佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

旋子思 于 01-01-2004 01:01  说 :

你好。謝謝提醒。我確實有買了幾張這類古鈔,確實品相不好。對了,你已經從檳城回來了嗎?有否去Lorong Kulek尋購古幣古鈔?

难得回乡(吉打),一直都呆在家里睡懒觉. 你住在哪, 改次我可以去找你去哪看看.... 这次回来,把自己几本厚厚的邮币册全拿上来了. 可惜扫描器又出现问题,等我借来DIGITAL CAMERA 后把我的古币收藏拿出来和大家分享吧.(才发现自己收集的东西其实蛮多的:硬币,古钞,邮票,首日封,古董,还有恐龙化石,哈.... 可惜没全部带上来, 迟点分批展览吧!)

谷成 于 30-9-2004 10:21 AM  说 :

难得回乡(吉打),一直都呆在家里睡懒觉. 你住在哪, 改次我可以去找你去哪看看.... 这次回来,把自己几本厚厚的邮币册全拿上来了. 可惜扫描器又出现问题,等我借来DIGITAL CAMERA 后把我的古币收藏拿出来和大家分 ...

谷成兄对这方面挺有研究,改天有机会小弟希望可以与谷成兄交流交流~~

Sebastian 于 01-01-2004 10:26  说 :

谷成兄对这方面挺有研究,改天有机会小弟希望可以与谷成兄交流交流~~

欢迎之极, 不过我对星马的纸币比较专长,那是丢钱学来的常识,幸好至今有赚没亏哈. 别说我看"钱"眼开,现在钱难赚,所以消遣也要注意节支截流,两相权衡之下才不蚀本.哈

谷成 于 30-9-2004 10:21 AM  说 :

难得回乡(吉打),一直都呆在家里睡懒觉. 你住在哪, 改次我可以去找你去哪看看.... 这次回来,把自己几本厚厚的邮币册全拿上来了. 可惜扫描器又出现问题,等我借来DIGITAL CAMERA 后把我的古币收藏拿出来和大家分 ...

嗨,我也在吉打,你的老家不會在我家隔壁吧?呵呵。那改次你回來就在這裡通知我啦,時間配合得來就一起去Lorong Kulek看看囉。

谷成 于 30-9-2004 12:49 PM  说 :

欢迎之极, 不过我对星马的纸币比较专长,那是丢钱学来的常识,幸好至今有赚没亏哈. 别说我看"钱"眼开,现在钱难赚,所以消遣也要注意节支截流,两相权衡之下才不蚀本.哈

听君一席话,胜读十年书,呵呵
那就找个时间找谷成兄"把酒长谈"~~

旋子思 于 01-01-2004 15:20  说 :

嗨,我也在吉打,你的老家不會在我家隔壁吧?呵呵。那改次你回來就在這裡通知我啦,時間配合得來就一起去Lorong Kulek看看囉。

我老家在ALOR SETAR, 你在哪里? 我目前住在KL WANGSA MAJU, 有空来看我的珍藏吧. 我刚从SUNGAI WANG PLAZA回来,因为藏了太多古币在家,担心被偷掉,所以一口气脱掉了四张稀有古币共七千马币(都是辛苦工作积赚的储蓄),所以又有钱进货了.哈

其实我收藏古币并没有别人那样强烈的占有欲,只是喜欢看那各种稀奇百怪的历史珍迹流过自己手里,只要"曾经"拥有,就够了,那样收起来几年看够了,我就以更高价钱沽出去,再进点别的.不然每种都要存上一份,即使老爸开银行的也要马上破产.

最近我渐渐沽出独立前的古币,开始移到补票(REPLACEMENT NOTE)了,这里有谁收藏补票吗? 哈, 如果楼上看到目前两元纸钞号码ZB的直版,我用两百大元向你们买下,目前已经看涨到三百元(透露一些大家该留意的宝贝吧,不多,但可能就从手上经过却一无所知).另外目前流通的一元的补票(号码ZA), 如果看到请藏下,最新行情一张六十元马币(直版),可别傻傻的用掉了.(ZB三十元,ZC只值三块钱)

Follow Us
Sebastian 于 01-01-2004 16:52  说 :

听君一席话,胜读十年书,呵呵
那就找个时间找谷成兄"把酒长谈"~~

对了你又住那里? 有空可以同我一齐到SUNGAI WANG溜溜,顺道介绍你那里的老板,或许知道有佳礼这样的论坛,他或许能提供你更多邮币收藏的资讯,帮助大家都成行家.顺便去参观他的藏品.

谷成 于 30-9-2004 06:27 PM  说 :
对了你又住那里? 有空可以同我一齐到SUNGAI WANG溜溜,顺道介绍你那里的老板,或许知道有佳礼这样的论坛,他或许能提供你更多邮币收藏的资讯,帮助大家都成行家.顺便去参观他的藏品.

刚才去看看,Sebastian应该也是身在雪隆。
我有兴趣和你一起去见识一下,下次你大概会在什么时候去?

谷成 于 30-9-2004 06:20 PM  说 :

我老家在ALOR SETAR, 你在哪里? 我目前住在KL WANGSA MAJU, 有空来看我的珍藏吧. 我刚从SUNGAI WANG PLAZA回来,因为藏了太多古币在家,担心被偷掉,所以一口气脱掉了四张稀有古币共七千马币(都是辛苦工作积赚的储蓄),所以又有钱进货了.哈

其实我收藏古币并没有别人那样强烈的占有欲,只是喜欢看那各种稀奇百怪的历史珍迹流过自己手里,只要"曾经"拥有,就够了,那样收起来几年看够了,我就以更高价钱沽出去,再进点别的.不然每种都要存上一份,即使老爸开银行的也要马上破产.

最近我渐渐沽出独立前的古币,开始移到补票(REPLACEMENT NOTE)了,这里有谁收藏补票吗? 哈, 如果楼上看到目前两元纸钞号码ZB的直版,我用两百大元向你们买下,目前已经看涨到三百元(透露一些大家该留意的宝贝吧,不多,但可能就从手上经过却一无所知).另外目前流通的一元的补票(号码ZA), 如果看到请藏下,最新行情一张六十元马币(直版),可别傻傻的用掉了.(ZB三十元,ZC只值三块钱)  

嗨,我住在靠近大山腳的旮旯,距離亞羅實打一個多鍾頭車程。既然,你歡迎我參觀你的珍藏,那我有去吉隆坡時就聯絡你了。

谷成 于 30-9-2004 06:27 PM  说 :

vinc666 于 30-9-2004 07:29 PM  说 :

我就住在PJ。找个时间大家一起交流吧!  

vinc666 于 01-01-2004 19:29  说 :

方便的话给我电话号码(短信给我),几时周末再去时,我通知你,还有SEBASTIAN是吗?咱们可到SUNGAI WANG PLAZA的KFC见面!

不过我有些东西存在他那儿转售,估计下一次他通知我结帐时再去吧。

Sebastian 于 01-01-2004 00:30  说 :

我就住在PJ。找个时间大家一起交流吧!  

PJ有间ANGKOK MALL是吗,那里是不是有跳蚤市场,你知道怎去吗?我知道有一个人专卖旧马币的,价钱很公道,他说他常去那里卖东西。

谷成 于 1-10-2004 03:02 AM  说 :

PJ有间ANGKOK MALL是吗,那里是不是有跳蚤市场,你知道怎去吗?我知道有一个人专卖旧马币的,价钱很公道,他说他常去那里卖东西。

对,是Amcorp Mall。
每个周末早上都有跳蚤市场,不过暂时还没去过跳蚤市场。

旋子思 于 30-9-2004 22:28  说 :

嗨,我住在靠近大山腳的旮旯,距離亞羅實打一個多鍾頭車程。既然,你歡迎我參觀你的珍藏,那我有去吉隆坡時就聯絡你了。

『旮旯』是地名還是指『角落』?

takitz 于 9-10-2004 11:18 PM  说 :

『旮旯』是地名還是指『角落』?

咦~?奇怪,你怎麼對這個詞有興趣?是指角落,呵呵。

旋子思 于 10-10-2004 12:50 AM  说 :

咦~?奇怪,你怎麼對這個詞有興趣?是指角落,呵呵。

对呀,我也奇怪...这是一个地方名呢? 还是某种俚语呢?
『旮旯』是怎样读法呢?

delonmun 于 10-10-2004 02:53 PM  说 :
『旮旯』是怎样读法呢?

把这个组字放在google那里搜索,居然出现了两万多个网站。
原来,这『旮旯』还是蛮多人用的。

delonmun 于 10-10-2004 02:53 PM  说 :

『旮旯』是怎样读法呢?

你好。旮是ga第一音,旯是la第二音。據最新漢語辭典,旮旯有兩個意思:一,角落。二,狹窄偏僻的地方。
  其實,旮旯是一種方言,例如粵語有句:山旮旯地方。就是這個旮旯。若各位有興趣深入了解這個詞彙,或許可以到[中文論壇]抑或[方言鄉語]請教那邊的有識之士。
  其實,不適於在這個帖子討論這些,若壇主覺得不妥,請移動或刪除,在下只能說聲抱歉。

誰看過1/4 cent的馬來亞錢幣?1941年7月1日的1cent紙幣?

staf_ferry 于 10-10-2004 07:54 PM  说 :
誰看過1/4 cent的馬來亞錢幣?1941年7月1日的1cent紙幣?

你好。我也有啊,可惜無法掃描上來......。