佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

LZ我是在一間小公司做文員的有五年多,沒有合約。現在公司沒生意做要“關門大吉”!
1。公司要賠給我几個月薪水?
2。如我生產是否產假是可以跟勞工法令享有60天?
3。如老板只給產假30天后要我回來工作是不是要出兩個月的薪水給我?

我公司有一个员工工作了将近4个月,因为工作态度不理想所以还没被confirm。
之前她迟迟不愿签employment letter。我也搞不懂是为什么?这个月一号我又再次叫她把employment letter签了。同一天她因为工作犯错,老板命令发出两封警告信给她。她很不忿气签收了两封警告信,还没到放工时间就走人。之后就没来上班了。
我想请问,
1)劳工法令有规定在同一天不可以签employment letter & warning letter吗?
    (因为她说会用这个为理由到劳工部告公司)
2)她这样超过3天无故旷工是否可以算是自退?
3)那她是不是要赔偿lieu of notice给公司?
3)九月份的工资可以拿来当lieu of notice处理吗?

休息时间看报纸或小睡片刻(没有逾时),HR是否有权出warning letter?

如果上司自己增加罚款条例如
迟到罚5元
写错佣金表格第一到第三次5元接下来15元一格
关门声音重了一点罚5元
10天里没有自己的预约客户罚20元

请问他有权力这样做吗而且罚了的钱自己收腰包
这是不是已经触犯劳工的福利了

可以告他吗?

休息时间看报纸或小睡片刻(没有逾时),HR是否有权出warning letter?
meiwmei 发表于 21-10-2010 09:31 AM

这样也出警告信,你不去死。。。。坐人要坐到这样吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ, 我的case 是, 2009 年八月进入一间公司,没有员工合同, 没有 payslip, 没有 EPF and socso, 但是从去年八月到今年八月我都是这间公司在一个建筑工地的负责人, name card 也派给了很多相关人士,每个月的 salary 公司会出支票,但是没有收据,老板故意每个月都不在 payslip 上面签名。 需要的话我可以有人出来证明我是代表这间公司在处理所有那个 project 的事项,大部分对其他公司的文件是我签名的。八月中老板要求我不要去工地,因为他们要掩盖一些东西。老板答应我八月尾会出 salary , 但是到了10月尾都还不愿出,九月尾出了20%++ 说先给一点,我没有收,吞不下那口气。 七月时我还交了一份 claim, claim 一些五金和 entertainment fees, 请问还有机会拿回来吗?salary + claim = RM4800++, 我同时也想把过去一年的 EPF and Socso 拿回来,请问LZ 有机会吗?老实说那个无良老板还是亲戚来的,但是他翻脸不认人,还脸皮超厚的不愿付钱,就是要我去求他,请LZ 帮帮忙, 非常想给这个人一点教训。谢谢。

Follow Us
大家好,我有一些问题请教大家,谢谢~

我在一间漆厂工作。
我 comform后它没有给我签任何文件,
发张通告说我comform了,也没起薪金。

我现在给resign信件,26OCT-31OCT。
它却要我做到26NOV,问题是我已经跟新公司讲1 NOV要进工了。
过后也咨询新公司经理不能延迟。

旧公司却说没一个月通知要赔它1个月。
可是我没签过他comform信件,而且没起过薪金。

需要赔吗?谢谢~

请问paylist 及payment voucher 的分别是什么??假如我想追回epf 但是没有appoinment letter, payment voucher是否可以作为薪水的证明??

可怜的我

我无故的被叫我不用来上班

没有给我任何的解雇信

说要赔我一个月薪水但已经很多个月了都还没给!!

我怎么办?

以RM2500/26x1.5 为准~~ ...
purpleangle 发表于 5-9-2010 02:45 PM

是吗?公司说没有OT也能的吧,他的工钱超过RM1500,Employment Act 不能apply的吧?

大家好,我有一些问题请教大家,谢谢~

我在一间漆厂工作。
我 comform后它没有给我签任何文件,
发张通告说我comform了,也没起薪金。

我现在给resign信件,26OCT-31OCT。
它却要我做到26NOV,问题是我已经跟新公司讲1 NOV要进工了。
过后也咨询新公司经理不能延迟。

旧公司却说没一个月通知要赔它1个月。
可是我没签过他comform信件,而且没起过薪金。

需要赔吗?谢谢~
keaiwubi 发表于 26-10-2010 05:42 PM

虽然你没有签,但是你也没有appeal to你的公司,so你“无形”中已经签了,你已经signify你的acceptance through conduct,默认。如果你的termination of employment clause写一个月,那么就要一个月哦。

我也有个问题要问问
我在一间律师楼做了两个月半试用期(签了合同试用期的)
过后我在没有给两个月通知的情况下不做
请问我有权利拿回我那个月的薪水吗?

请问有没有辞职后员工一年内不可以在同行做工的条例吗?

想请问我的公司要我们签署一份在辞职后五年内不能在任何有关现在公司产品的公司工作,请问这样的合约能够生效吗?如果不签而被解雇那怎样?

如果說
我替公司A工作了10年
在第五年時公司和我在簽了另一個服務合約(算不算合約更新?)
現在公司給了我兩個月通知說要關門大吉
我到底可以得到什麼賠償?
聽說為公司服務超過一年,公司關門時要賠償給員工,有沒有這樣的事?

多谢分享。。。。

如果在产假期间被裁退,该怎么做?

本人在某公司任职 Head of Import 薪金3千元服务了接近十四年.
我和先生 ( Assitant Sales Manager ) 从结婚生子都是在该公司。
今年五月尾老板告诉本人说小老板辞职
他有意升我老公为 General Manager.
他担心我和先生会有conflict. 他叫我离开,说公司会赔偿我.
想请本人该要求多少解雇索赔方为合理 ?
我是否可以跟 Industrie relation act ? eg  :一月的薪水 X 14 years of service ?
谢谢

回复 238# JIJI

大哥帮帮忙 ya !

个位大大,请问大马的劳工部的网页是什麽?
我的公司每个月都超过七号出薪水,故意在星起五出薪水周末bank没过帐,等过帐都要三天就月中了。。。
公司没有帮我们卖sosco,kwsp 还要我们自己进。。。
如果我们还在试用期,我勐们是不是可以在24小时走人?
我们以向劳工部起诉这公司吗?
还有上司在周末打电话谈工事,很打捞我的私人时间这可以起诉他吗?