佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

*~大家来分享自家小蜜的顽皮趣事~* 此楼已破百,请去新楼!

关闭 [复制链接]

回复 177# tlp85 的帖子

爱心过盛,
老靓也是很可怜的,
被男人抛弃了很多次,
我长得也很可爱的,你要收养我吗?
不会贵的,就1千

不好意思离题了。
你想怎样就怎样,
有钱可以花就好

原帖由 maggiemii 于 2-10-2009 16:32 发表
又一个懒惰做功课的人

要知道如何饲养,如何开始,请爬eric的贴,
那里有非常专业的资讯。
“饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~ “

他没有告诉我几多钱一只
他没有告诉我养一只会不会怕寂寞然后死掉

回复 182# 友谊万岁 的帖子

你的问题,里面都有答案啦。
你到底有没有爬完整个贴?

一只在大马市价,大概卖200至400++。雌雄的价格也有别,母的相对比较贵。
也有不超过100的,不过都是野生,凶而难驯。

sg是群体动物,单养可能会闹寂莫而绝食。但只要经常陪伴它,和它玩,当它与伺主感情甚好,单养不是个问题。

要养的话就再继续爬

呼,累 ,真搞不懂eric是怎么做到的,
有耐心

回复 163# E46-M3-CSL 的帖子

E46, 你養幾久了呢?
你可以帶他到戶外,應該是很bond了哦。。
羨慕死我啦

到時gathering的時侯,一定要讓我摸摸下你的momo哦

回复 184# felix 的帖子

小心bitch咬你哦,敢霸占她的momo的话。

原帖由 似水漂流 于 2-10-2009 05:19 PM 发表

关于这个,我一直在想要怎样回答你,我才刚养miumiu6个月,这家伙很倔强,花了好久才和它建立关系,所以一直还没买另一只陪她。有计划下个月或后个月买多一只陪她,如果经济允许的话~ 你们到时候见到它就会明白 ...

第一眼看到它就爱上了它,但现在面对一个问题

我不知道怎样说服自己的家长

他们anti宠物的

P/s:还要买搭棚来培养感情咯??酱价钱是如何

感觉一开始养需要用到的价钱RM500++ 需要吗?

Follow Us
原帖由 felix 于 2-10-2009 06:53 PM 发表
E46, 你養幾久了呢?
你可以帶他到戶外,應該是很bond了哦。。
羨慕死我啦

到時gathering的時侯,一定要讓我摸摸下你的momo哦

接近四个月吧,不算很久,完全bonded很粘人那种是没有啦,现在会认人咯,小密bonding不外乎时间,我每天都会陪他,放工回来一定会放他出来透透气,和他玩,momo很喜欢和我finger wrestling,我有很喜欢帮他按摩看他享受的样子,陪他的时间尽量多一点久一点,他自然会接受你的。
不用羡慕我的,我还是在学习的路上,你要就羡慕ric仔,他pro。
gathering的时候你要怎样把玩都可以,大家都是sg一族嘛。。。

原帖由 似水漂流 于 2-10-2009 07:46 PM 发表
小心bitch咬你哦,敢霸占她的momo的话。

或许到时momo和bitch打架也说不定

回复 186# 地念儿 的帖子

如果你是買package A 的話, RM500++ 應該就夠了
RM185 (package A) + RM300 (飛鼠) + RM28 (HPW)
有錢的話在慢慢買其他。。
不過我建議直接拿package B 吧。。
比較值得。。
因為本人覺得wodent wheel 是必須的,小蜜大多數的時間都在跑輪的哦

回复 187# E46-M3-CSL 的帖子

你幾點放工的呢?
我的miko每天12am才醒,所以每天只能陪它玩一個小時多。。
隔天還要早起床啊 。。
到目前為止,miko也喜歡跟我的手指wrestling了 ,不過,一放出來,就是它的世界了。。
我最多只能去kacao它罷了

回复 186# 地念儿 的帖子

要单养的话,
一开始最少都要砸600至800以上.
笼子,食物,营养,零食,玩具(跑步机),睡袋,水瓶等....

HAIZ....
petshaxk还没有母的小蜜
就快等不及了。。。
明天会过去一趟,
先买笼子,玩具,食物。

对了想和大家分享:
我在网路上看到台湾的主人,
他们通常都买条类似溜狗绳的牵着小蜜。
(mini的,有些还有铃铛的)
如果是对着还没熟悉主人的话,
这会不会是好办法?不怕他跑掉。

tip85#
如果你买了话,
他们还会繁殖更多underage或倒霉的小蜜,
还好你没有买。

友谊万岁#
努力爬贴吧。
小蜜需要一个耐心主人的。
我也用了两天的时间,
才明白小蜜的。
ERIC的blog,ERIC新手教贴,还有这贴!
加油!!!

E46-M3-CSL#
你是不是住setapak jaya 的?
那几张momo照片,好像在我家附近的公园!

原帖由 zack0622 于 2-10-2009 09:50 PM 发表
HAIZ....
petshaxk还没有母的小蜜
就快等不及了。。。
明天会过去一趟,
先买笼子,玩具,食物。

对了想和大家分享:
我在网路上看到台湾的主人,
他们通常都买条类似溜狗绳的牵 ...

我只是想说...不熟的话,你要帮它穿那个溜鼠绳都是一个很大的问题了。我当初也是有看过那个,想了很久,还是觉得有点那个。怎么说呢...如果你是想放它出来走走和它相处,tent time是最好的了。其二当然是glider prove的房间。还有多花时间陪它。我倒觉得如要帮小蜜穿上溜鼠绳,一定是有一定程度的熟悉了吧,这样它才不会咬你或感觉害怕(因为不知道你在对它做什么)。

我在想,如果我帮miumiu穿上溜鼠绳,限制它的活动范围,它不知道会不会不高兴呢?会不会像小狗一样一直咬绳子?

原帖由 地念儿 于 2-10-2009 07:50 PM 发表
第一眼看到它就爱上了它,但现在面对一个问题

我不知道怎样说服自己的家长

他们anti宠物的

P/s:还要买搭棚来培养感情咯??酱价钱是如何

感觉一开始养需要用到的价钱RM500++ 需要吗?

小蜜rm200-350(看哪里买咯),如果买package B的话rm305 + gliderate rm15,yogurt drop rm25。tent rm40-50。这些是基本咯,玩具还有其他营养品就看你了。还有每天不同的水果蔬菜(分量很少)。就如maggiemii说,一开始大概都有600左右或以上了。其他的例如消毒喷洒剂、冲凉粉、acia gum还有其他令他营养品咯。

小蜜最好养在房间,一来有你的味道,它比较快习惯。二来不会有别人因为好奇去打扰它,它会惊吓和压力。所以养小蜜不会造成别人的困扰,当然你自己要勤力洗轮子和笼子,就不会有臭味咯。我的轮子是每2天拆下来洗一次的。小蜜养在房间,它的声音是最吵也只是barking和crabbing。声量也不会吵到别人(除了你,它半夜bark的时候有时候真的会让你睡不到,跑轮子的声音还好,视情况而定,如果你对声音很敏感你就得花时间适应了),除非你家隔音很差才会吵到别人。所以,你可以和家人商量一下。他们没进你的房间的话几乎感觉不到它的存在的。

原帖由 maggiemii 于 2-10-2009 18:41 发表
你的问题,里面都有答案啦。
你到底有没有爬完整个贴?

一只在大马市价,大概卖200至400++。雌雄的价格也有别,母的相对比较贵。
也有不超过100的,不过都是野生,凶而难驯。

sg是群体动物,单养可能 ...

不要那么生气
我是有点懒惰爬贴

原帖由 zack0622 于 2-10-2009 21:58 发表

友谊万岁#
努力爬贴吧。
小蜜需要一个耐心主人的。
我也用了两天的时间,
才明白小蜜 ...

还在慢慢学习中

原帖由 似水漂流 于 2-10-2009 05:10 PM 发表
全部买下来? 1k?那么我可以告诉你很多宠物店的小蜜都很可怜,情况也是惨不忍睹的(我每次看也是和你一样有冲动买下全部自己照顾它们好了) 有些耳朵像奶酪那样被咬到一洞一洞、有些是尾巴溶了(也许是受伤 ...

可能就要利用大家的爱心吧??
看了好可怜哦!!
不能忍心

回复 195# 友谊万岁 的帖子

得罪老靓,包你吃不完兜着走。

我们很多都是新手来的,全部也在学习当中。努力爬帖是基本功,我们这里有几个都是出师于eric的,也在不断看不同的网页了解小蜜多一点。google一下你就可以找到很多相关人士提供的资料了。

你被小蜜电到了?

回复 196# tlp85 的帖子

那种感觉真的不好受. 其他人花那么多钱买到underaged小蜜的话,真的需要在营养方面好好照顾了。我听闻我男友的同事以前也是不慎买到underaged的,结果死了,她也没有再养了。现在她只是偶尔从我男友的电话中看miumiu的照片过过瘾而已。

(注:因为要灌输男友miumiu是很天真很可爱很无害的动物的想法,所以我大量bluetooth miumiu的照片过去他的手机,甚至用miumiu的照片做他的手机wallpaper。但是他还是觉得miumiu像个怪物,一个可爱的怪物。)

好累好累。。最近这几天从早到晚都做工。。。奶粉钱赚得好辛苦哦。。。

快速的翻阅所有的回复。。你们谈得好快哦。。

有关那个溜达绳,我个人是非常非常反对使用这些类似的物品。

原因?

1)小蜜的性格喜欢探索,好奇心强。。把它强硬绑着?只会让它更想跑,更讨厌你。。

2)别忘了小蜜的滑翔膜(petagium)。。用那个绳子,他们根本无法伸展。。无法伸展,那么他们还是glider吗?

3)绑这些东西在他们身上,他们一跑,拉它回来是会弄伤他的哦。。

这些东西都是为了懒人设计的。。和小蜜的bonding process需要非常多的耐性,时间还有爱心。。不要为了方便自己,就伤害自己的小蜜哦~~

原帖由 ric仔 于 3-10-2009 12:45 AM 发表
好累好累。。最近这几天从早到晚都做工。。。奶粉钱赚得好辛苦哦。。。

快速的翻阅所有的回复。。你们谈得好快哦。。

有关那个溜达绳,我个人是非常非常反对使用这些类似的物品。

原因?

1)小蜜的性 ...

ric仔,谢谢你的意见。
我知道要怎样做了。
又上了堂课。。。