佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seaheng

我的非洲鱼养殖池 (图片update)

原帖由 薄霧 于 11-10-2009 09:24 PM 发表

謝謝啊,

請問seaheng老闆  Tilapia FCR = (鱼数量?)>>1 : 1.2

我尝试简化的解释,

如果非洲鱼养在石灰池,普通用FCR 1:1.2. 就是说,从BABY 到1KG,你要喂1.2KG的籽料.

但还要看籽料有多少%Protein.

Starter (32%) - > Grower (28%) - > Finisher (? 没用过)

请问您对HDPE池有什么看法?

回复 35# seaheng 的帖子

那是不是说用石灰池养的tilapia会比较省cost?因为FCR是1:1.2,泥池却是1:5

原帖由 孤独主义 于 12-10-2009 05:21 PM 发表
那是不是说用石灰池养的tilapia会比较省cost?因为FCR是1:1.2,泥池却是1:5

Yes

原帖由 locke 于 12-10-2009 11:52 AM 发表
请问您对HDPE池有什么看法?

HDPE ?

原帖由 seaheng 于 12-10-2009 08:00 PM 发表

HDPE ?

HDPE 是那种蓝色的的plastic桶

成长的程度应该会差很多吧

Follow Us

回复 46# cheehui 的帖子

为什么呢?是因为空间不够的关系?

原帖由 seaheng 于 11-10-2009 10:30 PM 发表

我尝试简化的解释,

如果非洲鱼养在石灰池,普通用FCR 1:1.2. 就是说,从BABY 到1KG,你要喂1.2KG的籽料.

但还要看籽料有多少%Protein.

Starter (32%) - > Grower (28%) - > Finisher (? 没用过)

哦,原来终于弄懂了呵呵 非常感谢你的回答啊.

请问你现在所使用的饲料已经成功 用1KG的籽料和7个月的时间养出 0.6kg以上的重量吗?

原帖由 cheehui 于 13-10-2009 12:56 PM 发表

HDPE 是那种蓝色的的plastic桶

成长的程度应该会差很多吧

如果用FIBER 桶养,FCR 大概是1:1.2

但要用Recirculating Aquaculture System, 本钱低,技术高,要很Professional.

1个小错误会让你一铺清袋.

原帖由 薄霧 于 13-10-2009 02:08 PM 发表

哦,原来终于弄懂了呵呵 非常感谢你的回答啊.

请问你现在所使用的饲料已经成功 用1KG的籽料和7个月的时间养出 0.6kg以上的重量吗?

试过5个月

回复 49# seaheng 的帖子

Recirculating Aquaculture System??能说多点关于这个system的东西吗?想知道。。。

回复 51# 孤独主义 的帖子

原帖由 seaheng 于 13-10-2009 10:42 PM 发表

试过5个月

謝謝你的幫忙 , 請問seaheng 老闆是哪里人有在做魚苗嗎?還有可以msg 我你正在使用什么牌子的pellet吗?

回复 53# 薄霧 的帖子

之前用CP料,现在用Cargill.

魚苗你要多少?你在哪里?

原帖由 seaheng 于 9-10-2009 10:33 PM 发表

让我简单的向大家解释,如有差错,同行的请纠正。

FCR = Feed Cost Ratio

By the Book,
Tilapia FCR = 1 : 1.2 石灰池,
Tilapia FCR = 1 : 1.5 泥池.

Exp: 0.8kg泥池养的鱼要的 Feed = 0.8 x 1 ...

不好意思,请不要生气,
FCR是 feed conversion ratio.
比如你说的,tilapia FCR = 1:1.2 就是说,你要生产1kg的鱼,你必须喂它1.2kg的饲料。不好意思,我的华文表达不是很好,就拿一只鱼来做example, if u wan to grow a fish to 1kg, u need to feed it 1.2kg de feed.
还有,lz的green water 很不错哦。^^
你养的是red tilapia? 你自己培育鱼苗?
你是喂它吃什么的?cargill 的pellet?
我有一个buyer告诉我,喂tilapia吃椰丝,那种已经拿掉了santan的,就是要丢掉了得,他说吃了以后,鱼肉很白很好吃,。可以试试看。
小弟是修读aquaculture的,在 university malaysia sabah 读,最后一年了,大家可以交流交流一下。。
有任何得罪的地方,请息怒。

HDPE是 high density polyethylene. 也就是lz用的。那个黑色的,拿来做filter的那个。finisher 是拿来为那些你要把它们拿来做鱼的。 拿来做brood fish 的。

各位非洲鱼的大大好,请问是否有收购商的电话号码?同时老农目前可以租到几个鱼池希望找到有相关经验的朋友来合作或帮老农打理

Sea Heng 老板, 我刚刚有去 Facebook 看了你的养殖场照片。好像规模很大下。
我老公想要尝试在养一桶在住家前面的空地,你觉得可以吗?
他已经买了一个很大的桶,但是还没想好要怎样开始。
然后你有供应非洲鱼的鱼苗,我们只是想跟你买一些来试养看看,可以吗?
我们是住在 Puchong 的,找一天可以去参观你的养殖场吗?
因为我们没有经验,想请教你一些排污的问题。怕等下被邻居投诉。

回复 54# seaheng 的帖子

Cargill 的不是很贵一下吗?
大大只是给鱼料吃而已吗?

请教一下,要给非洲鱼吃的饲料有那几种?然后要去哪里买?价钱会贵吗?还有一天要给它们吃几多?