佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jansennlee

我的豆腐新家?!(最新进展~~跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

回复 241# mandy28

只是不懂pam哪里会不会什么什么的。。。偏帮他。。。
现在还要回信给pam,看有没有什么新重点,再shoot他。。

照片都有眼看。。。那个architect还狡辩什么?
除非pam收了什么好处那就另当别论(说的不好听一点,大马的机构。。你知我知大家知的啦。。)
第三条简直是睁着眼睛说瞎话

Clearly Mr Lee Yip Fatt is trying to find fault in all parties in order to defer from making payments to the developer.

这句话,如果是我的话看到一定火大!!

其实我有点乱,不明白你们的procurement是什么。。。
目前为止我只是知道你的project是Sell then build,过后要看什么procurement才可以知道parties的responsibility,和谁和谁有contract relationship才可以sue。。。。

可是如果你是purchaser的话,应该只是和Developer有contract罢了吧,Architect那边好像是只是和developer有contract罢了?!

各位大大可以帮忙吗?蛮复杂的。。

还有,如果要用到PAM的clause的话,用PAM 2006 比较好,比较公平。
如果是PAM 1998,就比较偏袒architect。
要depends你的contract是用哪一个,不过好像全部定了要用PAM 2006了,PAM 1998没有了。。。

有什么不对各位请大大改正

Schedule G Housing Development (contract & licensing)1996,
Clause10,
当你(purchaser)没有在due date过后28天之内还钱的话,agreement就会terminate:
1. Developer将有权和你计算interest under clause9,
2. 过后,你的10% of the purchase price的钱将会被Developer forfeited,
3. Lastly, the residue thereof shall be refunded to Purchaser(不明白,呵呵)

在agreement还没terminate之前,
developer应该在14天之内给purchaser A.R. Registered post写的 notice。

翻译到有点怪,有错的话请各位多多包涵。。。

大致上,整个故事是这样的。。。

*I和K是两间公司,两间公司的负责人都是C。

大约09年6月我跟I公司买一块地。10万。
C说只有他才可以起屋子。他起的话,有款2款选择,A或B款。屋价16万。
不喜欢的话,整个设计可以任改,只是要加钱。我就选了A,加大加高改设计。。
我没关系,也没经验,也不在乎谁起,要快,希望10年新年前可以入伙,就让他起。
签约的时候,发现builder是另外一间公司K。C说是他的公司。
7月中,合约一签,C就答应说随时都可以开工,老豆就扎个日子拜拜,就叫他们开工了。
结果合约就有两份,一份I卖地给我,一份K帮我起那间屋子。
。。。。。。。
屋子刚开始间的时候,我本身在外地工作,可是还是时常抽空回去看。
平时都是老豆去看他们建。。。。
做地基的时候,老豆打来跟我说没挖洞,只是铺一层铁网就下石屎了。
我回去看了,打去问C,他说这叫作大船底,是这样的。。。我不懂,就算了。。。

一个星期后,我回去看进度时发现coloum的铁已经扎好在旁边,无聊跑去量它的尺存,发现铁只有10尺半,可是我的屋身是12尺的。
打去问,得到的答复是,我们是专业的建筑商,你放心。

一个星期后,发现coloum真的不够高,全部都要再接高(请看前面的照片)。心理很不爽。。
之后陆陆续续做coloum,beam了。。

整个结构做好后,开始结砖了。
手工,请看前面照片,哎。。。懒惰说了。。
之后又发现八角窗那里的柱子都是用砖块筑成的。。。
跟他谈,他的答复是他觉得他的手工没问题,八角窗那里也是那样的。

在之前种种因素,已经渐渐对他失去信心,我没经验,可是还是觉得他很有问题,也偷工减料,就在这里发帖想求证一下。。
这里的到的答案,蛮一致的。。。
一直都跟他吵,一直都没结果。。

直到11月左右,得到一位网友的建议,去查rc图就知道他有没有偷工减料了。。
就知道他不可能会给我看rc图的,就直接到市议会问,发现根本就没有revised图,只有原装A图。
市议会也说阿achitect都没summit,只有这个。市议会说不能复印给我,唯有拍几张照片做存底。

我的屋子从7月开始,他妈的一张图都没有就帮我建。。。
确定了,就跑去问C,我要查我的RC图。C说图全部在ARCHITECT那里,他没有。
我就跑去ARCHITECHT那里、他说他只对C,而且全部图都有给C一份了,叫我自己问C拿。
我就打电话给C,叫他吩咐ARCHITECT给我看图,也问他,做么你说自己没有图。

答案就在这时揭晓,他们承认没有图,使用原装A图来建。
地基,coloum,beam,slap,全部通通都偷工减料。。。

事到如今,唯有到银行stop那个loan。。
也给他机会,只要他肯低头认错(因为从一开始,C都是摆很高姿态那种人),我还是可以商量的。
可是,就在我们在谈判着时,发现他已经暗地里做手脚要单方面终止合约,(我们谈判时,他的律师信就到我家了)。
那时,唯有找人出头,找别的屋主,上报闹大了。。
再吵到去市议会要他们来验屋。结果就在验屋那天,就丢封律师信给我,说已经终止我的合约,我已不是屋主。我的3万订金,也吃了。
当然,那天来验屋的,也什么什么了,没有验到。

故事大概是这样,有空再整理整理。。。

Follow Us
其实我有点乱,不明白你们的procurement是什么。。。
目前为止我只是知道你的project是Sell then build,过 ...
anson89 发表于 19-3-2010 11:58 PM

严格来说,ARCHITECT是跟我没什么关系的。

只是当我发现问题是(看前面照片),希望他会以一个ARCHITECT的身份,一个帮人实现,建一个家园的出发点,做回他应该要做的本份,解决种种问题。

可是,他没有。

还一起合污。

sue他应该就不会,不过肯定要投诉他够够力。。。。让他得到应有的惩罚。。

大家帮帮忙。。。麻烦了。。

把事情闹大吧。send 你的资料给报馆,联络议员看记者会。去反贪局备案。最坏大算,就拉布条写大字咯。 别让这些贱商,白白吃了你的 30000。 good luck la

真是沒天理,一籮筐的爛蘋果。
把事情有多大搞多大,讓報章、電視、電子媒體知道,
讓全國人民都知道,甚至讓全世界知道。
政府的部分找民代開記者會,給他們壓力逼使政府出面處理。

回复 41# phoonwa

谢谢楼主。

顺便问一问,(建一间屋子)如果Supplier不愿意做cube test而Contractor也不愿意做slump test。
身为屋主的我应该如何?

事情进展到如何了?

从新起了吗?

这个叫他换石屎的包你稳

老实说这个门真的 ,叫他敲掉旁边的从做就可以了
至于其他的都是这样的啦,铺上洋灰就看不见了