佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

刚才我打电话去劳工部问了。。
他说。。不关已经comfirm或还没confirm...
不关她是不是先怀孕才进来做 ...
潮爆女孩 发表于 13-1-2010 09:32 PM

改LAW了吗
我记得之前是说她怀孕前,必须在公司作超过90天才可以CLAIM的
那就是说现在改成生产前作超过90天就能CLAIM了哦

谢谢你宝贵的信息阿
真的很谢谢你

祝:安康
      新年快乐

请问大家,我的上班时间是7.45am-4pm
如果我从4pm加班到7am,而明天不来上班。
请问大家我的OT将会是怎样算呢?谢谢

辛苦您了~~可是我看不懂~~哈

如果发现公司没金钱去EPF可以投诉吗?

第十二章              休息日,工作小時,假期和其他服務條件      58. (刪除).        
      58A. 第十二 ...
云中鹤、战马 发表于 13-10-2009 09:59 PM

请问我在星期日做了超出一半的正常工作时间-六小时,但公司只给X1的工钱,比Normal OT还不如。。。我可以告他吗?

楼主。。我想请问来确定一下,花红是不是依老板要不要给的?
还是强制性都一定要有花红的?每年都一定要调整薪金,那有限定最少是多少吗?
我是在一间音乐学院做普通的书记,我是去年5月中才开始上班的,
起先的工作时间是星期一是7个小时,星期二到五是10个小时包括1小时休息时间没有OT,
星期六做半天4个小时,星期天休息,因为工作时间也不会很多所以我也没有在意,
我也纠正了老板算EPF的rate跟OT的算法,因为之前都给少= ='',
现在要过年了也要拿花红了,但我发觉他们很像不会给工作还没满一年的员工花红,
我觉得这样不合理,因为我至少也打拼了9个月,
而且以前我在几个地方做工都有花红而且都没少过一个月的,
那花红是不是看老板要不要给的?还是有规定每个员工都一定有花红?
我是不能接受没有花红的,但我老板的人很好,我也很喜欢他们,
我也不想把事情搞复杂,我只是要那花红而已,哪有什么办法呢?
如果花红是看雇主要不要给的话那我想增加我的谈判筹码来赢取花红。。。
等待你的回复。。谢谢。。。

Follow Us
你不需付这个责任,
你可以直接去劳工部投诉,
他们回直接派员去公司调查,

我建议你可以先跟老板谈 ...
云中鹤、战马 发表于 10-1-2010 10:45 PM

谢谢你的回答哦~~!!!

感谢lz的详细资料.....

第一:请问,我刚换工一个月,刚去面试时老板答应给我底薪一千,可是当出工资时,哇怎么比之前答应我的工钱 ...
smileang3l 发表于 7-2-2010 12:06 PM

你的底新或其他权益如果没有白纸黑字的话吃亏的始终是你,你怎样说都没用,还是老板说的算
至于他有扣你的epf而每进你户口的话你可以去劳工部投诉,
不过之前你还是先好好闻看你老板,商量下先巴
凡是不要赶尽杀绝,先看他怎样说吧
如果真的谈不妥,才采取法律行动把

如果发现公司没金钱去EPF可以投诉吗?
littleboy3060 发表于 24-1-2010 11:17 PM

请参考110楼
谢谢

请问大家,我的上班时间是7.45am-4pm
如果我从4pm加班到7am,而明天不来上班。
请问大家我的OT将会是怎样 ...
蓝色卡斯噢 发表于 22-1-2010 04:14 PM

ot是照算1点5 吧,就你总共ot了多少小时就照算阿
而你第二天无法上班的话,就当作你休假来算阿
谢谢

楼主。。我想请问来确定一下,花红是不是依老板要不要给的?
还是强制性都一定要有花红的?每年都一定要调 ...
MozartLove 发表于 4-2-2010 11:34 AM

已经短信息恢复你了
谢谢

回复 113# 云中鹤、战马
真的很对不起阿
都是迟来的回复
最近都真的很忙,很累
望大家见谅

楼主~我在KL做了八个月工~2个月probation六个月permanet, 过了两个月试用期就叫我签两年的合约,可是现在我毁约了~要赔很多钱~请问真的需要赔吗?因为是我第一份工。。。不懂就傻傻签了。。。现在每个月要还3k..我已经换了两个月了。。。好惨啊。。借此机会。。。fresh graduate 找工要很小心。。试用期很轻松的。。读读书。。做做研究。。签了合约。。。就忙到要吐了。。KL做工。。我天天9am-10pm...自愿加班。。没OT钱..

想请问一下。。。
如果星期1到5是公共假期,那么我们星期6要补回的吗??
还有就是有bankleave 的吗??
如果停职了,公司会给回我们bankleave 的吗??
谢谢。。。

想问下说,我现在面临了一个问题。。。我想要辞职,但我老板说要三个月前通知。。。而且,我才刚刚领了花红还没到三个月,如果要辞职的话,就必须扣我半个月的薪水。。。辞职信那些我还没交上去。。。但,想问下。。。以上我所面对的问题,都是跟着劳工部规定的吗?或是老板可以自己定下来的?我该怎么做呢?

请问下是不是要辞职是一个月前通知?可是我老板娘说劳工部定的规矩是3个月?她说我还小不懂社会的law。。。。据我了解是一个月前通知。。。对吗?

回复 118# winnieteh

对不起最近很忙
我多一下再回复大家阿

有很重要的问题

发问可以吧?

其实很简单

请问

epf还有socso是怎样算法的呢?

会从我这边扣多少?

老板那边又是扣多少呢?

谢谢

朋友A薪金超过1500,在公司服务超过两年。
目前怀孕8个月半,预产期6月头。
公司计划裁员,发出的条件是要求员工自动离职。
给的理由是--公司重组。

开出的条件是:
从5月开始至6月共两个月通知(2个月通知是根据员工合约)
员工的服务期至6月尾终止。然后公司会多付2个月的薪金
(就是所谓2个月终止服务通知 + 2个月薪金薪金赔偿)

如果员工不同意这条件,可以再提出其他条件再商讨。
但如果双方都不能达成共识,公司就会根据正常的裁员程序裁员,也就是向劳工部发出裁员申请(听说这申请要拿1个月时间),然后再给与员工2个月通知。

问题:(以下问题都是依薪金超过1500为考量)
1。薪金超过1500的员工,是不是都不受劳工法令保障?如果是,那是不是表示那孕妇的基本保障包括60天产假,津贴都不受保障? 
2。如果公司根据正常的裁员程序裁员,估计5月是处理裁员申请,最快是6月头才能对员工执行裁员通知。 6月,员工已经在产假中了。公司可以在员工孕后期或产期中对员工发出了终止服务通知吗?那有没有抵触法律? 
3。如果公司真的在员工孕期或产期中对员工发出了终止服务通知,那员工可以得到什么法律上的保障?或员工可以向公司提出怎样的控诉?

谢谢