佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

藏品-战国早期圆孔秦国半两

藏品经已移到:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

藏品-豆半两

非正规钱币,被列为汉代的冥币。直径只有 8 厘米

藏品-汉代小铜镜

凤鸟图腾 (40MM)

藏品-汉代小铜镜

凤鸟图腾(50MM)

藏品-汉代小铜镜

外围有一圈小篆八字铭文:“见日之光,天下大明

wo_ng 该用户已被删除
原帖由 谷成 于 30-9-2004 06:27 PM 发表

对了你又住那里? 有空可以同我一齐到SUNGAI WANG溜溜,顺道介绍你那里的老板,或许知道有佳礼这样的论坛,他或许能提供你更多邮币收藏的资讯,帮助大家都成行家.顺便去参观他的藏品.

嗨!谷成兄或各位大哥,我是来自柔佛麻坡的朋友。
我有收藏一些古币想拿去还给古币商,最近看到你的留言说 sg wang 有一间古币商所以想请问你他们是否有收古币,在几楼?靠近什么店?价钱OK吗?
顺便问一下怎样去SG WANG?小弟人生地不熟希望谷成兄或各位懂的大哥指点一下,小弟无限感激!!谢谢。。。。

Follow Us

非常抱歉,我現在進來才看到......

原帖由 voc888 于 5-9-2005 07:23 PM 发表
听说金河广场里头有家邮票钱币交易店,请问那位高人可以指点一下该店店名?位于第几楼?具体位置在哪?
另外,除了金河广场,吉隆坡还有那里有比较集中的这一类交易市场?
谢谢各位尽早提点,因为我下星期就将出 ...

吉隆坡古幣古玩有限公司

Lot LG.085,Sungei Wang Plaza
         Jalan Bukit Bintang,
50250 Kuala Lumpur,Malaysia.

原帖由 falcon^_^ 于 26-10-2005 11:03 PM 发表
我也有一张旧时的香蕉钱
香蕉钱是当时日本占领马来亚的时候发行的钱币

请问如何辨认真伪呢?

我想出让,不知值 ...

你好。這張馬來亞日治時期的10面值紙鈔並不值錢,除非是有號碼的同樣紙鈔才比較有價錢。不過,即使有這種有號碼的紙鈔,也會相當破舊,品相很差。
  據我所知,這些沒有號碼的馬來亞日治紙鈔,是在本地印製,數量太多,所以不值錢,據目前最新的目錄價值顯示,你這張紙鈔只值RM2。

原帖由 takitz 于 3-11-2005 11:03 AM 发表
請教谷成兄

1.上面的紙鈔紅圈部分,為一直線,算是錯體鈔嗎?
   上面的紙鈔比下面這張多寬約1MM

2.圈起來的部分,有些圖案不一樣 ...

你好。谷成兄好像很忙,我先盡我知道的告訴你,你所展示的RM1和RM20,上方為較新的系列,產日在1986年~1987年。
  下方為較舊的系列,產日在1982年~1984年。

原帖由 牙齿 于 24-2-2006 09:20 PM 发表
以前RM20的纸币现在值多少钱?褐色的的那种。
我有收到一张。

你好。這種RM20紙鈔,1982年~1984年的盲人系列的極美品(EXTREMELY FINE)在最新的目錄價值為RM60。
  而1986年~1987年系列則和原本面值沒有甚麼變化,全新的(UNCIRCULATED)才值RM35。

PHONE NUMBER

原帖由 旋子思 于 31-3-2006 05:43 AM 发表

吉隆坡古幣古玩有限公司

Lot LG.085,Sungei Wang Plaza
         Jalan Bukit Bintang,
50250 Kuala Lumpur,Malaysia.

HEllo,
can u give me the phone number of this company??
I need it urgently...

Thanks a lot!!

原帖由 wo_ng 于 3-4-2006 09:53 PM 发表

HEllo,
can u give me the phone number of this company??

Can anybody answer my question??
PLease!

我現人在馬達加斯加(Madagascar),收集了一套這兒的錢幣,有興趣者可短消息我哦最大的錢值US$5吧了

原帖由 小石頭 于 12-4-2006 03:18 AM 发表
我現人在馬達加斯加(Madagascar),收集了一套這兒的錢幣,有興趣者可短消息我哦最大的錢值US$5吧了

有没有图片看看?

原帖由 shonhock 于 12-4-2006 01:46 PM 发表

有没有图片看看?

等我回國後才弄上網給你看吧,因現在上網很不方便,好貴呢
我不是做買賣的,只是見你們都有存外幣所以順便問問.

原帖由 wo_ng 于 3-4-2006 09:53 PM 发表

HEllo,

對不起,我現在才看到......。

Tel﹔(603)21480913         Fax﹔(603)21444189

E-mail:tonylye@hotmail.com

有價金屬製成多樣化造型
泰國古硬幣富特色

updated:2006-04-26 10:16:59 MYT

泰國錢幣比較多樣化,鑄造技術也有明顯的特徵,錢幣使用時間長達6世紀;從1238年泰國第一個獨立王國素可泰王朝崛起,經阿育塔亞時期,傳承至拉瑪五世(1868-1910年),泰國古硬幣才於1908年停止使用。

泰國的古硬幣很有泰國特色,與別的國家完全不一樣。它們是用有價金屬製成的,以金屬的重量來確定價值。

泰國古硬幣產生自南昭時期末期,素可泰初期,它形狀小巧耐用,純手工製作;它有6面,朝上一面蓋上國印,兩頭尾部有切痕或米粒印痕,朝後一面空白,左右兩頭往中間捲曲,呈圓形如蜷身的蠐螬(金龜子幼蟲)。

在素可泰王朝之前,更早的泰國硬幣還包括:南昭(大理古稱)時期的錢幣,主要是純銀鑄成的,有條狀、有塊狀、有鐲子式,幣值有一兩和二兩;泰國蘭那王國用的也是銀製幣,圓形,稱為“街幣”,狀如鐲子,但尾部較尖,幣值大都小於一兩;瀾滄王國硬幣為長條狀,兩頭尖細,上面蓋有印章,有些則沒有印章,被稱為 “含幣”或“剌幣”,因為形狀似螞蝗,北部地區也稱之為“螞蝗幣”。

(星洲日報/大柔佛.2006/04/25)

相关照片

■ 泰國長條狀古幣。

■ 泰國古硬幣。它有6面,朝上一面蓋上國印,左右兩頭往中間捲曲,呈圓形如蠐螬(金龜子幼蟲)蜷身。

■ 泰國古硬幣綁成一串串,方便百姓攜帶。現在收藏者卻把它當成項鍊手鍊飾物。

■ 泰國古硬幣多樣化,彷彿變成製作飾物的好材料。

■ 使用古硬幣前的泰國錢幣,狀如鐲子。

原帖由 谷成 于 30-9-2004 06:20 PM 发表

我老家在ALOR SETAR, 你在哪里? 我目前住在KL WANGSA MAJU, 有空来看我的珍藏吧. 我刚从SUNGAI WANG PLAZA回来,因为藏了太多古币在家,担心被偷掉,所以一口气脱掉了四张稀有古币共七千马币(都是辛苦工作积赚的 ...另外目前流通的一元的补票(号码ZA), 如果看到请藏下,最新行情一张六十元马币(直版),可别傻傻的用掉了.(ZB三十元,ZC只值三块钱)  

是指现在用的一零吉吗?

Madagascar currency

Madagascar的錢有兩個值的...Ariary是新的值,慢慢要取代Francs,一個過度時期...最上面的是舊的notes,現在該沒再出了.1,000 Ariary = 5,000 Francs
10,000 Francs = U$1.00