佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

老鱼的学习纪录-大家新年快乐

关闭 [复制链接]
我听说的是分别是一个是full film和digital的都可以用,一个就digital可以用罢了~
多数都是看到EF的咯~f ...
SiLveR_WinG 发表于 5-12-2009 02:05 PM

你现在用着的1000D,格式是APS-C,
镜头焦段是有倍率的,也就是1.6x,
原因是sensor比full frame的小,
所谓full frame就是镜头焦段倍率为1.0x的相机.
EF和EF-S的差别你还是请教他人吧,
我还真的不太清楚.

p.s.
不是每个canon镜头都有IS的,
有IS的镜头都会标明IS的,
像50mm F1.8 II就没有了,
有些副厂的镜头可能也有IS的功能,
但未必会标上IS这个term,
就好象nikon是用VR这个term,
自然每个副厂用的term都是不一样的.

p.s.II
写到有点乱下,
希望你看得明白

你现在用着的1000D,格式是APS-C,
镜头焦段是有倍率的,也就是1.6x,
原因是sensor比full frame的小,
所谓full frame就是镜头焦段倍率为1.0x的相机.
EF和EF-S的差别你还是请教他人吧,
我还真的不太清楚.

p.s.
不是每个canon镜头都有IS的,
有IS的镜头都会标明IS的,
像50mm F1.8 II就没有了,
有些副厂的镜头可能也有IS的功能,
但未必会标上IS这个term,
就好象nikon是用VR这个term,
自然每个副厂用的term都是不一样的.

p.s.II
写到有点乱下,
希望你看得明白
燎原火 发表于 5-12-2009 02:17 PM

嗯,谢谢,消化中............
不过我用过朋友的1.8,真的很赞

六星

八星

效果图
燎原火 发表于 22-10-2009 07:56 AM

同一个Model相机同一个角度,可以拍摄出六角星和八角星?怎么操作?请指教!

这是我向大家偷师的作品,用CANON EOS 1000D。

[img]http://cforum2.cari.com.my/[/img] [img]http://cforum2.cari.com.my/[/img] [img]http://cforum2.cari.com.my/[/img]

这是所谓的“浅景深”吗?

同一个Model相机同一个角度,可以拍摄出六角星和八角星?怎么操作?请指教!

这是我向大家偷师的 ...
韦安 发表于 6-12-2009 07:26 PM

用星芒镜(star filter),
每个镜头都有固定的叶片,
所以如果不是用星芒镜,
是只能拍出一种星芒罢了.

对了,注意你的flare问题,很严重.

Follow Us
对了,注意你的flare问题,很严重.
燎原火 发表于 6-12-2009 07:58 PM

FLARE = 闪光?街灯的闪光吗?我不明白啊!你要指正我什么?麻烦你较仔细讲解。谢谢!

FLARE = 闪光?街灯的闪光吗?我不明白啊!你要指正我什么?麻烦你较仔细讲解。谢谢!:lovelines ...
韦安 发表于 7-12-2009 04:06 PM

那些紫色青色那些就是flare,
通常由光线经过镜头的折射引起.

这是所谓的“浅景深”吗?
韦安 发表于 6-12-2009 07:44 PM

欢迎一起来研究

Camera:          Nikon D90
Exposure:         25
Aperture:         f/22.0
Focal Length:         50 mm
Focal Length:         50.4 ...
shong84 发表于 18-10-2009 09:13 AM

为什么我依照这里的setting,还是拍不到星茫的????   
是不是d3000的关系??

blueskywalker 发表于 9-12-2009 01:10 AM

跟机身没有关系的,只是要看你用什么镜头。
如果是18-55的话应该也会有星芒的。
我用的是50 f1.8.

blueskywalker 发表于 9-12-2009 01:10 AM

灯光不够亮?不够光?
我试过蜡烛光拍不出星芒,
d3000 可以有很轻的星芒阿,
你找找看苹果宝贝的照片,记得他在这里贴过星芒,它是d3000 的机来的

对了,把你拍的照片放上来,大家看看才能建议

blueskywalker ... 建议你exposure 用 BULD,自己控制时间,要用tripod,25秒或30秒,你会看到效果。

记得试过将照片放上来哦!

我是用d3000的。有拍过星芒。但是还是新手拍到不美。
欢迎来我的贴给点意见,看到不美的就射射下。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1797507&extra=page%3D1&page=2

我是用d3000的。有拍过星芒。但是还是新手拍到不美。
欢迎来我的贴给点意见,看到不美的就射射下。:lo ...
思辨 发表于 9-12-2009 07:51 PM

射就不敢,但我会时常给我的个人意见的

射就不敢,但我会时常给我的个人意见的
燎原火 发表于 9-12-2009 08:43 PM

好的。谢谢你
不过,摄影或艺术这种玩意,正是要靠大家以不同样的眼光来鉴赏分析评论过后,才能够从中获益互相学习和成长。对吗?

好的。谢谢你
不过,摄影或艺术这种玩意,正是要靠大家以不同样的眼光来鉴赏分析评论过后, ...
思辨 发表于 10-12-2009 12:00 AM

当然,如果有其他人善意的意见,
能让我们的照片更完美,那自然是最好

终于testing成功了 !谢谢大家!!!一下是最满意的。请指教!

但是还是不是很确定BULB的用法,拍时需要按快门一半(focus)先吗?

回复 198# blueskywalker

你是在试拍星芒吗?

个人觉得,这两张照片虽然是拍到了星芒,但是却因曝光率不足(快门太快)所以照片里头的大多数景物都显得一片漆黑,星芒的长度也不够显著。不知道你拍摄的时候相机设定(光圈和快门)如何?

如果你是用bulb来拍的话,可能可以尝试把光圈再调小一些,曝光久一点。

我第一次尝试的时候,曾经试过用f32,曝光率长达100多秒,结果一大堆噪点。
后来,看了一些前辈的照片后了解不需要设得那么夸张。如果光线够亮,大致上设在f10,快门速度4秒,也可以派得到很长的星芒。如果光线离你较远的话,像你的照片,光圈可以设在f16左右吧,快门大概15秒左右,应该也可以拍到很亮的星芒了。而为了降低长时间曝光,我都将ISO值设在200以下。

发表了一堆,不懂对不对……
多多指教。

回复 198# blueskywalker

bulb的用法是把相机射到manual mode。将快门速度放到最慢的那一格时,相机就会出现bulb字眼。按一次拍摄扭来开启快门,而当你认为曝光率足够的时候,再按多一次纽来关闭快门。这样,曝光率要多长就由你来控制了。为了不要让你的手在按下制的时候摇动到相机,建议用remote control(如果有的话啦,因为我每次用bulb而不用remote,照片都会因为手震而拍虚)。