佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jansennlee

我的豆腐新家?!(最新进展~~跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

原帖由 henryflybuilder 于 20-11-2009 07:22 PM 发表

这个是我刚起不久的TNB Station。跟你的contractor有不一样 ...

严格来说
TNB砖墙的standard是使用2 hour fire-rated
4寸半砖是不行的
但是很多地方的sub station都没有依照规格

原帖由 henryflybuilder 于 21-11-2009 09:28 AM 发表
其实跟图根本就是很容易做。有时候不是他们没有跟图。。。只不过因为很少年轻人要做这行。。。剩下老一辈的人做。。。不是不要跟。。。是看不懂图。。。他们也是agar agar而已。。。做错了,最多被骂。。。
还有他们请来的都是印尼仔/印尼妹,我看到几个都是10下10下的。发展商给印尼仔那张图,印到a4那么大张而已。之前在做着footing时,我拿他的图来看,真的他MX的,那些字小到可怜。我问他你的图就这样小张而已呀,他说boss只给这张。。。。

回复 83# phoonwa 的帖子

哈哈哈。。。是咯。。。没有办法。。。developer要求要注意cost. aiya...跟他们讲,回答也是一样。。。what about the cost?

回复 84# 业发。。 的帖子

肯定要用印尼仔。。。华人不要做这种工的啦。。督工就有华人。建筑工程重要是看工的人要会安排。

今天和henryflybuilder出来喝茶,聊建筑的东西,真的让我上了宝贵的一课。谢谢你哦!

小儿科啦。。。只不过讲出我的经验而已。这里还有很多高手的。只不过他们身长不露吧了。今天给你看的照片你可以拿来做参考。给你更了解建筑。如果有什么问题,可以pm我。。。

Follow Us
今天特地请假回家跟发展商谈,尽然发现我家还没有rc图的。现在建筑商可以说是乱乱来的,全靠他那什么经验来建我的屋子。他们尽然少做至少11支column,4支beam(大概大概,都没有rc图,哪里懂是多少。我也只是用原装的rc图来做参考而已)。详情等我整理整理过后,才把照片放上来。

现放一张原装的rc图,8角窗位那里!

一看此图之grid line分配就知道是来自新手

是洛。。。很容易看。而且,图里面的details,有些不是很清楚。

昨晚跟业发喝茶。。。他好象很愤怒哦。。。今天去见律师怎样?他们怎么讲?可以跟那边的发展商挖一比吗?哈哈哈。。如果挖到请我吃饭了。。

回复 92# henryflybuilder 的帖子

明年新年请你吃我爸爸家传秘方特制的芋头扣肉。
外面吃不到这个味道的。

刚刚只问到一个,律师说有点难,整份合约都没跟政府规定的模式,又走法律漏洞,也没写发展商毁约要赔多少,要跟法官证明我的损失会有点难。
有空我再去问看别的律师,看别的会有什么高见。不过大致上证据都在我手上,想输都难。
总之现在已经委托律师出信给发展商,他们没有批准的图就建起来,我是不会要的。要他们推掉全部。
现在还会有排忙,要准备信去PAM投诉architech(没有rc图他都敢签名,还从来都没到过site看过),还有县议会和kementerian perumahan投诉发展商,乱乱来嘛,没approve都敢起还要我还钱。。。
好累。。

没办法啦。。。。好过被人家当傻瓜,他们要怎样键就怎样键。。。根本当人家是白痴。

偷工减料。。。。

现在已经确定我家是没有rc图的。至于建筑商的说法,他们是以原装的rc图来建我的家,不过,我这个外行人左看右看,他们偷吃也吃得太恐怖了吧!

1. 这个图可以看到,我家墙壁外,还有600mm的raft foundation,先看rc图,

然后在看做出来的东西。外围整个圈圈的(2'的raft foundation)都被吃了。

2. 再来就看看柱子的footing啦!先看图。

这里可以看到,发展商如果要做这4根柱子(车房和侧门),那个洞应该要挖1200x1200x1250mm才行,可是。。

3.现在看column了,一个是top,一个是bottom。

这里是我最惊讶的地方,算下算下,竟然少了12只column,2层的brc变一层,砖为下面那些铁也没有。这间屋子,我真的不敢要了。

Column位打横打直超过一半都弄错方向了,他们真的有看图做的吗?

我的已经是第5~6间了,可是如果现在我的问题都这么严重,我真的不知之前12345间先建的到底会怎么样??!!

这是beam的图。不止footing和column他们偷吃,连beam也一样吃。

瓦。。。业发, 你可以做建筑商了。。哈哈哈。。

回复 98# henryflybuilder 的帖子

过奖了,还不是你教我的。。。

今天和律师谈过,他说还要再看看合约的细节,才出信给发展商。
不过这个律师不太刚我口味,只是一味跟我说,我建议你直接取消整份合约。
如果取消了,那就不能和发展商玩了。之前所受的那些气不是就要自己吞。
所以一定不能取消,怎样也要他们拆掉重建。

这星期又回家了,还要找那个花园的其他屋主谈谈。
还有排忙。。。。
不过至少现在心情很愉快。。。

回复 100# 业发。。 的帖子

他不是讲帮你出信给他们meh?做么还要看合约?还有,你有跟他讲你要告那个发展商?

回复 101# henryflybuilder 的帖子

律师还是要看过合约,了解里面的内容,才能出信的。我有跟他讲过,只不过他不太建议,因为那份合约有很多内容都走法律漏洞。或者等我有空,再问多几个律师,可能会有其他意见吧。。。