佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

回复 179# purpleangle

请问一下
我的男朋友在一间公司做了一年多
什么东西都没签过
他老板很刻薄!!!偏心!!针对!
不是他的错
但是每次都骂他
一直针对他
其他的员工交通不便可以向公司借车
但是他交通不便时叫他自己解决
每个同事做不久老板就加他们薪水,但是老板要把他调去分公司事才加“RM50”
新的一年别人都有花红,比他更迟进公司的都有,只有他没有...
还有很多很多很不公平的事我听了都火

7个月
他出了水痘
MC有两个礼拜
公司还不给他clim医药费
他跟老板说要辞职
老板说要前一个月通知
我朋友被逼做多一个月

8月
在昨天老板突然拿了一张agreement给他签
我朋友签了,因为他不会看英文
过后他老板说签了就要做多一年
这种情况应该怎么处理?
可以帮帮忙吗?
我们已经受够那个老板了~

回复  purpleangle

请问一下
我的男朋友在一间公司做了一年多
什么东西都没签过
他老板很刻薄!!! ...
0omikoo0 发表于 17-8-2010 09:12 PM

你男朋友在工作上面对很多不平的事,够力!!!

其实一间公司的行政和对于员工,产生“一国两制”的情况,搬上 labour dept,真得不好玩啊!!!
真得希望身为一间公司的老板和最高领导人,真得要多多去注意和紧记!!!

在昨天老板突然拿了一张agreement给他签
我朋友签了,因为他不会看英文
过后他老板说签了就要做多一年
这种情况应该怎么处理?
可以帮帮忙吗?
我们已经受够那个老板了~ ...
0omikoo0 发表于 17-8-2010 09:12 PM

不懂看英文文件,可以有权拒绝去签名的!!
有一份 copy 给你男朋友吗?
在签 agreement 时,有没有其它 witness 见证和签名呢???
知道 agreement 里,说些什么吗?其它同事有没有这一样的 agreement 要签名???

回复 204# purpleangle

我也是有这样跟我男朋友说
一份 copy 都没有
在签 agreement 时,没有其它 witness 见证
我完全不知道 agreement 里说些什么
我男朋友跟他老板要求要看那个agreement那个老板说迟一点
其它同事是很快就签 agreement 了,至于一不一样我也不知道

我男朋友上个月已经有跟老板讲他不要做了
他的老板尽然当没有一回事发生
唉~
我男朋友决定下个月就直接不做了
我也是不想他再受气了
但是我怕那间公司不放人到时怕惹上官非而已
唉~

我也是有这样跟我男朋友说
一份 copy  ...
0omikoo0 发表于 26-8-2010 04:26 PM

看到这一份工,我自认我自己没有本事去做!!!
真得很佩服你的男朋友.............。

如果老板真得要搞到找律师,他也要花费一毕不少钱的律师费呀!!
也许还律师费比还你男友的薪水还要来的高呢!!
那里是本,那里是利!!老板是会分析的...............。

决定了不做,就放心离去吧!
如果公司真得不肯放人的话,看公司有否採取行动.......才做出打算吧。

马来西亚好多外劳哦

我一个月的薪水是RM2500,津贴RM400。
我想请问楼主我的加班费应该怎么算呢?
是以RM2900/26x1.5 还是 RM2500/26x1.5?
星期天工作是照日薪还是加班费?

Follow Us
LZ,如果一旦被发现雇主聘请非法外劳的话;会有什么后果???

我一个月的薪水是RM2500,津贴RM400。
我想请问楼主我的加班费应该怎么算呢?
是以RM2900/26x1.5 还是 RM2500/26x1.5?
水星人 发表于 3-9-2010 02:54 PM

以RM2500/26x1.5 为准~~

星期天工作是照日薪还是加班费?

水星人 发表于 3-9-2010 02:54 PM

这要先看看你的公司行政!!
如果平时来讲,星期天是休息天,突然星期天要回公司加班,那么算是OT来的~~

LZ,如果一旦被发现雇主聘请非法外劳的话;会有什么后果???
sycjb_gayaboy 发表于 4-9-2010 06:09 PM

很严重!!!
不但面对罚款和牢!!

如果超过有五个非法外劳,要坐牢兼“打鞭”的!!!

不懂现在的 law 还有没有再更改???

回复 210# purpleangle

哦.。。谢谢。。那如果我请无薪假期,薪水是扣RM2500/26吗?

哦.。。谢谢。。那如果我请无薪假期,薪水是扣RM2500/26吗?
水星人 发表于 5-9-2010 11:32 PM

RM 2500/ total day of the month

很严重!!!
不但面对罚款和牢!!

如果超过有五个非法外劳,要坐牢兼“打鞭”的!!!

...
purpleangle 发表于 5-9-2010 02:48 PM

我明白了。。。
谢谢这位大哥的帮忙。。。。
小的感激不尽。。。

请问各位大大~
感觉还是有点乱水。。

基薪>rm1500的雇员应该被那一条法令保护呢?

还有,在这贴前面里的保护基薪<1500雇员的法令里面,有哪条法律也是可以保护>1500的雇员的呢?

如果工作时没签任何offer letter or document,做了一星期就辞职 老板也approve也口头上说会给工钱 但是就来两个月都还没给 催他就多多花样 要投诉他 要怎样?

ps 很小间公司而已 全部加起来几乎半个手可以算完。。。

请问LZ9月16日的假期到底是怎样的呢?
我公司之前已选定了十天但是9月16日这天没选,那么这天就不算是假期了,对吗?

请问~
一名员工因为公司车无法使用(坏了)于是使用自己的车去公干,但是发生意外被人撞到,那么这笔修理费是否可以向公司索偿?

请问下,为什么我公司给的加班费是1.2的?只有sunday & public holiday 才给1.5???
这样对吗?

LZ我是在一間小公司做文員的有五年多,沒有合約。現在公司沒生意做要“關門大吉”!
1。公司要賠給我几個月薪水?
2。如我生產是否產假是可以跟勞工法令享有60天?
3。如老板只給產假30天后要我回來工作是不是要出兩個月的薪水給我?

我公司有一个员工工作了将近4个月,因为工作态度不理想所以还没被confirm。
之前她迟迟不愿签employment letter。我也搞不懂是为什么?这个月一号我又再次叫她把employment letter签了。同一天她因为工作犯错,老板命令发出两封警告信给她。她很不忿气签收了两封警告信,还没到放工时间就走人。之后就没来上班了。
我想请问,
1)劳工法令有规定在同一天不可以签employment letter & warning letter吗?
    (因为她说会用这个为理由到劳工部告公司)
2)她这样超过3天无故旷工是否可以算是自退?
3)那她是不是要赔偿lieu of notice给公司?
3)九月份的工资可以拿来当lieu of notice处理吗?

休息时间看报纸或小睡片刻(没有逾时),HR是否有权出warning letter?