佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*~大家来分享自家小蜜的顽皮趣事~* 此楼已破百,请去新楼!

关闭 [复制链接]

考虑到另类宠物乐园的eric的帖是分享"饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~",我也不好意思把我的小蜜miumiu的生活趣事放上去了因为怕让新人爬贴爬到很辛苦。那个帖重点是教导新手养小蜜吧。

觉得倒不如开个帖给大家来这里交流大家小蜜平时的生活趣事吧~

********************************************************************************************************
前晚当我家大小姐在轮子吃虫的时候,我突然想对她恶作剧,把另一条虫放在她的后脚上爬,然后暗自奸笑

起初大小姐没感觉,继续吃虫,突然感觉痒了。后脚快速一踢...

我惊恐的看着那只虫飞向我,只能尖叫滚开,可是来不及了...

听到我的尖叫我的男人来帮我审视那只虫的踪影,在我身上找不到, 好怕,我把地上的风扇箱子搬起来找,找不到...过后在笼子下面找到了。 应该是虫子飞扑过来的时候撞到笼子跌下去....

平静下来后火冒三丈,一边喊miumiu的名字一边转过去要骂它。:@ :@ :@ 怎么知道当我头一转过去的时候,她已经一脸无辜内疚的样子趴在轮子背面等着被惩罚了。 顿时整个人软了,气也气不来了。她就是这样,做错事或出远门回来就摆这个小偷姿势等着被人鱼肉(怎样摸怎样动它怎样推它它都原封趴墙不动)

这是例照

虽然是我作弄她先,没想到被她反将一军...

刚刚从http://www.suzsugargliders.com/nosewaccessories.htm学习自己动手做了一个sleeping pouch给我家小蜜以方便交换清理sleeping pouch。

献丑了

我也來介紹我家的寶貝,miko~ 。。
miko 現在應該是近六個月大了(如果店主沒騙我的話)。。
體重有57g 。。
喜歡吃麵包蟲。。。(勸大家不要學我,不要喂太多麵包蟲哦,因為麵包蟲有很高的phosporus 。。)
最厲害的是在pouch裡面crab我 。。

最近miko 喜歡做的事情是爬到我的手臂上尿尿 。。
然後就嗅來嗅去,找肉肉的地方nibble。。。
還好只是nibble,不會痛。。哈哈~
nibble sienzzz 了,就找洞洞爬出籠子 。。。

前幾個晚上,在睡夢中聽到miko在barking。。
特別的是它的barking聲有旋律。。
好像在唱歌一樣哦。。
(七月聽到這種聲,以為是......... )
後悔沒把他錄下來,不然就可以當ringtone了 。。。

來放放我家的可愛miko的照片

的确,如果7月半夜听到旋律的话真的会心都凉半载了。

miko是在练习日后当妈妈的时候唱安眠曲给宝贝吧?

才6个月大就想当妈妈了哦,早熟哦~

miumiu对新的pouch不会抗拒,并且一直爬在pouch的外层一直test bite那些毛毛的须还有我绑上去装饰的绳子。我用之前的pouch的扣把新的扣扣上去的,因为扣可以像key chain一样拆下来。miumiu一直在pouch里面vibrate,vibrate很久很久...

可愛哦 。。。
做個送給我家的miko可以嗎?

Follow Us

回复 6# felix 的帖子

看你怎样巴结我先。

(其实只要miko一个无辜的眼神我可能什么都做给它了。

昨晚试下把miumiu放在我男人的身上,crab到乱。果然它还不习惯别人。

放它在房间走走,结果它不要回笼子了。我要捉它它给我拼命躲。:@ 结果不慎跌入我的一个包包被里面的plastic bag trap着,它吓到拼命挣扎。其实那个plastic是破了的,如果它不是那么紧张的话马上轻轻松松就可以出来了。结果我伸手过去,它马上扑上我的手紧紧抓住。好像在深海溺水抓到浮木那样...

唉,它除了手脚卡到fleece的时候或遇难的时候才会黏我之外其他时间都不会主动上我的手。 很想掐它...但是掐不下手。 谁来掐死我吧。

我来咯.
图一的miumiu好可爱,它听得懂自己的名字么?
miko也好可爱,怎么它们看起来都长得一抹一样?

我家的3个月bitch性格:
神经质、注意力容易分散、小头脑,有失忆症(2-3天前的事可忘光)、挑食,只爱食甜、喜欢咬咬舔舔,爱干净、睡觉和玩耍的地方都很干净,拉屎尿的地方是笼子的外面(包括我身上),在不收悉的地方会憋着屎尿不拉。

超级特功力:
-单脚力量倒挂可自撑整个身体,另一支脚同时还可一面抓痒。
-身体柔软度强,脚可以抬到头;伸缩性强,缩起来(变小),伸懒腰(变长)。
-绝食2天不会死。
-憋屎尿力强,早上憋到晚上12点都没问题。

厉害吧

回复 9# maggiemii 的帖子

miumiu听不听得懂自己的名字我不知道也,应该算是熟悉吧。因为我每次“miumiu ar~~~”的时候,它都一直看着我,或转过头来看我,或从pouch探头出来。

看来你对小蜜有一定的观察力哦!不错不错,厉害下~刚开始养小蜜的时候它们对于一点点的声音、陌生味道、动静都会crab到乱的。久而久之就不会了哦。注意力容易分散,绝对赞同!!! 也可以说它们好奇心旺盛,这个东西还没做完就做下一样。哈哈!挑食,也一样!felix的miko爱吃蔬菜,我的miumiu爱吃甜,不爱吃蔬菜,最爱甜番茄和火龙果、蜜瓜、李子等等。你的bitchie爱吃什么甜的?你的bitchie好厉害哦,会在笼子外面大便小便!!!好爱干净呢,那你不就每天抹笼子外面的地上抹到乱?

你的bitchie的特异功能太强了,可以单脚倒挂还抓痒。强!!!对了,你怎么知道它2天不吃不会死?你给了它不爱的食物它绝食2天??

maggiemii,几时upload bitchie的美貌来电电我们? 我们在等着哦!!!

bitchi爱吃hpw甜、木瓜甜、蜜瓜甜、水晶梨甜、duku lansat、 longkong、红毛丹。。。(不懂还能给她吃什么甜的)
不爱吃红苹果和蔬菜。

绝食2天是因为换环境,想听她的吠声,把笼子搬到楼上3楼房间外,结果闹神经质,没胃口吃东西,连最爱的木瓜也不吃。现在不这样做了,干脆放回厨房(搬上搬下也很费力气)。
现在放她出来玩,她自己已懂得回家的方向,会爬回自己的笼子里面,很聪明内

(我在想办法放照片

我的bitch,脸孔像飞天小猪

抓着芒果睡着了

睡的好甜

回复 13# maggiemii 的帖子

哇!!!好可爱的小瓜,它怎么那么容易睡着呢?好可爱哦!!!抓住都能睡,我家那只有人在它就很紧张了,遑论睡觉。

那个笼子真的很大个,洗都洗到傻了,搬来搬去更累吧。

番茄甜,蜜瓜甜,李子甜,西瓜甜,葡萄甜(要去皮而且不鼓励),芒果甜,柚子甜...

大家的寶貝都好可愛哦~
可惜我不可以養哦~
我男人說等以后他去買品質比較好的才可以養。。。
不然隨便買等下買到生病的~

笼子不是超大,好像和搂主的一样。

bitch她其实还是会在笼子内拉屎尿。每次要放她自由活动前,她拉屎尿总是慢条斯理,让我等的不耐烦。一放出来后便立刻拉屎尿 ,让我以为她出来才会拉屎尿的错觉。

她不会攻击我了,但就是不粘我,自己玩自己的,我就在旁边看她演戏。看到眼睛累,该睡觉的时间。
(后悔养她 ,还是狗儿最好。当然不会放弃她)

哦葡萄,她不吃,柚子没试过。相信会超爱榴莲

回复 15# 奥梨维娅 的帖子

对对对,小蜜一只也不便宜,所以要买就买品质好的,否则如果花那么多钱买回来后就升天了会很心痛。记得不要买underaged glider,还有看下那些宠物店喂食他们的小蜜吃什么吧。你知道健康的小蜜应该是什么样子的吗?

我在打算买一个伴给miumiu的话也是得顾虑这些。

我看你也在小蜜的帖有一段时间了,有没有很想快点抱一只小蜜回家呢?你住那个州?

回复 16# maggiemii 的帖子

和你一样,我的小蜜也是不会攻击我,可是就是不黏我。我放她在房间的时候她是忙着到处探险,我也是只是在旁边看着她,她感觉到受威胁的时候或害怕的时候才会找我求救。 例如自己被自己trap在plastic bag里,或者后脚被布料钩到拿不出来,它才会死命抓我的手,好像抓浮木一样。 可怜我每次都(0___o)!!! 因为我的手被她抓花了。 碰到水时一阵刺辣辣的。

那你有没有打算买一个伴给bitchie?

回复 18# 似水漂流 的帖子

暂时不考虑,据说公的有味道,然而将会忙接生.....又要花好多的钱
或许会为她找男朋友配种的吧.
有谁要和我做亲家??

回复 19# maggiemii 的帖子

可是如果你只是帮它找男朋友的话有点不对哦,因为公的glider会帮忙母的照顾孩子的哦!!! 例如,当baby刚刚出袋的时候,公的会帮忙顾孩子好让母的可以去吃东西活动活动一下。单亲妈妈就辛苦了,怕她感觉到压力会reject baby(吃掉孩子或不顾孩子)。

暂时我所知道养glider的人都是养母的比较多或者只是养母的~~~ 不过曾经听说过公的会比较快和主人bond,不知道是不是真的。难道母的戒心比较重?!