佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的豆腐新家?!(最新进展~~跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

PAM逼architect解释我的投诉,architect也回信了,不过在斗大圈,然后推卸责任。
大家来看看她怎么回信。##(第236&237楼)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Majlis Daerah Raub (MDR)派代表来验真个花园和每一间屋子 6 Jan 2010

之前找到一个县议员来帮我们,她是DATO来的。
她帮我们安排了一个inspection
全部有关当局都有出现。
包括--MDR里的高官和工程师以及其他的这些部门 TNB JBA JKR BOMBA都有派代表来。

发现:
--MDR〉〉全部屋子没有跟着规格去建,每一间都有defect。还有旁边的山坡不符合规格,要是下大雨的话可能会发生土崩。
--TNB 〉〉电房屋顶漏水,而且只是空壳一个。
--JBA 〉〉水压很低。
--JKR〉〉马路没有铺好。
--BOMBA〉〉警急救火喉前部没有水。

验了的结果是全部都没有符合规格。。。全部都不pass!!!

那些还是其次。。。
只是我想问下。。。这个社会还有天理的吗?
我今天所遇到的一切真的完全想都想不到。
我们一到site,发展商直接丢一封信给我们说已经撤销
了我们的合约,没收我们的RM25000
讲我们已经不是屋主了,直接把我们赶出去
过后还很凶的
骂人
之后还去报警要捉我们!!!
警察就打电话来要我哥哥和父亲去警察局!
他妈的!!!他们居然连我爸爸也搞!!!
我爸爸已经60几岁了!!!他们要捉他去警察局!!!
幸好那个DATO帮忙打电话去摆平了!!!

发展商一直摆出非常高的气势,根本一点认错的感觉都没有!!!
一直讲是屋主的错!!他没有错!!!

这还有天理吗?
真的我那边的政府官员彻底的失望。
看到我们这些普
通的老百姓被这样欺负,给人骗,都当作看不到。。。
我还能怎样。。。???
有谁能帮帮我???

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《〈发展商认错了!!25Nov2009〉》

昨天和我哥哥回去处理新家的事情,之前跑了很多政府部门,昨天去了majlis daerah raub,
然后分开去找相关的人(developer,architect, contractor, lawyer 和银行代表)。
他们都很会打太极,把责任推来推去。

得到的结论是--
majlis daerah还没有批准去建,(所以这是违法的)
他们没有跟图建,(这已经违反了合约里面的条规)
然后偷工减料。(这个不用讲啦。。。)

所以我哥哥现在要委任自己的律师,然后采取一切必要的行动来告他们。

在这里要谢谢各位大大路见不平拔刀相助,给了我们兄弟俩很多宝贵的意见,也帮了我们很多的忙。
我们也学会了很多关于建筑的知识,还有如何保护自己的利益。
在这里衷心的感谢大家!谢谢哦!!(我爱你们!!!不知道要怎么去表达,只想到这一句。)

遇到这些无良奸商,绝对不能放过!!!
过后我会在这里跟新一切的发展。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
给于想要投诉但又不懂要去那里投诉的人

要是要投诉发展商的话可以去这个地方

Kementerian Perumahan dan Kerajaan Tempatan (KPKT)
http://www.kpkt.gov.my/kpkt/main.php
Jabatan Penguatkuasa (Block B 3楼)
http://ehome.kpkt.gov.my/aduan-online/entry/aduanperumahan.cfm

还有就是去Majlis Perbandaran / Bandar Raya / Daerah 的 Jabatan Perancangan 去调查一下发展商和architect的资料。查一下你的建筑物已经批准了没。要是还没批准的话,是不能建的。

要是要投诉architect可以refer这些部门
(他们会很开心你去投诉,因为他们就能去捉这些害群之马)

Lembaga of Architects Malaysia
http://www.lam.gov.my/

Pertubuhan Akitek Malaysia
www.pam.org.my

Architect Centre Sdn Bhd
03-26982488
他们有提供property inspection 和 architect advise 的服务。
*里面有一个热心的小姐愿意给与任何相关的帮助。(她也帮了我不少)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
故事的开始。。。(7OKT2009)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我哥哥买了人生中第一间屋子,签约前后面对了很多的问题。(发展商一直催我哥签约!)
当签约过后,屋子才正式开始建。
不过更多的问题也出现了。
建筑商一直不跟着图去建。
每一次去看的时候都会发现有地方建错了。
好像门和窗口开错地方和尺寸不对。
一直会问我们你要加这个那个吗?
最近却发现设计图出现尺寸错误。
有一个门没办法装下去。

这个问题能够怎样去解决?

还有另一个问题就是砖头叠得很不美。。。
这个问题应该怎样去解决呢?

希望能够有人能够给我一点意见。
谢谢!

接到像大便酱
扣钱扣钱 ,那个门叫他拿去改不要给钱,不然就换木斗

不是等起好屋子,拿了钥匙,有问题才投诉的吗?

回复 2# MINI弟弟 的帖子

要怎样要它扣钱?
不止那个门的尺寸不对,我现在看着设计图。
发现其它地方的尺寸也有问题。。。

原帖由 jansennlee 于 8-10-2009 12:02 AM 发表
要怎样要它扣钱?
不止那个门的尺寸不对,我现在看着设计图。
发现其它地方的尺寸也有问题。。。

lz 拿尺去site量啊??不然作末会懂有很多尺寸错le???那些砖是接到有点难看。不过摸壁(plastering)过后就看不到了。门的问题,会不会是门的subcon做错le??lz的哥哥的屋子在那里??那个发展商??报上名来,让他丢面。。。。

门斗改?傻咯!其实门跟门斗都是有所standard saiz的,如果门斗改了门也必须改,改次换门会很破费,这是他们的错,应该叫他们hatch过再cast过。

Follow Us
原帖由 AndrewLow 于 9-10-2009 20:31 发表

lz 拿尺去site量啊??不然作末会懂有很多尺寸错le???那些砖是接到有点难看。不过摸壁(plastering)过后就看不到了。门的问题,会不会是门的subcon做错le??lz的哥哥的屋子在那里??那个发展商??报上名来 ...

原帖由 闲人一名 于 10-10-2009 01:47 发表
门斗改?傻咯!其实门跟门斗都是有所standard saiz的,如果门斗改了门也必须改,改次换门会很破费,这是他们的错,应该叫他们hatch过再cast过。

今天去见了建筑商(哥哥),承包商(弟弟),QS (弟弟的儿子)和 无牌architect(画好后拿给其他有牌的签的)。

之前我有找我朋友的爸爸(也是建筑商)谈,他爸爸告诉我,帮你建屋子的人都是有关系的(同一个鼻子洞出气的),你是奈他们不何的。只有被他们按着来吃而已。。。

结果很明显,4把口对我一把口。。。 他们讲到晒!我错晒。。。。

Architect讲是我们把客厅加大了,所以造成那个门放不下。。。那个是我们的错。。。因为他没有注意到那个门变小了,要是他有注意到,他会直接把那个门弄小也不会通知我们。直到弄好后,我们才发现,我们也吹他不涨。我大哥跟弟弟都是很有分量的,那个“门”对于他们两个人来讲真的有点小。
〉〉结果变成客厅的墙壁向内移大概1尺来迁就会那个门。我们得到了一个“正常”的门,不过客厅变小了。

过后那个哥哥,弟弟还有弟弟和我去到工地去看。
我告诉他们我很不满意他们的手工,那些砖叠到很难看,还有一些地方可能会造成裂痕的出现。
而且有一部分都是碎砖叠成的。
那个弟弟就直接回我说,:“现在还是建造时期,我是不能/无权投诉他的。屋子建好后会有18个月warranty,有什么事过后你才投诉。”
当他本身来到亲眼看后,他更大声的讲他们的手工没有问题,只不过是我多疑。
他有讲到---只要那些砖没有排到一条直线就可以了。。。
而且,只要他是用红砖来建我们的屋子,
我们不能管也不能过问或投诉他用的是完整的砖或碎砖或好砖或坏砖。

因为我朋友的爸爸有讲到很多地方他们都用他们最方便的方法来做。
所以造成一些地发他们不应该这样子做的。应该用另外一些方法来做的。(这样建出来的屋子才没有什么问题)
朋友的爸爸也指出那些地方过后会出现裂痕。

当我讲给他听时,承包商用更大的声音对我讲:“你叫你那个师父来(朋友爸爸),让他跟我讲到底他的工程有什么问题。在不然叫你那个师父来建给他们看什么叫做手工好。”
我真的是被他“大”到我没话讲。

这个时候他哥哥(建筑商)就加把嘴, :“外面KL或其他地方的人都是把砖叠到这个样子的!你去找找看有那里的砖是叠到美美的,全部都是叠到这个样子的。”
听了他讲后,我更加无语。。。

这个时候我坚持讲他们的砖叠得很不美,他就讲:“你叫你那个师父来,让他建给我们看,顺便学下怎样建才算是好!然后钱我给!”
〉〉我又被他“大”我一次。。。

我朋友的爸爸现在有一个价值七百~八百千马币的工程在手,是建一间banglo。他那里可能会帮我跑去pahang帮我建。而且他爸爸也说过,要是他建出来的东西长这个样子,一早已经给那边的工程师“鸟”死去了。

今天整个下午就是4对1,我全输到完。我也已经没眼睛看。
因为我人在kajang,我哥哥在新加坡,但那间屋子在pahang-raub的一个小新村里面。
这间屋子是我哥哥买给爸爸住的。因为爸爸现在住的是祖屋,想让他老人家住好一点。
那里懂为了这间家差不多每个weekend都要跑回家看他们有没有有弄错东西,烦这个,烦那个。
烦到没有力。。。

这样每个礼拜跑回家真的很累。。。没有想到买了一间这么多麻烦的家。。。也累积了很多买屋子的经验。。。
那就是,他们都认为你知道,过后就会飞一张单给你,要你买单。他会说你应该知道的。(虽然你真的不知道)
当有地方出错时,他们不会让你知道,会自己弄掉它。等到你以后发现时,他人已经不在了。(你吹他不涨)
要是你发现了,他们会选择他们最方便的方法去帮你弄。但过后当你醒来时,用计算机算算,原来自己吃了这么多亏。

刚刚才从pahang会到来,明天再上传一些照片。。

这种工程,肯定没人管
本人混建筑多年
一眼看下去这间屋子肯定完蛋,没xmet,没stifferner,没吊线,没dowel bar,lintol规格不及格
其他手工的东西跟本不必再提
最重要砖墙下面没有放DPC,以后地下水汽肯定上墙壁,整副墙壁就好像中了艾滋病
简直就是建筑业的败类

真的很不整齐,以前我家装修时那些砖头都排很整齐的。。
这件家还能住人咩?出现裂痕时天天惊心。。

怎么是单砖啊
这房子盖得真是……
自己拿好设计图,带把尺子,重要尺寸都量一下

更多图片。。

1. 墙壁都外一边去了。

2. 做电线时敲出一个洞了。

3. 烂手工。

4. 还是烂手工,死印尼仔结的。

5. 建筑商用的砖。

5. 很明显外一边去了。

6. 从里面拍出来。

门的事就告一段落了,建筑商把大门那个墙壁和柱子敲了,移进去一点,现在门框可以装得进了,可是我的客厅却小了。。

其实我比较担心的是这里,4根有砖块碓成的柱子,不懂它稳吗?

没有吊线,歪歪斜斜的,上大下小。。。

没有一根是直的。

发现家附近有人的板屋装修屋子,人家的砖是结到这样的。。。。。

心情越来越沮丧了。。。。
这里的工程朋友,没有人能帮帮我吗?

有合约吗?拿里面的term and condition去做对峙咯。。。不然就抹黑他们的名,以后找不到吃

原帖由 phoonwa 于 15-10-2009 02:14 AM 发表
这种工程,肯定没人管
本人混建筑多年
一眼看下去这间屋子肯定完蛋,没xmet,没stifferner,没吊线,没dowel bar,lintol规格不及格
其他手工的东西跟本不必再提
最重要砖墙下面没有放DPC,以后地下水汽肯定上墙 ...

非常赞成phoonwa的看法,屋子照这样的方法盖下去,日后一定会有很多首尾。无论如何,屋子的安全度还是取决于工程师的建筑构造设计,不知楼主事先有没有要求工程师要在每一次建筑步骤(foundation stage, ground beam stage, column stage and etc)来工地检查,确保承包商有跟据建筑构造设计图来做。现在的发展商都要他们的工程师到工地检查,避免有任何工程错误发生,或偷工减料。

如果拿这些照片给签名盖章的建筑师和工程师,保管他们不敢乱乱签。

原帖由 Jsso 于 31-10-2009 12:40 PM 发表

非常赞成phoonwa的看法,屋子照这样的方法盖下去,日后一定会有很多首尾。无论如何,屋子的安全度还是取决于工程师的建筑构造设计,不知楼主事先有没有要求工程师要在每一次建筑步骤(foundation stage, ground  ...
第一次买地建屋,完全没有经验。现在叫他们来还来得及吗?

回复 16# 业发。。 的帖子

从照片上看来,整间屋子的构造都已做完了,要知道屋子是否有根据建筑构造设计图来造,已经太迟了。现在能做的就是日后观察屋子是否有出现任何的构造问题,比如横梁(Beam),柱头(Column)出现裂痕(cracking), 弯曲(deflection)或是下沉(settlement)。如果出现以上问题,立刻向那个签图盖章的工程师投诉,向他寻求专业的帮助。在我国,签图盖章的工程师必需为他所设计的建筑物负责,轻则吊销专业工程师(PE)执照, 重则遭受牢狱之灾。

我很好奇? 请问你是买地起Bangalow吗?有请architect吗? 有contract吗?向architect投诉, architect不理, 写信去Pam投诉architect记得CC给architect.

原帖由 alexfong 于 1-11-2009 01:21 PM 发表
我很好奇? 请问你是买地起Bangalow吗?有请architect吗? 有contract吗?向architect投诉, architect不理, 写信去Pam投诉architect记得CC给architect.
对。我是买地起屋子。有合约的,我迟些再放上来给你们看。Pam是什么?不太清楚。屋子是给发展商起的,而建筑商是发展商的哥哥。至于architect是发展商/建筑商的人。还有什么工程师。。。什么的通通都是他们的人,我这间屋子算是那种全包服务那种。

原帖由 业发。。 于 2-11-2009 02:07 AM 发表
对。我是买地起屋子。有合约的,我迟些再放上来给你们看。Pam是什么?不太清楚。屋子是给发展商起的,而建筑商是发展商的哥哥。至于architect是发展商/建筑商的人。还有什么工程师。。。什么的通通都是他们的人,我这 ...

屋子的设计是你找Architect设计还是发展商已有了几个设计让你选, 你有建筑图在手吗? 可否知道地点在哪? 你的Payment是怎样给他们(建筑商)?

PAM=Pertubuhan Arkitek Malaysia