佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

实现梦想欧洲7国之旅。。。德国,荷兰,比利时,法国,英国,意大利,瑞士 (完成)

从2006年开始就很想去欧洲旅行
可是一直都想要多一个理由来说服自己
一年前,姐姐拿到准证去瑞士工作
就加多一个探亲的理由,促成了这次的背包行
从暑假一开始就已经在策划了
一切从机票开始,学期还没结束就一直在监视机票价钱
查到从美国东岸去苏黎世的机票最便宜$568
终于在6月中买了,可是价钱已经是$605了,Round trip  7/28 - 8/23
在监视机票价钱的同时,也在衡量要在那边待多久,应该去几个国家等等
火车票也让我烦恼不少
最后买了Eurail Select Pass for 5 days of train travel

这背包行是有生以来最大的计划,花了2个多月策划
总结一下自己是如何开始筹备这次的旅行
1.买机票 6/14
2.大概决定要去哪几个国家
3.买Eurail pass,Ryan air from London to Venice 7/1
4.间中不断对要去的地方做research, 上hostelworld.com 查旅馆资料
5.预订旅馆床位 6/14 - 7/20,夏天是peak season, 安全起见,提早一个月订房间就不怕有订不到的惊喜

筹备行程的良伴
For accommodation: www.hostelworld.com, http://www.eurotrip.com/
For train pass: www.eurail.com
(recommended for first-time traveler to europe)价钱跟在火车站买票差不多
可是买这个train pass他们会附送你railway map for the whole european continent and train schedules for almost all the major cities
这两个非常有用

评分

eaglengage9252 + 30 完成游记,特此加分鼓励!

因为有人推荐,我买了一本叫做Let's Go Europe的旅游书
这本书对欧洲所有国家都有基本的介绍,语言,钱币是什么之类的
里面有大量的有用旅游资料,如各个旅游胜地的旅馆,餐馆,大概地图跟地铁路线图都有

我是参考了这本书才决定要去的地方,应该在那里呆几天等等
总之非常有用

Finalized 行程
7/28       Zug, Switzerland
7/29,30  Stuttgart, Germany
7/31       Fussen, Germany
8/1,2             Munich, Germany
8/4, 5    Amsterdam, Netherlands
8/6, 7    Brussels, Belgium
8/8- 11  Paris, France
8/12- 15 London, UK
8/16,17  Venice, Italy
8/18- 23  Switzerland; i leave the planning for my sis as she knows it better than i do

本来是要去Frankfurt, Germany的
后来因为时间不允许,住宿方面都订好了,不能在德国多呆
只好留给下次的欧洲之旅了

启程
从philadelphia 去zurich,要飞大概8-9小时
不算长,可是也够受了
US airways 的晚餐

First time at Zurich airport,随便拍下

姐姐家

窗外风景

姐姐Agak agak带我explore 这个叫做Zug 的城市

叫价CHF 800的脚车

请各位同学多多留言,虽然我可能懒惰回复
可是如果全部照片卡在第一页,你们也是要load 很久才能看到

所以请多多留言

Still in Zug

我来支持你。。。
幸福的你有姐姐在瑞士,你得给省了不少钱呢??
请问你总共花了多少钱??

Follow Us
其实只是先在瑞士休息,寄放行李
顺便借姐姐的backpack for real backpacking purpose
省了买旅行专用背包的$$

隔天就踏上了3-week solo europe trip

很期待你放照片...
我最想去的euro国家就是瑞士...
所以期待看你的照片咯...
呵呵

留脚印。。楼主加油。。

回复 6# 旅游背包者 的帖子

USD 3000
交通+吃住+全部入门票

回复 8# gambateh2132 的帖子

瑞士的要等最后了,因为是最后的旅游景点
请问你头像的照片是什么城市?

楼主加油哦!
期待你更多的照片...^^

背包旅行第一站:Stuttgart, Germany

虽然不是很有名的城市,但是如果是爱车人士应该都会知道
这城市是Mercedes and Porsche's hometown
来这里就是为了朝圣,参观他们的博物馆,还有看看他们的总部

定了早上8.30的火车,从zug 出发要大概12.30才会到
因为是走跨国路线,所以火车都比较新
这其实是德国的火车,DB

在火车上遇到一个从Stuttgart来的德国妹
知道我是一个人来背包旅行的
就给了我很多stuttgart的资料
还帮我查餐馆资料,介绍我当地的美食
可是其实当时我的jet lag还很严重
讲了一下子我就回座位休息了

为了表示谢意,我在到站后请她喝咖啡
自己也喝了杯expresso提神
也要感谢她大概给了我一些在火车站跟地铁站的orientation
不然很多时间就都浪费在找柜台,问票等等

火车站

德国这边没有所谓的entrance gate
他们用的是self-control,人们要搭地铁会自动买票
如果不幸运被查到你没买票就会被罚款EUR 50

地铁站 Hauptbahnhof
[/IMG]

到旅馆处理好入住的手续后
把大背包放下,把要带的东西放进day trip的小背包后就往第一个目的地出发了
来stuttgart的主要目的就是mercedes and porsche museum
所以我定了两晚的床位
因为大概想到一天应该是不够看两个博物馆的
加上交通,吃住等等因素,时间上行不通
而且肯定还有其他好玩的景点

因为mercedes museum比较靠近,所以就先去

德國那2個城市好冷門下哦。。一個人背包旅游不會悶咩 =。=
買料的紀念品怎樣處理??

喜欢这样的简简单单,廷舒服的

哪个城市最好玩?

原帖由 可爱的小明 于 21-9-2009 01:34 PM 发表
背包旅行第一站:Stuttgart, Germany

虽然不是很有名的城市,但是如果是爱车人士应该都会知道
这城市是Mercedes and Porsche's hometown
来这里就是为了朝圣,参观他们的博物馆,还有看看他们的总部

定了早上 ...

哇!火车站都那么有味道!好想去哦!

表酱懒惰啦。。。写多一点顺便放多一点照片

原帖由 Summer_kaze 于 21-9-2009 03:24 PM 发表
德國那2個城市好冷門下哦。。一個人背包旅游不會悶咩 =。=
買料的紀念品怎樣處理??

其实德国游是很值得的。 我爱上德国了!!
我的是在一月, 超冷!!

我的destination
Berlin > Cologne > Munich + Fussen

我和男友花了大半天在BMW Museum。

LZ, 我来棒场了!!加油!!

回复 14# Summer_kaze 的帖子

行李是越轻越好
为了不增加负担
我的纪念品就是照片