佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: crypt_fiend

电梯坠落,碰地前的一跳

人类的反应速度不足以在感应触底霎那起跳,这是第一

第二,如果你要起跳,你必须有一股相对向下的力量,而超过五楼后,人类脚部肌肉不足以产生足够的能量让你抵消向下加速度的重量,这是第二

如果

F(跳)> F(冲下)就能生存

不过我读到的,不管人怎么跳,F(跳)> F(冲下)是不可能的

如果

F(跳)> F(冲下)就能生存

不过我读到的,不管人怎么跳,F(跳)> F(冲下)是不可能的

想问看各位大大,假设现在有一架电梯,从2楼直线坠落。在电梯碰地前,我跳起,那我是否会受伤。
不只各位明 ...
crypt_fiend 发表于 30-9-2009 07:34 PM

哈!想不到楼主也有着这样的问题,我也曾有过!不过在我小时侯问过位大哥哥,他告诉我说,如果节奏对的话,跌伤的几率是低的!不过很大的程度上是会被震伤!因为空间狭小的关系里面,震波无法通过长行程舒缓,结果会在里面反弹回压产生破坏力量!
但那时我听得不是很懂!

你的答案最接近,
是跳不起来的( assume same acceleration + no friction)

想想看'跳'的mechanis ...
kensai 发表于 31-10-2009 04:02 AM

完全正确。。

如果你有跳起来,当你正要改变position的时候,你的速度=0。。,
那你往下掉的a=10,u=0,s=你跳的高度???
如果有错请纠正。。。

Follow Us
如果电梯的空间有两层楼高,电梯滑落的那一刻,就好像空气挤压(跟气球进风的空气挤压器)
,电梯里面会进入轻微真空,力量和速度都会受到空间限制,加上你跳起来的那一刻,你体内的气流会往上冲,跳起来比较容易,受伤比较小。

完全正确。。
gerrykhang 发表于 22-6-2010 06:45 PM

电梯旁边有手扶,有帮助吗?

电梯旁边有手扶,有帮助吗?
toystory4th 发表于 27-6-2010 05:07 PM

你做过云顶的跳楼机吗?
    你手或许碰到手扶,但是你是使不出力的。

你做过云顶的跳楼机吗?
    你手或许碰到手扶,但是你是使不出力的。
gerrykhang 发表于 27-6-2010 05:12 PM

你知道如何购买化学物品吗?
我想通过学院买,可是我没有读,你可以帮忙吗?

你知道如何购买化学物品吗?
我想通过学院买,可是我没有读,你可以帮忙吗?
toystory4th 发表于 27-6-2010 06:07 PM

你几时要?我还没回大学?加上不懂可以卖的吗?

你几时要?我还没回大学?加上不懂可以卖的吗?
gerrykhang 发表于 28-6-2010 12:26 AM

只要成份对了就okay ,问你教授。

只要成份对了就okay ,问你教授。
toystory4th 发表于 28-6-2010 08:28 AM

你要什么?

回复 53# gerrykhang

carbon (C)    碳: 粉      [纯净度 99% 1-5kg 左右]
potassium(K)钾:  矿物    [纯净      500g-5kg 左右]
nitrogen   (N)  :  液态    [纯净度 97% 1L-5L 左右]
Phosphorus(P) :  粉       [纯净度 97% 1kg   左右]
Magnesium(M) :  粉       [纯净度 97% 1kg  左右 ]
Lithium nitride:  化合物质[纯净度 90% 1kg 左右 ]

你的脊椎会不耐。所以电梯往下跌时,你要尽量让你的被靠在电梯的墙壁上,保护你的脊椎。

还是走楼梯安全点....