趣来kpo下吗?

我今晚从8-9点新山回kl12点左右再回pahang,有兴趣通知我啦。。。。

回复 139# henryflybuilder

回复 136# anson89

回复 135# 我是舒恩

明早市议会,发 ...
业发。。 发表于 5-1-2010 03:13 PM

明早要看印尼仔他们下concrete,下午site meeting。。。

Follow Us
回复 146# anson89

刚回到kl,现在回家了。工作要紧,好好工作啦!
祝我好运吧!

回复 147# 业发。。

怎样了? 有问题吗?

回复 146# anson89

最堵兰看concrete. 看了也是下。不看也是下。 以后叫木工老standby. 如果concrete老pyter太够力,模板跑,可以马上repair。不好到时cast出来不理想。因为clerk of work很得空。每天抓这种东西。

回复 149# henryflybuilder

是咯,有点“显”,一天就晒到我两个颜色了。。。
   我想问啊,你们有没有做过哪些project一直换drawing的?我现在已经建到差不多最后一层,还是在换drawing,有些还要hack掉。
   做到我们快要疯了。。。

回复  anson89

刚回到kl,现在回家了。工作要紧,好好工作啦!
祝我好运吧!
业发。。 发表于 6-1-2010 12:59 AM

祝你好运。。。 回来记得上来这里告诉我们结果。。。

LZ,

精神上支持你,加油。

哇。。有酱够力吗?
你爸爸没事吧。。。?

我很奇怪哦,为什么会撤销的?你们之前有过什么这样agreement吗?

回复 150# anson89

有啦。。。。很pekcek的。但是没有办法。siao siao要敲。最多心里骂而已。

回复  anson89

有啦。。。。很pekcek的。但是没有办法。siao siao要敲。最多心里骂而已。
henryflybuilder 发表于 7-1-2010 09:33 AM

很多次咧!每次meeting一次,drawing换一次!换还不用紧,cast了的有要hack掉!很多次了,所以我非常dulan architect,lansi到死。害到我们通常把drawing和structure都记在脑袋里后,他就来跟我换,打掉什么鬼都有。。。。弄到我们乱到死!!!
   图换你懂是怎样换吗?在orginal的图sketch了,然后签个名,叫我们proceed。大佬,他每次不给construction drawing或者正式的drawing,就叫我们照着他的kns drawing construct。

回复 156# anson89

是酱的啦。。。可是我们没有这种问题。因为改过的图都要出过,还要写信证明。如果没有的话。我们是不会吊他的。改图是因为architect没有工夫。不会一次过画好好。concrete酱容易敲么。。。。有时候想吊他。。。但是不敢。因为谁都可以得罪。。。就是architect 跟engineer不可以得罪。不然包你收不到工。还要改上改下。

回复  anson89

是酱的啦。。。可是我们没有这种问题。因为改过的图都要出过,还要写信证明。如果 ...
henryflybuilder 发表于 9-1-2010 09:10 PM

做到美美又要敲不爽咯。。。 今天他们beam差一点做错,好彩被我发现,因为那个drawing改了好几份,弄到头手跟到旧图都不知道。我那个engineer啊,拜三开会,讲拜五一定赶到给我们新图,结果又拖到拜一!他妈的,每次都给A3 size的drawing,我根本做不到measurement和taking-off咧,autocad 又不给,每次算铁我都agak-agak,以前给的A1也是吃大便,那边写scale 1:30,结果量的时候,根本都不准!
   现在刚学会写daywork来claimVO,那个architect一有什么动静,要敲这个那个,就写够够力,claim多点!可是我还有一个礼拜就要回去上课了。。。

怎么没消息了?

回复 159# anson89

抱歉,没空update。。

那天已经写好了,蛮详细的,谁知cari网站维修,什么都没了。。。。
现在都没什么心情再重写。。。

现在发展商继续盖,屋顶好了,在弄着内部装修,已经差不多要好了,打算买给别人

已经请了律师告他们了,再申请冻结那片土地,跟他耗个3-5年的官司吧!!

总之我的立场是,要拆掉那间屋子才肯罢休。

我不住,我也不想害人。