佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

你还蛮闲的哦
想和你交流多点

原帖由 masahero 于 9-10-2009 10:20 AM 发表

你还蛮闲的哦
想和你交流多点

因为我的人生蛮好玩。遇到很多生老病死。。

原帖由 kteng7739 于 9-10-2009 10:27 AM 发表

因为我的人生蛮好玩。遇到很多生老病死。。
你是做什么的哦看到你对保险认识还不少呢~

原帖由 masahero 于 9-10-2009 10:34 AM 发表
你是做什么的哦看到你对保险认识还不少呢~

进修着cfp, 还有在一间finance com 做工。。

原帖由 kteng7739 于 9-10-2009 10:16 AM 发表
market上真的有用少少保费来保一张‘超值’(几百千,unlimited claim) 的医疗卡吗?
昨天去探访了一个中癌症的朋友,找到了答案。。。
意外保单,100 百,200百,可以保100k,200k,
试问成本更高的医疗卡,,,,可 ...

我是GE的保险代理员。想在这里分享分享。
其实市面上的医药卡大同小异,大都是用病房的价钱来区分的。有些人看到annual limit/lifetime limit 很高,然後就拿最低的配套。可是他们忽略了病房的价钱是一直上升的。
意外保单属于普险。在普险里,少少的保费虽然看起来可以得到很高的保障,可是它的功能也只是保意外而已。而且,它是每年需要更新的,所以保险公司有权利不保的。
所以,人寿险和普险不能做比较。

原帖由 kelvid 于 9-10-2009 11:52 AM 发表

我是GE的保险代理员。想在这里分享分享。
其实市面上的医药卡大同小异,大都是用病房的价钱来区分的。有些人看到annual limit/lifetime limit
很高,然後就拿最低的配套。可是他们忽略了病房的价钱是一直上升的 ...

其实市面上的医药卡大同小异? (保证更新到70岁,更新到70岁)这两个condition 有什么不同
有co-insurance, 没co-insurance 10% 分别在那里?
如果要住好一点的药房,就自己出多钱,如果要有income 不如住goverment hospital 会给你daily income.
life insurance company 卖的pa, 为什么会有些 有 stamp duty rm10?.....
那个stamp duty rm10 代表着这是什么类型的保单?(是life insurance com 卖的pa一定是‘保证更新’)?

意外保单和医疗卡,还有life insurance 根本是不同的coverage。如何比较?

Follow Us
看了大家之前的分享,
同时也更加深入了解保险。
虽然我本身也是位加入不久的代理,但也想借由各方面加强我在保险上的知识。
我这里也有个疑问,
市面上单一的医药卡(General Insurance),真的是'保证每年自动更新'吗?

p/s : 楼主问的好仔细,得麻烦经验丰富的大哥大姐门回答了。

原帖由 kumo 于 9-10-2009 09:22 PM 发表
看了大家之前的分享,
同时也更加深入了解保险。
虽然我本身也是位加入不久的代理,但也想借由各方面加强我在保险上的知识。
我这里也有个疑问,
市面上单一的医药卡(General Insurance),真的是'保证每年自动更 ...

你的问题是general insurance company like tahan etc 出的医疗卡,还是life insurance company aia. maa 出的医疗卡,
假如是general insurance company (普险) 就没办法给到你guranteed renew 因为它们policy 每年print 给你的。
life insurance com.....就要看‘运气’

原帖由 kteng7739 于 9-10-2009 10:47 AM 发表

进修着cfp, 还有在一间finance com 做工。。
怪不得将厉害啦

原帖由 masahero 于 10-10-2009 04:35 AM 发表
怪不得将厉害啦

你是profesional agent 所以应该你懂得比我更多

原帖由 kteng7739 于 10-10-2009 10:27 AM 发表

你是profesional agent 所以应该你懂得比我更多
我是了解自己公司的罢了
我公司update资料也不早点说
我很想做financial planner
可是之前读IT 很后悔~

谢谢老大分享~留下脚印慢慢读~

关于意外保险

pa 有普险和寿险公司出的,分别在于保证更新和medical checkup 的问题,
普险没要求特别的medical report etc, 可是如果当client 发生事情时,普险公司就会比较关注你的medical history, etc , 调查很多client 的information ,claim 慢出以外,也可能造成一些争论。。普现公司的insurance 便宜好,可是也有一些隐藏的issued 要留意。

保险的保费。。
一张保单,如果分成monthaly pay, quotaly pay 其实有算一个interest 的
eg 如果一份stand alone medical card rm600, 如果你分成12个月来还,会算一个interest rm600*1.09(0,09 是我拿一间我懂的insurance公司的interest 来算)=保费rm654变相的你要多付rm54,

现在有insurance company 和银行合作,可以waive 掉这个interest
如果保费=rm600, 分12个月来还,你每个月就是还rm50....
我所知道的是eon bank 的credit card 可以waive 掉maa insurance company 的分期利息.
不妨问问insurance company 是否有这个便利

还不错哦~
bank 和保险公司合作~
帮我们省钱 分期付款时

有受过教育的人,还能解读保单的内容(不过有很多字眼也不是常人能解读的)。
那些普罗大众又怎样好呢?所以还是有很多人对保险存有抗拒的心态。
希望代理们都能敬业乐业,保障顾客的需要。

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 11:51 PM 发表
有受过教育的人,还能解读保单的内容(不过有很多字眼也不是常人能解读的)。
那些普罗大众又怎样好呢?所以还是有很多人对保险存有抗拒的心态。
希望代理们都能敬业乐业,保障顾客的需要。

利字当头。。。agent 的素质,insurance company 的product 本质。讲老实话。大马的insurance business ,人民对insurance知识还是很落伍。
当我们在保单签名时,是否真的有花一些时间在读保单?
我们到底在买了什么?

原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 12:03 AM 发表

利字当头。。。agent 的素质,insurance company 的product 本质。讲老实话。大马的insurance business ,人民对insurance知识还是很落伍。
当我们在保单签名时,是否真的有花一些时间在读保单?
我们到底在买了 ...

老一辈的人说:买保险,是要代理帮你祈祷,不要有意外,发生索赔!
哈哈!!医药卡买了4年, 还没用到(有人就说,当作帮助消灾咯!!)
大马人的性格,乐天!!!

原帖由 ice.cool 于 13-10-2009 12:11 AM 发表

老一辈的人说:买保险,是要代理帮你祈祷,不要有意外,发生索赔!
哈哈!!医药卡买了4年, 还没用到(有人就说,当作帮助消灾咯!!)
大马人的性格,乐天!!!

用到了。有可能保险公司不renew 你,如果那个医疗卡不是保证更新的

关于那些saving plan(6,8,10,12)年的
,真的要注意有些term and condition,
sum insured-这类型的保单,都会有一个投保额,就是如果你在供保费的期间,如果发生事,是拿到你所付的保费,还是拿到那个sum insured 还是(sum insured+premium) ,
看过一份保单,保客10年要还80k 但他的投保额只是少少的40k....类似用80k 买40k投保额+cash value 值得吗?

如果你买了10年还了100k,第11年开始每年拿6k 该开心吗?假如能拿30年
(6k*30)/(10+30)年, 请问你是否拿真的6%(不要去想那些nonguranteed return, 因为那个是你和我也不懂会不会拿到的),
还有一件事,假如拿dividend 的期间发生事情,要留意你一共会拿回都少钱。看过一份保单,前面17年你只拿回你的premiun,要过了18年才会拿多一点钱。。。。

世面上这么多saving plan, 一定要读policy的term and condtion,