佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

proxy ip和vpn 换line疑问~

proxy ip和vpn 换line疑问~

你们好~我有几个关于proxy和vpn的疑问~
希望大家能为我解答~^^

1.google找到很多proxy ip~那些proxy ip只要在任何的瀏覽器(browser)更改了proxy ip后就能用那ip来上网了~
比如说我用英国的line上网,我在某个瀏覽器改用了英国proxy ip后,我就是用那国家的line来上网了。

我的疑问是为什么那些proxy ip只能用在瀏覽器用?
比如说我要在firefox用英国的line上网~所以我就要在firefox的option里改英国的proxy ip才能用英国的line上网~
那其它的opera,IE等等没有改的就不能用英国的line上网~

VPN为什么就和我以上所说那些不同呢?
相信大家用过“美达VPN”都知道只要在“美达VPN”选了某个国家的server后,然后你的internet ip和line就完全更改了~
比如说我在“美达VPN”选择了“北京”国家的line,过后我的internet ip就是北京的ip了,不管我用任何的瀏覽器上网都是用北京的line上网了~
就连玩游戏也是用北京的line来玩了~
不需要像以上所说的那些这么麻烦~还要在瀏覽器的option改proxy ip才换到line上网~

我的表达能力有限~希望有人看的懂吧~^^
有看不懂的地方就告诉我吧^^

ADVERTISEMENT

Proxy / 代理。
顧名思義,是代理。常見的 proxy 有兩種,一種是 http proxy, 一種是 SOCKS5 proxy.
在 browser 里設定 proxy 的話,所有的 80 / 443 request 都經過 proxy server, 再由 proxy server 去和 destination 溝通, 再把 result 傳回 requester.

Proxy Client (port 80,443) <--> Proxy Server <--> Target Server
在 network 的角度看的話就是:
HTTP Traffic          : Client --> default gateway --> Proxy Server --> Target
Non HTTP Traffic  :           +-> default gateway --> Target

VPN 和 proxy 是兩碼子的事
當 VPN tunnel 接通之後,你 PC network 會被 assign 一個 private IP, 然後把它當成是 VPN host network 的一份子,default route 也會變成 VPN gateway, 再由 VPN gateway 的 default route 連接外面的 network.

簡單一點來說, proxy server 只會對 browser / proxy client 起作用。
但是 VPN 的話就是整個 network route 的改變,這個改變能直接影響整個 PC 所有 network application.

原帖由 chinkai80 于 30-9-2009 02:40 AM 发表
Proxy / 代理。
顧名思義,是代理。常見的 proxy 有兩種,一種是 http proxy, 一種是 SOCKS5 proxy.
在 browser 里設定 proxy 的話,所有的 80 / 443 request 都經過 proxy server, 再由 proxy server 去和 destin ...

很高兴你为我解答~我完全明白了~
请问有没有类似“美达VPN”的软件来换line?
我现在用着的是美达VPN,但是是每个月收费的~所以想找免费的

原帖由 chew2293 于 30-9-2009 01:40 PM 发表

很高兴你为我解答~我完全明白了~
请问有没有类似“美达VPN”的软件来换line?
我现在用着的是美达VPN,但是是每个月收费的~所以想找免费的

这个我不知道了。 我自己有 setup 过类似的 server, 用来跑 WoW US/EU 来防止 ban IP.
但是 server 要付钱的。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 chew2293 于 30-9-2009 07:59 PM 发表

你好~

請勿扯上外掛相關話題, 這裡是嚴禁討論的喔

Follow Us
要付钱的我永远都不舍的==!
不如我介绍你用这软件吧~
它是用来proxy ip来玩游戏~
大部分是用来玩外挂才用的~因为要防止ban ip~
参考一下吧
http://bbs.proxycn.com/read.php?tid=161735

p/s:版主==那个网站是关于proxy代理和socks代理==还有那软件是用来换socks代理ip的==原因是一些WOW游戏和一些中国的游戏很卡~所以就要利用那些socks proxy软件来换ip~这样玩家就不会卡了~
因为那软件可以代理ip~所以一些高手会利用这软件来防止ban ip~
真正来说这软件只是给玩家们换适合的代理ip然后玩到更顺和不会lag
希望版主不要误会我特地犯规==!