佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

私人专科医生收费或涨14%
•国内 •大马新闻 •2012-07-26 22:11 •点击数:1250 •新闻由东方日报提供

(吉隆坡26日讯)卫生部将在今年内向内阁建议检讨现有私人专科医生收费标准,涨幅介於14%。

卫生部长拿督斯里廖中莱指出,该部每5年检讨一次收费,目前将近完成所有的专科医生收费检讨工作,仅剩牙科专科。

「由於受政府的管制,与国外相比,本地专科医生收费较低,而调整收费将使这个领域更具竞争力。」

商讨住院费用

卫生部最近一次检讨医生的收费制是在2004年。

廖中莱今日主持医诺脑神经内外科与顾客医疗中心开幕礼後,在新闻发布会指出,根据该部接获的投诉,主要的投诉并非医生收费太高,而是私人医院的收费。

「我们目前正在与私人医院丶保险公司和管理医疗机构进行磋商,以解决住院方面的费用。」

出席仪式者尚有医诺脑神经内外科与顾客医疗中心主席徐志彬,以及执行董事伍伟强等等。

另外,廖中莱指出,全国政府医院现共有240名骨科专科医生及71名神经外科医生(其中一半在私人界服务),惟有关领域仍然面对人才短缺情况。

增加专科医生

他说,大马骨科专科在国际上取得不错的成就,政府每年也培训50名骨科专科医生,并竭尽所能培训更多相关领域人才,而今年发出的奖学金名额增至800份,其中50份便是发予骨科系学生。

「目前全国医生人数有3万人,足以应付人民需求,惟专科医生仅有5000名。我们希望在2020年时,各县医院都会有专科医生」。

目前,全国有135所政府医院,其中55所是专科医院。

他也说,截至今年5月共有23万6836名游客寻求医疗服务,取得2亿40万令吉收入,该部希望今年医药旅游领域达到6亿令吉年收入。

现在AIA有新的保障,也就是开始保36种疾病的早期病症,总共95种不同的病症到85岁。

以不一样的严重性给保客做出不同的赔偿,从30%(轻度),60%(中度),100%(重度)。

有谁要资料可以click link below download.

https://www.dropbox.com/sh/eug86s9rc2ofvcz/NohqwZ8cC8?m

andyyong 发表于 7-10-2011 01:33 PM
回复 130# rahula3

i buy same one but only 8 years....called elite...can help me explain?

我想问一下, 我老爸有3分AIA的保单,
但是当年(98年)买他的agent并没有follow up,
我可不可以要求其他agent帮忙查看、解释内容?

cellowei 发表于 23-8-2012 12:49 PM
我想问一下, 我老爸有3分AIA的保单,
但是当年(98年)买他的agent并没有follow up,
我可不可以要求其 ...

请PM我你的爸爸的IC.我会尽量帮忙你查看

andyyong 发表于 23-8-2012 11:38 PM
请PM我你的爸爸的IC.我会尽量帮忙你查看

我已经pm你了, 请麻烦帮我查查看, 谢谢你。
迫切等待你的回复。

Follow Us
为了大家可以第一时间知道AIA的最新资询,大家可以Click以下。

https://www.dropbox.com/sh/qp0knfvmf907z80/QF45RPdkb0?m

想请问,我爸爸今年59岁(生日已经过了), 如果想要买有医药保险的plan,一个月最少要给多少呢?

aiying 发表于 5-9-2012 10:26 PM
想请问,我爸爸今年59岁(生日已经过了), 如果想要买有医药保险的plan,一个月最少要给多少呢?

如你要帮你爸爸买医药保险,要快因为受保年龄到60岁.你可以帮你爸爸申请先,但有须经过公司批准。然后你可以考虑要买与不买。

andyyong 发表于 6-9-2012 01:02 PM
如你要帮你爸爸买医药保险,要快因为受保年龄到60岁.你可以帮你爸爸申请先,但有须经过公司批准。然后你可 ...

你爸爸今年59岁(生日已经过了), 一年最少要给RM1833 ( ECP150 + MCP 150 ).如你要多了解AIA Medical Insurance , 你可以click link below。

https://www.dropbox.com/sh/9lr05h8cmt348cb/JAxKW6_tT9?m

andyyong 发表于 6-9-2012 01:10 PM
你爸爸今年59岁(生日已经过了), 一年最少要给RM1833 ( ECP150 + MCP 150 ).如你要多了解AIA Medical  ...

谢谢你的回复,请问这种plan每年的保费都一样对吗?还是会随年龄增长而提高吗?

aiying 发表于 6-9-2012 09:18 PM
谢谢你的回复,请问这种plan每年的保费都一样对吗?还是会随年龄增长而提高吗?

这种plan每年的保费是会随年龄增长而提高

aiying 发表于 6-9-2012 09:18 PM

准确来说是每5年起价一次。RM1833是56-60岁的价钱,61-65是每年RM3052过了66岁就每4年(66-69)70岁后价钱每年都会起

hamtarox 发表于 7-9-2012 12:55 PM
准确来说是每5年起价一次。RM1833是56-60岁的价钱,61-65是每年RM3052过了66岁就每4年(66-69)70岁后价钱 ...

是的 。 你可以参考 link 以下
https://www.dropbox.com/sh/9lr05h8cmt348cb/JAxKW6_tT9?m

谢谢你们,可是我想找premium不会随着年龄起价的,所以应该会参考其他的plan,谢谢

好的。 如有需要帮忙。PM 我。 以我懂医药保险会随着年龄起价的。

如果我不用agent帮我还保费..信不过他...我能直接进AIA户口?号码是什么
?近后有给RESIT?

“Guaranteed Income Provider” 是储蓄计划. 要供10年,然后就可以每一年拿钱,拿到88岁

表面看起来很好,能人头保证供满10年会拿到钱?

魔鬼猫 发表于 29-9-2012 04:42 PM
如果我不用agent帮我还保费..信不过他...我能直接进AIA户口?号码是什么
?近后有给RESIT?

可用maybank2u...输入policy 号码和名字就可以了。会有Referencenumber 的。
你说的是A premier saver 吗?是的。现在新的plan不会像以前某些旧保单说供十年然后不够需要保客再继续供。confirm是十年。policy里有写的。

aiying 发表于 10-9-2012 10:11 PM
谢谢你们,可是我想找premium不会随着年龄起价的,所以应该会参考其他的plan,谢谢

据我所知。是有公司的不会起价,locked 在购买的年龄的价钱的。不过比较贵,一样的年龄价钱可能每年会贵过某些公司RM200-RM1500视乎拿保到什么年龄的配套而定。
而且该公司最便宜的只保到70岁。即使扣了它们所谓的NCB在几十年后总共付的钱是和我们差不多一样的。。如果有claim过的话就不一样了。。这个我算过和比较过的。。

寿险才是个人财富 全球富豪砸天价投保

•经济 •财经新闻 •2012-10-10 22:34 •点击数:542 •新闻由中国报提供

(北京10日讯)尽管全球富豪的个人财富数百亿美元计算,但对于他们来说,真正属于他们个人的财富是人寿保险。

“华龙纲”报导,或许很多人认为,富豪这么有钱,他们没有必要买保险,但在今年福布斯全球富豪排行第9,身家255亿美元(约785亿令吉)的李嘉诚仍觉得有需要。

他指出:“别人都说我很富有,拥有很多财富,其实真正属于我个人的财富,是我给自己和亲人买了充足的人寿保险。”

天价保单避遗产税

美国首富比尔盖茨曾说过,“截至目前,我没发现有哪种方法,比购买人寿保险更能有效地解决企业医疗财务问题。”

除了对未来有保障,天价保单还可成为富人规避遗产税的有效手段。

台塑集团创办人王永庆去世后,留下遗产价值逾600亿元新台币(约63亿令吉),经核定其继承人须缴遗产税119亿元(约12亿令吉),首批遗产税以实物抵缴,12名继承人借款凑齐。

但相比留下46亿美元(约142亿令吉)遗产的台湾首富蔡万霖,却只交6亿新台币(约6300万令吉)遗产税,较媒体预估的23亿美元(约71亿令吉)大为缩水。

他能省下如此多的税金全靠保单;单买保险他就买了62亿元(约6.5亿令吉),由于保险免税,蔡万霖的财产得以“安全”过继给继承人。

中国目前还没有实行遗产税,但越来越多富豪、企业家已开始未雨绸缪。福建泉州就出现“天价保单”,一名男子人民币3033万(约1484万令吉)投保上亿。

湖北一富人最高年缴保费人民币700万元(约342万令吉),2009年湖北逾百位富人年缴保费超过百万元。