佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

=朵雲= 发表于 10-10-2013 11:33 AM
我是雇员~

请问公司关闭话~

你是来晒命吗?

PEISZE 发表于 3-10-2013 11:28 AM
请问工作超过一年,有权利去追讨有花红吗?谢谢!

劳工法令好像没有提到花红这字
除非花红是已经列明在你的employment letter

PEISZE 发表于 2-10-2013 11:19 AM
1.请问在什么情况下不能享有公共假期的双倍薪水?是不是薪水超过1500就不能享有?
2.请问如何计算公共假期 ...

公共假期做工都是双倍薪水吧。
算法应该是 900/26 = 34.62
双倍是 34.62 X 2 = 69.24
so工钱应该是 969.24。照LAW是那么算的吧

假期

*  每位雇员可享有十天以基本工资计算的有薪公共假期,其中四天必须是:
   • 国庆日
  • 最高元首诞辰
  • 苏丹或统治者诞辰
  • 劳动节

*  公共假期的加班费是除了
假期基本工资,另加两天基本工资(无论雇员是否工作满正常工作时间)。

*   一旦超过正常工作时间的加班, 将付於三倍的每小时工资率。

renwee510 发表于 11-10-2013 09:26 AM
你是来晒命吗?

怕老板不要给足丫~
问了劳工部5年以上的赔20天/年~
可是为什么薪水是除以365天,不是除以26天/月的?

我想问日薪的员工自己说不要扣EPF,所以letter我是写他们是contrack workers,员工还可以告我吗?他做了很多年了。

-加班
*    加班时间一个月内不能超过一百零四个小时。
*    除了特别的状况,雇员是不能一天工作超过十二个小时。
很多公司利用这点来cut ot, 他们让员工做超过,然后才说不能超过而不算ot.

Follow Us
你好!有事想请教。
我是雇主,我的书记在上个月缺席了十天,这个月到目前为止已经6天,一般都以sms方式(请假)但没给予解释。
她已工作了四年左右,一向来都有缺席的记录,每个月都有2-4天,从未做满。
我察觉她在9月份开始利用工作时间做求职信,而且我有理由相信她无故缺席的举动是在迫使我们采取行动解雇她,以获得赔偿。
我们已忍无可忍,对她已仁至义尽,请问我们该怎么做?解雇她我们需要赔偿么?与她之间没有任何合约。
谢谢!

libragirl 发表于 11-10-2013 01:30 PM
我想问日薪的员工自己说不要扣EPF,所以letter我是写他们是contrack workers,员工还可以告我吗?他做了很多 ...

EPF是强制性的。怎样都得给,即使是日薪员工。现在连做兼职都要给呀
个人觉得除非你给的日薪是cash,又没有什么salary receipt证明。不然他要怎样告你呢?

ParkerTan 发表于 16-10-2013 08:57 AM
你好!有事想请教。
我是雇主,我的书记在上个月缺席了十天,这个月到目前为止已经6天,一般都以sms方式( ...

是连续几天吗
请假是年假吗?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2128642
看第13楼,应该issue warning letter了

其实你还真的仁至义尽

连续好几天,年假已透支。
她孩子生病只要有证明,我都当她自己的病假给她....

ParkerTan 发表于 16-10-2013 02:47 PM
连续好几天,年假已透支。
她孩子生病只要有证明,我都当她自己的病假给她....

1. 你可以打去诊所去求证,看是不是有来看病。
2. 病假只是员工福利,不是员工孩子的福利。

nightxiii 发表于 21-5-2013 10:02 AM
产假是跟calendar day的。也就是说是你的第二个例子是对的:这个月有30天再加下个月的30天 ,就休息两个月 ...

我下个月就要生产了!!!
我的产假是11月和12月,但公司突然说这个月(10月)就要关了
请问,她是不是不用赔偿我11月和12月份的工钱呢?

楼主,能否请教一下。。。

在一间公司工作了4年,期间都没有拿leave,突然被解雇了,该怎么做,我看了这里的每一个贴。。。我很糊涂,依然捉不到point。我可以争取什么赔偿或控告公司什么吗?

从这里的贴文,吸收到。。。可以和公司要求领取解雇福利金 &  年假换成薪水?

还有什么我得注意的吗?  希望楼主或者是了解的朋友们,帮个忙啊。。。谢谢你们了,我会等着你们的答复,最近要处理掉这事情,而且时间有限,不然就什么也办不到了

想请问,我在8月的时候和老板口头上说签三个月的合约,而他会给我1800,然后我也答应了。
他有和我解释不同的工作范围有不同的价位。(我没签约,只是填了一份个人资料)

过后他说他急着需要人,所以可能我的班会找另一个员工代替。但是他没有告诉我他到底有没有请到人。等我按照他约定的时间上班,做了一个星期多以后,他才说我应该做的岗位已经请了人,而我的薪水会调动,可没告诉我实际价钱,只是说会少于1400。

他说到月尾时工钱不满就要说出来,我可以不用跟着合约跑。可是还是没有告诉我确实薪水。

然后我有几天生病,已拿一天MC,可是老板就说不够人不给请假(发高烧、没声音)。

一个月了,我拿薪水的时候发觉老板少算两天工钱,就要求他帮我算过。他承认他忘了算,可是他就用计算机算给我看,讲什么这样已经很划算了。我又有点害怕不敢反驳他,就答应了,怕吵架(他看起来好凶)。可是看着这不划算的工钱,就告诉他我10月不要干了(因为我觉得不适合这份工,也不划算),他就说他不够人,要我帮帮他,他很难找人,那我就有说我只做到10月尾。当然,10月的工钱和工作时间他有很确实地告诉我。每天5小时,从12点到5点,总共800。

在十月15日的时后,我告诉他我有急事,月尾必需请假或者提早结束,他还是就说不够人,要等看别的员工怎么样才让我请(我真的有急事,没有唬弄他,还告诉他是什么事情)。过后他就说一星期后答复我。一星期后我看他无动于衷,终于在星期四的时候鼓起勇气问他安排得怎么样。

他说,他真的很不够人,要求我帮他做完这个月,说什么只差几天而已,叫我不要计较。
我说,老板,不行啊,我的事情真的很急,我已经拖很久了,我真的需要早结束。

过后,他就用LAW压我,说就算提早停职也要早两个星期通知。
我已经很不满他一直拖我了,就反驳他当初调动我的工钱时也没有第一时间通知我,等我做了10多天才说。
他还说什么已经email我了,工作价位什么的interview的时候就告诉我了。
可我看回email,那边只是说“我急着需要人,可能会先另外请人”。根本就没讲清楚他到底有没有请到人,到底会不会调我的薪水。

我平时讲话都小声那样,那天那样顶撞他,他已经很不爽了。
他就立刻出薪水给我,一边出一边讲,你当初不满薪水调动就应该说出来,可以不用继续做的(我都说了我不要做啊,而且到发薪水时我才知道被调了多少咯,他还硬硬说我的工钱已经够付那少算两天的钱)
然后讲什么,我早就觉得你不适合了,是我一直帮你弄好的(我也早说我不适合不要做啦)
过后再讲,我原本星期一就要批你的假了(哇老,刚刚不是才一直哄我做完下个星期吗?)

我一个礼拜至少会有两天是多做给他的,也不见得他要算多钱给我。

故事说完了,我是想问大家,如果你们遇到这样的情况,老板哄你不成要用law压你,你们会怎么做?
(其实我不知道我做得对不对,到底有没有违反条约)

“其实我还蛮怕他告我的,顺带一提,我是做餐饮业的”

楼主,我有个问题想请教,以下是我目前的状况

我在该公司工作了约11个月,3个月倍公司Comfirm了然后,在今年9月被公司停职,期间我从来未在该公司领过leave,我在9月工作了9天,公司只在9月尾只支付了我一个月的底薪,请问我有权要求回9月工作9天的薪水和11天的leave吗?
我曾经试过联系该公司高层谈过,但是老板坚持不给,希望楼主能为我解答!,谢谢!

楼主你好~我有问题想请教您~希望您能帮我解答~谢谢

如果跟公司签了两年合约~而公司在三个月comfirm后~到现在已经超过一年多了都还没起薪~而且薪水又低于1500

加上工作时间实在太长了,早上8点半到晚上8点~而且周末还需要带公司东西回家做~不然就做不完~

我现在对工作非常不满~是不是可以违约呢~

老板之前说过违约还要陪15千~ 有办法不用赔偿又能提早离开吗~

因为这样我觉得对我很不公平~

楼主想请问下,结婚假通常是几天的?

LZ 想请问一下, 如果公司结束营业,员工可以得到什么赔偿?员工并没有offer letter, confirmation letter 的

谢谢

楼主。。我想请问来确定一下,花红是不是依老板要不要给的?
还是强制性都一定要有花红的?每年都一定要调整薪金,那有限定最少是多少吗?
我是在一间音乐学院做普通的书记,我是去年5月中才开始上班的,
起先的工作时间是星期一是7个小时,星期二到五是10个小时包括1小时休息时间没有OT,
星期六做半天4个小时,星期天休息,因为工作时间也不会很多所以我也没有在意,
我也纠正了老板算EPF的rate跟OT的算法,因为之前都给少= ='',
现在要过年了也要拿花红了,但我发觉他们很像不会给工作还没满一年的员工花红,
我觉得这样不合理,因为我至少也打拼了9个月,
而且以前我在几个地方做工都有花红而且都没少过一个月的,
那花红是不是看老板要不要给的?还是有规定每个员工都一定有花红?
我是不能接受没有花红的,但我老板的人很好,我也很喜欢他们,
我也不想把事情搞复杂,我只是要那花红而已,哪有什么办法呢?
如果花红是看雇主要不要给的话那我想增加我的谈判筹码来赢取花红。。。
等待你的回复。。谢谢。。。

我今天被老板逼签警告信3张,我签了2张,,而且他要我自动辞职,,信里的理由就是拿我刚进工时的事说,,听他语气他是不想给我花红和不想赔我,,我做了要2年,也没给我 confirm letter,我该怎么做?只想拿回我应的得的花红和工钱